まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:00:25.343 ID:fAsjhi8u0
美味しすぎる
no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1601402425/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:00:40.616 ID:4MrrgeSz0
カンピロバクター

6: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:01:35.413 ID:fAsjhi8u0
>>2
大丈夫

8: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:02:01.948 ID:4MrrgeSz0
>>6
あんた鹿児島県民だね

10: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:03:07.079 ID:fAsjhi8u0
>>8
違うんだけどまじで大丈夫なんだよね
遺伝子的なやつかな

5: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:01:19.314 ID:fAsjhi8u0
たれは
わさびみりん醤油と塩ごま油ニンニクと生姜

7: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:01:38.014 ID:UqHW4RwI0
どうやってつくんの?

9: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:02:30.824 ID:fAsjhi8u0
>>7
鶏胸肉を少し水を張ったフライパンで各面1分くらいずつ茹でる

11: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:03:16.060 ID:lIuSXwl20
カンピロのトラウマが蘇るわ

12: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:03:32.149 ID:fAsjhi8u0
>>11
なんでなった?

25: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:07:12.450 ID:lIuSXwl20
>>12
大阪の鳥刺し食えることで有名な店で食ってかかった
有名な店なら大丈夫だと思ったんだがなあ…

32: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:11:13.890 ID:fAsjhi8u0
>>25
有名な店でもダメなのか
鶏肉自体基本的には生は良くないって言うし店で食べるなら家でも変わらないよなあって思う

37: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:14:25.212 ID:lIuSXwl20
>>32
一緒に食ってた知り合いは平気だったから体質か運かどっちかだと思うわ
生肉大好きだから大丈夫なやつが羨ましいよ

42: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:17:00.431 ID:fAsjhi8u0
>>37
それはほんとその通りだね。運が体質か
でも同じのを食べてたなら体質なのかな?
自分は胃腸の調子は良くないんだけど
それが当たり前だから気付いてないのかなって思ってた時があったけど
熱出たりしてないし多分体質かも

13: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:03:38.037 ID:AI1Z9Mbq0
これ一回食ってみたいけど、新鮮な肉が手に入る精肉店が無いわ

17: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:04:38.864 ID:fAsjhi8u0
>>13
新鮮具合はあまり関係ないみたい
捌き方や育ち方の問題らしい
居酒屋でも鳥のたたきあるよ

23: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:06:23.682 ID:AI1Z9Mbq0
>>17
俺が聞いた話では「捌いてから24時間以内の肉じゃないとダメ」とのことだった
諸説ある時点でこえーな
まあ今まで何ともないなら大丈夫だろう

29: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:09:42.502 ID:fAsjhi8u0
>>23
いろいろ説があるから分からないよね
時間経ってたら菌が回ってそうだしどうなんだろう
わりといつもお腹の調子悪いけど変なもの食べても熱出たことないから油断してるかも

14: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:03:43.642 ID:c+9Tx7Rl0
医者から引かれるほど高熱出したなぁ
辛かったなぁ

15: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:03:51.111 ID:/P3343kM0
とりわさなんてのもあるし大丈夫だろ(適当)

20: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:05:14.527 ID:fAsjhi8u0
>>15
わさびも用意してるからそれはとりわさ

16: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:04:23.886 ID:7A+HcO9k0
夜食テロかと思ったらただのテロだった

18: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:04:48.095 ID:UqHW4RwI0
とりにくは
ゆでるまえにあらうの?

22: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:05:57.176 ID:fAsjhi8u0
>>18
なんにもしてない
洗ったところで菌自体は意味ないみたいだしそもそも表面を焼いたところで内部にも侵入してるからあまり意味が無い

19: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:04:56.638 ID:7rLUc7Td0
鶏の生はねーわ

21: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:05:17.441 ID:QSgoLqe60
正直凄い美味そう

28: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:08:01.382 ID:fAsjhi8u0
>>21
おいしいよ
肉屋の激安ではないけどただの国産の鶏肉だからまあどうなるかはわからない
居酒屋よりマシじゃない?ってくらい

24: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:06:26.571 ID:UqHW4RwI0
そうなんだ
やっぱこわいからやめとこ

27: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:08:00.598 ID:cZeOSFBV0
なんか旨そうだなおぃ!

31: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:10:38.829 ID:gSIUB+l+0
オレは絶対に喰わんけどな
危険度に比べ美味さが全く見合ってない

36: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:13:03.970 ID:fAsjhi8u0
>>31
この量で100円しないくらいだと思うし
なんか今気付いたけど鯛っぽいかも

40: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:15:18.987 ID:UqHW4RwI0
>>36
じゃあたいでいいや

43: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:17:11.078 ID:fAsjhi8u0
>>40
お寿司食べたいなあ

35: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:11:40.138 ID:3Qy3sKMra
生肉平気な体質ってあるよな
俺もそう

39: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:15:11.735 ID:3Qy3sKMra
スーパーの見切り品のひき肉すら生で食べても平気だわ
胃酸が強いのかね

48: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:21:46.496 ID:fAsjhi8u0
>>39
さすがにひき肉の生は食べたことないや
半生のハンバーグであるかも

51: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:23:28.007 ID:3Qy3sKMra
>>48
いわゆるタルタルステーキ的な感じ
脂分がダイレクトにくるから量は食えないけど美味い

53: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:25:47.007 ID:fAsjhi8u0
>>51
牛100パーなら平気だね
ハンバーグたべたいわ

46: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:20:58.415 ID:fAsjhi8u0
さっき焼いたハツ
no title

47: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:21:26.047 ID:UqHW4RwI0
すなぎもたべたい

49: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:21:58.498 ID:fAsjhi8u0
>>47
砂肝大好き

58: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:28:31.070 ID:3Qy3sKMra
昔は生の鶏皮をわさび醤油で食うのも好きだったんだけど、三十路にもなると鶏皮は油っこ過ぎて無理になったわ
悲しい

60: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:33:04.315 ID:fAsjhi8u0
>>58
鶏皮苦手だ
鶏皮ポン酢だけ食べられる

59: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:32:40.788 ID:fAsjhi8u0
2回目
no title

72: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:37:16.271 ID:GVvQJ5Jr0
見た目が汚い

76: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:39:06.385 ID:fAsjhi8u0
>>72
はい
no title

73: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:37:51.829 ID:GVvQJ5Jr0
こっちも無菌鶏通販でかって叩きで喰ってるよ

75: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:38:20.992 ID:2MQjwbOAa
透明感あるピンク色がきれい

77: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:39:55.021 ID:fAsjhi8u0
>>75
綺麗だよね。鶏胸肉がいいよ。ささみも!

78: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:41:01.762 ID:4MrrgeSz0
鶏肉ってしっかり火が通ってないとシャキシャキした歯ごたえじゃん
あれ苦手だわ

81: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:43:23.476 ID:fAsjhi8u0
>>78
シャキシャキしてないよ。部位と切り方によると思う
繊維を断ち切ればシャキシャキしないよ
鶏胸やササミなら柔らかくて魚っぽい
もも肉はすこし歯ごたえがある

79: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:42:33.844 ID:lIuSXwl20
タンパク質摂るのに胸肉ささみ食ってるけど生で食えるならしんどくないのになあ
火が通ってると油分もないし苦行 しっとりな鶏ハムにしても苦行だわ

82: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:45:25.219 ID:fAsjhi8u0
>>79
ささみも鶏ムネもめっちゃすき
ダイエットしてないけど
ささみは沸騰したお湯の火を止めて放置して15分くらいで上げたらよいとおもうよ
わさびつけたら美味しい

80: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:42:39.674 ID:p2X5qrpC0
なぜ生肉なんか食べたがるんだ

83: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:45:51.416 ID:fAsjhi8u0
>>80
めちゃくちゃおいしい

89: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:59:28.519 ID:bxb//0gsa
>>80
美味いからだよ

84: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:52:14.051 ID:l9hAEspr0
こういうの見ると思うけど低音調理じゃダメなん?
時間かかるってか?

85: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:53:34.177 ID:fAsjhi8u0
>>84
低温調理はいつもしてるよ
鶏胸がいちばん美味しい。ただ今は待つのが面倒だし自分しか食べないからこれにした

86: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:57:21.107 ID:GVvQJ5Jr0
>>85
胸なのか
おれはいつもササミだ

88: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 03:58:58.347 ID:fAsjhi8u0
>>86
ササミの方が熱が均等に通るし味も美味しいと思う
ただささみの値段が高いってだけ

90: 風吹けばまんぷく 2020/09/30(水) 04:00:44.354 ID:IxN7h88ud
最後の晩餐

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

わたしは、居酒屋さんとかで置いていると、思わず注文してしまいます~
さすがに自宅では作ったことはありませんが・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年10月04日 10:26 id:02J.AqAo0
    鹿児島の生で食うように育てた鳥以外だと死ぬぞ
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年10月04日 10:39 id:IaCvjIT90
    牡蠣でもジブンは大丈夫今まであたった事ない~と
    調子乗ってたらあたって筆舌に尽くしがたい地獄を見る。
    体質なんて日々の状況とか年齢で変わるからあてにならん。山葵だって絶対じゃない。

  3. 3 名無しのまんぷく 2020年10月04日 10:50 id:1xaH6K0Y0
    鶏肉は怖いぞ。
    絶対に勧めない。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年10月04日 11:41 id:lbgkJI7G0
    ストレートに旨そう。

    当たった事ないから話を聞くと怖くなる。
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年10月04日 12:40 id:QvVLXbml0
    生食用の鶏肉正規で販売許可してるの鹿児島宮崎とあと一つくらいしか無いだろ
    新鮮とか関係なしに生食用に確立された捌き方しないとダメだから
    だから鳥の専門店で食っても食中毒起こす
    飲食店の方がどんなの使ってるかわからない分食中毒の可能性高い
    鹿児島宮崎のスーパーとかでカンピロとか聞いたことない

    ちなみに生食用の処理されたタタキとか賞味期限2,3日あるからな
    新しければ良いってものでも無い
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年10月04日 13:38 id:dkBbJdHj0
    ササミに串を通してが合うコンロで炙る
    よく洗ってるまな板で素早く切る
    皿に盛り、事前に用意しておいた小皿にはごま油、おろしニンニク、塩or醤油を
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年10月04日 15:14 id:F4s7Twxn0
    まな板じゃなく、使い捨ての紙を敷いて切り分ける
    触れるモノ全てに神経を配れば韓ピロバクターなど対策できる

    個人で楽しむならともかく、営業なんてとんでもない
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年10月04日 16:47 id:rZ35RoiV0
    生はやめたほうがいい
    ギラン・バレー症候群とかあるしね

    今まで大丈夫だからといってこれからも大丈夫とは限らない
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年10月05日 07:51 id:cfYw..io0
    死にはしないから大丈夫
    最悪植物人間になるくらいで済むからご自由に
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年10月06日 15:01 id:gmtxMLwx0
    話は違うがトラフグの天然物で16㎏の上物の白子片側1㎏以上を湯引きと揚げ白子に
    てっさと湯引きを5㎏以上食べたら高熱が出て初の40度越えを体感してからは
    トラウマで河豚どころかマグロすら怖くなったが、また最近は地鶏のしゃぶしゃぶや
    馬刺しに桜肉のしゃぶしゃぶに三田牛や近江牛に松阪牛と飛騨牛のしゃぶしゃぶ
    タラバガニやズワイガニにアワビや伊勢海老のしゃぶしゃぶを食べ出したら生っぽいのが美味い♪
    しかし昔食べた秋田の比内鶏のレバ刺し!松阪で食べたレバ刺し!静岡で食べたウマズラに
    カワハギのレバ刺しが美味かったな~♪
  11. 11 名無しのまんぷく 2020年10月07日 00:48 id:cfBNwe9g0
    家で牛以外のタタキなんて怖くて出来んわ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ