まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
826247f51a043cd33fc9e7ce8fd0ee18_t

1: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:13:41 ID:h0u
なんでやろ?

牛肉使った揚げ物ってせいぜい牛肉使ったコロッケくらいしか思い浮かばない

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600665221/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:14:07 ID:89t
トンカツ

8: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:14:28 ID:h0u
>>2
"トン(豚)"いうとるがな

3: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:14:09 ID:h0u
鶏より水分が少なくて下味が染み込まないとか?

4: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:14:15 ID:NwN
牛カツ知らないの?

15: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:15:23 ID:h0u
>>4
確かに牛カツもあるか
でもかなり少なくないか

21: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:16:54 ID:4ww
>>15
高いからなー

9: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:14:35 ID:j2s
衣つけずに揚げる料理ってことか?

12: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:15:07 ID:4ww
牛肉コロッケ

16: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:15:26 ID:Sxn
オイルフォンデュで牛肉素揚げして食うで

17: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:15:46 ID:HWd
串カツ

19: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:16:35 ID:XGX
硬くなるからやろ。あんま熱入れると

24: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:17:15 ID:h0u
>>19
鶏肉と比べて豚肉と牛肉は水分少ないからな

20: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:16:53 ID:h0u
鶏肉
唐揚げ、とり天、フライドチキン

豚肉
トンカツ、コロッケ、酢豚

牛肉
牛肉コロッケ、牛カツ

揚げ物界では明らかに鶏肉が頂点、そして牛肉が底辺

27: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:17:52 ID:4ww
>>20
安いもんは油足して
高いもんはそのまま食う

こういうことちゃうか?

29: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:19:36 ID:h0u
>>27
揚げたり濃い調味料使って味を誤魔化すってのはあるな

22: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:16:59 ID:VbZ
渋谷に牛カツの店あるで

23: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:17:07 ID:Sxn
コンフィは揚げてると言わんしなあ

25: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:17:16 ID:prC
完全に火が通ると固くなるか、柔らかい肉なら油が強すぎるからやろ
知らんけど

26: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:17:28 ID:YLx
安物は揚げるとかか

28: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:19:00 ID:h0u
各肉の人気料理(ワイ調べ)

鶏肉
唐揚げ、フライドチキン、ささみの蒸し焼き

豚肉
トンカツ、生姜焼き

牛肉
ステーキ、焼肉

30: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:19:37 ID:8Im
>>28
ささみが浮いてる
焼き鳥に変えろ

31: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:19:40 ID:Sxn
>>28
鶏肉 焼鳥
豚肉 やきとん

32: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:20:11 ID:9TQ
メンチってだいたい牛ちゃうん

33: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:20:18 ID:Sxn
ハンバーグはどちらかというと揚げ焼きに近い

34: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:20:30 ID:Ndw
牛カツ重すぎ
なんであんな嫌がらせみたいに油ベチャベチャなん?

35: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:20:31 ID:xwH
牛カツやたらはやらせようとしてた時期あったやんか

36: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:20:59 ID:QZ8
そういえば牛肉コロッケって牛肉なくてもバレないもんなんやな

38: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:21:22 ID:9zL
安い牛は硬くなるからなあ

40: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:22:44 ID:Ta8
牛カツみたいなの一回食ったことあるけど高い店でもないし不味かったわ

43: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:25:44 ID:WGU
安いトンカツもパッサパサで不味いし
さらにパサる不向きな牛でやる意味ないよね

46: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:29:11 ID:XVV
ただ焼くだけのステーキですら加減が面倒なのに
牛で揚げ物なんて無理やろ

50: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:33:11 ID:WGU
>>46
あーだから牛カツって基本レア状態で出すんやな

47: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:30:29 ID:eyQ
牛のから揚げ硬そう

48: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:32:25 ID:cbK
ミラノ風カツレツは旨い

49: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:32:25 ID:0V7
西じゃトンカツよりギュウカツを食ってるんやぞ
イッチが知らんだけや

51: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:34:58 ID:h0u
>>49
知らんかったわ…

53: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:36:42 ID:Sxn
>>49
関西やけど知らんかったわ

59: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:41:23 ID:rSo
牛ヒレカツとかあるやろ
関東やけど普通に食うで

60: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:44:00 ID:Sxn
ビフカツ出す店そんなにあるか?

61: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:44:53 ID:h0u
>>60
関東だからってのもあるんやろけど、わいが意識してないだけかもしれないが殆ど見た記憶ない

62: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:46:06 ID:0V7
今ならちょいと流行っとるらしいで
さっき調べたとこによるとやが

64: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)14:47:50 ID:sc2
牛肉が高いっつっても、牛肉揚げが美味けりゃ
ちょい高級料理として市民権得ていそうなもんやけど
現状どう見ても牛カツはただの変わり種的存在やし

やっぱ単純に牛肉に揚げは合わんよ

70: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)15:21:56 ID:dhC
単に焼いたほうかうまいんやない
ぎうにく嫌いやから知らんけど

72: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)17:41:30 ID:zgO
馬肉も焼き肉とか揚げ物で見ないよな生ばかり

73: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)17:43:36 ID:hRF
>>72
馬肉は火通すとパサパサで美味しくないからね

74: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)17:43:43 ID:h0u
>>72
ワイは寧ろ馬肉は焼肉でしか食ったことない

76: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)17:43:54 ID:hRF
>>74
まじか

81: 風吹けばまんぷく 20/09/22(火)03:55:18 ID:QWM
>>74
馬肉の焼き肉!聞いたことないわ興味ある

77: 風吹けばまんぷく 20/09/21(月)18:45:16 ID:2FG
豚肉の油と牛肉の油の融点温度では豚の方が低いからとかなんとか

82: 風吹けばまんぷく 20/09/22(火)03:56:03 ID:QWM
低脂肪、高タンパク質でビルダーに人気らしいわ馬肉。

83: 風吹けばまんぷく 20/09/22(火)03:57:21 ID:XOu
ビーフカツあるやん

84: 風吹けばまんぷく 20/09/22(火)03:58:16 ID:XOu
ただ牛肉って火を通せば通すほどまずくなる典型的な肉だから
欧米ではローストビーフとかステーキにするにしてもあまり焼かないのかも

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

確かに、牛肉の揚げ料理は少ないかもしれませんね。
でも、串揚げは牛肉ですね~


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年09月28日 18:09 id:cqgM2mTt0
    豚の脂身は食えるけど牛は無理や
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年09月28日 18:17 id:AmNB2Zxl0
    神戸には行列の出来るビフカツの店あるし京都のビフカツチェーンあるぞ。
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年09月28日 18:51 id:CJATZxgj0
    牛カツはそれなりに赤身のいい肉使わないと難しいと思うけどねぇ
    ブラジル産の安価鶏でも確実に美味く仕上がるし・・
    牛肉も結局適材適所があると思うなぁ 
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年09月28日 19:50 id:BXkrXXGE0
    関西はビフカツが普通あるが、関東にも明治時代はビフカツがあった。
    しかし大正時代以降、関東では安い豚肉が流行り「肉=牛肉」→「肉=豚肉」となり
    近年になった牛カツとして復活した。ビフカツとしなかったのは、関西と比べられて
    不味いのがバレてしまうから。
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年09月28日 22:09 id:5ZGOhcuH0
    魚でもマグロは煮たり焼いたりしない。いい魚は刺身で喰う
    あくまでも高い魚や肉は選ばれた調理法で調理される
    魚は刺身で、牛は焼くか煮るか
    揚げるのは下魚や格安肉で
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年09月28日 23:02 id:5.LWyhEk0
    ビフカツはトンカツと違って中まで火は通さねえよ馬鹿。
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年09月28日 23:25 id:ywaX1HAh0
    ウインナーシュニッツェル 知らない??
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年09月28日 23:35 id:c76dw52f0
    仔牛のカツレツ
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年09月28日 23:38 id:njGLQSWX0
    アカセンマイで唐揚げ作ったけど美味しかったで
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年09月29日 03:20 id:IGu.Uxza0
    >>5
    マグロのカマ焼きやメンチカツ、ツナ缶を知らないとかナニ国籍人だよ。
  11. 11 名無しのまんぷく 2020年09月30日 03:27 id:32Ftjyk80
    >>3
    あるじゃん
  12. 12 名無しのまんぷく 2020年09月30日 03:28 id:32Ftjyk80
    >>4
    いやいや東京にもあるから
  13. 13 名無しのまんぷく 2020年09月30日 16:10 id:aSEUxbcL0
    兵庫のかつめしはビフカツのほうが好き
  14. 14 名無しのまんぷく 2020年09月30日 16:49 id:Viz3Bx7u0
    ビフカツの店あるけど牛タンの方がうまいんだよなぁ
    やっぱ、同じ価格帯ならうまさは豚>牛なんやろな
  15. 15 名無しのまんぷく 2020年10月09日 20:30 id:r0YxiWDQ0
    金沢カレーはチキンカツと豚と牛のロースカツが定番だな
    とんかつ屋でも牛ロースカツみんなよく食べるやろ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ