まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:44:11 ID:Vcu
先に言うけど1時間くらいかかるわ
砂糖 60g
醤油 100g
お酢 60g
酒  適当
水  200g

これをフライパンに入れて、次に鶏肉を入れる
あとは弱火でずっと加熱するだけや

no title

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601282651/


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3: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:44:40 ID:uvJ
もう美味そう

4: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:44:56 ID:FvU
煮込んでから立てろ

5: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:45:58 ID:Vcu
とりあえず15分くらい煮たらひっくり返すで
それまではほな…

6: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:46:17 ID:ZzP
親子丼にしよう

7: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:47:13 ID:fqE
モッモ肉派か?

9: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:47:33 ID:Vcu
>>7
プルプルの鶏皮が食いたいから今日はもも肉や

10: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:47:43 ID:ELG
トマト煮すこ

14: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:48:16 ID:Vcu
>>10
ワイも好き
大豆と一緒に煮て食べるわ

15: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:50:18 ID:5n0
うまうま

16: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:50:45 ID:Rny
腹減ってくるやん

17: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:50:45 ID:fqE
煮こごり チュルン やわ?

18: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:51:09 ID:Vcu
大体15分経ったのでひっくり返すで
すでに多少色ついてて美味そう
no title

19: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:51:31 ID:kiZ
煮凝りホカホカ白飯にかけてかきこみたい

20: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:52:17 ID:Vcu
皮にあんまり煮汁が浸らないので落とし蓋してカパカパになるのを防ぐで
no title

21: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)17:52:50 ID:Vcu
あ、次は大体20分後やで

22: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:03:00 ID:kiZ
副菜とか作らんのか

23: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:06:00 ID:Vcu
副菜かぁ
適当に玉ねぎのマリネでも作るか

24: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:06:48 ID:kiZ
こんだけ待ち時間あったら2,3品作れそうじゃん

25: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:11:34 ID:Vcu
とりあえず20分経ったのでまた裏返して再度落とし蓋をする
もう一度20分煮たら冷やして味を染みさせて完成や
no title

26: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:15:54 ID:noY
うまそう

27: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:16:08 ID:Vcu
no title

no title

適当に玉ねぎ切って
オリーブオイル、お酢、蜂蜜、黒胡椒、塩を混ぜた適当マリネ液と和えてしばらく冷やしたら完成
no title

28: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:16:45 ID:noY
完璧やないかい

29: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:18:28 ID:Vcu
あとなんか作ろうかな

31: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:19:54 ID:noY
ライス?パン?なし?

33: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:32:25 ID:Vcu
>>31
ライスレやで

32: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:32:08 ID:Vcu
とりあえず鶏は完成や!
あとは冷ますだけやな
no title

35: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:47:28 ID:Vcu
あとは煮っ転がしでも作るわ
適当にカボチャとじゃがいもやな
no title

no title

no title

一旦下茹で
no title

36: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:47:53 ID:TNv
おいしそ

37: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:49:34 ID:91m
なんぼなん?

38: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:50:05 ID:Vcu
>>37
分かんないけどメインの鶏肉自体は300円やったで

39: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:52:15 ID:91m
>>38
何グラムで?

40: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:53:15 ID:Vcu
メインが鳥チャーシューみたいなのやしレシピ変更するわ
とりあえず湯切り
no title

>>39
321gや

41: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)18:54:16 ID:91m
やっす!

43: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:02:16 ID:Vcu
顆粒のかつおだしと醤油、砂糖、お酢で作った出汁に揚げた野菜を投入
no title

no title

55: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:15:02 ID:Jfy
>>43
そこはみりんやろ

44: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:03:45 ID:961
これ一食?

45: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:04:35 ID:noY
ジャガイモとサツマイモしかない
何したらええ?

46: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:05:25 ID:Vcu
>>45
茹でた芋同士混ぜて茹で卵と和えてサラダにしろ

48: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:06:10 ID:noY
>>46
マヨしかないけどいける?
モサモサしそう

47: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:06:03 ID:961
>>45
揚げてみ

49: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:06:36 ID:noY
>>47
揚げたいと思ってだけど寂しいかなって

56: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:15:10 ID:Vcu
ぐう時間かかった
みんなも待たせてすまんな

57: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:15:25 ID:Vcu
完成や
no title

59: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:17:06 ID:8bZ
>>57
うおおおおお(ドドドドド

58: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:16:01 ID:noY
うまそう
なんでワイはサツマイモ刻んでるんや

61: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:17:34 ID:XJ0
>>58
揚げないからや

60: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:17:09 ID:XJ0
親子やないか

63: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:18:42 ID:Vcu
ネッコにも餌やり
no title

82: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:35:08 ID:NgT
>>63
かわいい(´・∀・)

66: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:19:38 ID:Vcu
ほほ^~鶏肉うんめぇ~!

67: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:21:12 ID:Vcu
甘酢餡かけもかぼちゃと芋両方ホクホクで美味しいわ
玉ねぎも甘酸っぱくてさっぱりしてええ感じやで

78: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:34:23 ID:l3d
ん・・・?このキノコはホテイシメジか?

83: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:35:33 ID:Vcu
>>78
ウスヒラタケやと思うわ

79: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:34:49 ID:NgT
参考にさせてもらうやで

89: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:46:32 ID:Vcu
ふう美味しかった
ごちこうさまや

90: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)19:50:38 ID:Vcu
あとキノコはオオイチョウタケやったわ

92: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)21:00:40 ID:Vcu
洗い物とか米とぎとか終わったしデザートにブドウ食べる
no title

93: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)21:04:49 ID:muW
おいひそう

94: 風吹けばまんぷく 20/09/28(月)21:24:09 ID:Vcu
おいしかった?
no title

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

鶏肉は、安くておいしいですし、重宝しますよね♪
この煮込みもおいしそう。
食べさせてください~


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年10月04日 00:39 id:JZYlH3Vd0
    あのサイズの鍋で鶏肉1枚だけを1時間も煮るとか、とんでもなく非効率だな
    どうせ日持ちするものなんだから、3枚くらい入れりゃいいのに
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年10月04日 01:39 id:1xaH6K0Y0
    手慣れてて旨そう。
    タマネギはスライスしたら水に晒した方がいい。
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年10月04日 05:16 id:1xaH6K0Y0
    >>1
    晩飯作ってるわけで作り置き惣菜作ったんじゃないんだろ。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年10月13日 05:02 id:muffdoiX0
    タマネギは水にさらしたら栄養価0だから
    さらさなくて冷したのは大正解よ

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