まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:45:55.886 ID:yYf4q0Rv0
no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1601793955/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:46:23.584 ID:4EYcZG1va
切れ

3: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:46:35.207 ID:ABDMb/3m0
断面見せんかい

4: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:46:45.592 ID:1PHbmYB40
肉だ

6: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:47:17.034 ID:vA8Isut4a
はよ

7: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:47:21.140 ID:yYf4q0Rv0

8: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:47:22.521 ID:cN+JGdrL0
こぶし大かな?

10: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:47:46.400 ID:vTvJYGFj0
ソースは?

12: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:47:56.081 ID:yYf4q0Rv0
>>10
あるもので良い!!

11: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:47:52.295 ID:f/sF+Py40
おしゃれかよ

14: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:48:13.126 ID:Y920JEvE0
うまいんだろうけどうまそうではないな

15: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:48:24.655 ID:WyTjdl400
6枚480円くらいやな

19: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:48:47.475 ID:yYf4q0Rv0
>>15
ブロック800円だったから元は取れる

20: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:49:23.094 ID:epid0+ZY0
やるじゃん
知り合いがよくやってるけど大抵焼豚みたいになってるわ

32: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:59:42.934 ID:yYf4q0Rv0
>>20
チャーシューもたまにつくる
no title

51: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:38:18.778 ID:eK6biT040
>>32
こっちのほうがうまそう

52: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:41:09.908 ID:yYf4q0Rv0
>>51
実際美味いけどチャーシューと角煮は手間かかるんだよな
ローストビーフは実質表面焼くくらいでできるから
no title

21: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:49:47.062 ID:ri4HwgCY0
中も外も火を通しすぎ

23: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:50:59.167 ID:yYf4q0Rv0
>>21
たしかに
焼き目1分はやりすぎか?
中に関しては初めてオーブンで作ったから仕方ない

24: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:51:29.625 ID:Kyfk+WeO0
なんか色薄くね?

28: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:52:27.958 ID:NV+QhAXca
焼き目は入れ過ぎだけど中は綺麗なピンクでうまそう

31: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 15:53:30.267 ID:RGN0FOeD0
玉ねぎソースかけて食べたくなるな

33: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:00:18.118 ID:yYf4q0Rv0
焼き目は次から30秒くらいにするか

34: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:02:48.090 ID:ri4HwgCY0
>>33
スティックタイプの温度計も買っとけ

35: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:03:47.021 ID:yYf4q0Rv0
>>34
持ってるぞ!

36: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:05:02.799 ID:ri4HwgCY0
持っててそれか
中心温度は50度くらいでいいぞ

37: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:06:13.731 ID:yYf4q0Rv0
>>36
だからオーブンでやったらから温度調節のしようがないんだ

38: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:07:15.412 ID:c9mVtryvd
なんか肉が安く見えるな
火がはいりすぎか

40: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:11:39.850 ID:Si1SJxrQ0
チャーシュー美味そう
ローストビーフは低温調理っていうんだっけ家庭でやる時食中毒とか大丈夫なのか

42: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:14:26.690 ID:yYf4q0Rv0
>>40
牛肉は表面だけ焼けば問題ないらしい
実際半生の食べても何もなかった

41: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:13:03.236 ID:pcztqHrY0
良いなー、お肉食いてぇな🤤🥩

44: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:15:44.528 ID:mW3atsq1M
ちょっとパサついてそうな感じだけど旨そう
あとはかけるタレ次第かな

48: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:31:44.392 ID:BXFzLfL60
今日初めて作ろうと思ってた
コツ教えてくれ

49: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:35:18.810 ID:yYf4q0Rv0
>>48
とりあえずこんな感じ
今試行錯誤して何回も作ってる
no title

56: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:44:05.675 ID:IQ8N38qGd
>>49
ありがとう
赤ワインは入れないのか?

60: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:45:25.059 ID:AWyczN4Wr
>>56
どのタイミングで使うんだ?
ソースに入れたら良さそうだけど

63: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:48:12.888 ID:IQ8N38qGd
>>60
焼き目入れる際に赤ワインかけるイメージあった

64: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:49:27.425 ID:yYf4q0Rv0
>>63
俺はオリーブオイルオンリーだわ

66: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:52:34.831 ID:IQ8N38qGd
>>64
さんきゅー
試しに作ってみますわ

50: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:37:23.709 ID:yYf4q0Rv0
ちょっとわかりやすくした
no title

53: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:41:36.847 ID:ZUv5dL9R0
オーブンは予熱しないの?

57: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:44:20.209 ID:AWyczN4Wr
>>53
あ、忘れてた
まあいらないんじゃない?
どうせ保温するし

54: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:42:00.127 ID:nfMe/dt30
圧力鍋手に入れたんで角煮作ったけど柔らかすぎても微妙になるんだね

55: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:43:32.749 ID:XjpV8akjd
ローストビーフ簡単に作れて満足度高いからたまに作る
ジッパーに閉じて湯煎してから表面をフライパンで焼くだけで満足できるレベルを15分くらいで作れる

59: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:45:02.114 ID:AWyczN4Wr
>>55
それな
難しそうに思えて簡単すぎる
かつ美味い

58: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:44:42.645 ID:f/sF+Py40
角煮は油出るからきらい

62: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 16:47:41.082 ID:XjpV8akjd
ソースとかは表面焼いた時に出た油に赤ワインとチョコをひとかけらあたり入れて溶かして、ちょっとどろっとしたとこで完成
ソースも簡単

68: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 17:58:31.464 ID:3QABmE2s0
豚バラ軟骨で作るやつが好き

69: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 18:51:46.511 ID:05dOOQvL0
奇遇にもローストビーフ今日作ったわ

70: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 18:53:03.338 ID:VBwlf4Ae0
分厚いな
ローストビーフは硬いから薄切りが好き

67: 風吹けばまんぷく 2020/10/04(日) 17:23:18.785 ID:C+mPDGMma
角煮良いよ角煮

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

自宅でローストビーフ、なかなかうまくできません・・・
お店みたいに作るには、どうすればいいのか・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年10月06日 20:19 id:oyq2orDP0
    フライパンだけで作るローストビーフをNHKで見た
    上手そうだったが試したことはない
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年10月06日 21:13 id:jHiLiWsI0
    中々いいじゃん。
    山葵醤油で食いたい。
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年10月06日 21:24 id:Hmuoks.X0
    てっきり例の牛のたたきかと思ったけど、ええやん!
    すぐ切らずに一晩冷蔵庫で寝かせると綺麗なピンク色になるぞ
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年10月06日 21:25 id:ouGqycVS0
    安い肉でローストビーフ作るのは安全か心配になってダメだわ。
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年10月07日 00:41 id:KSvAmAPK0
    焼きに火を入れすぎ
    1mmでいいよ
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年10月07日 04:53 id:g9V321st0
    >>1
    香ばしいタタキとして美味しいよ。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ