まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:39:34.203 ID:8bE+dGtwa
no title

やばい?

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1600162774/


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9: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:41:29.445 ID:PxlYGtAu0
これくらいが肉の味が出ていいんだよ

10: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:41:29.525 ID:yxe4O43k0
下手くそで草

12: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:41:44.733 ID:pvaSIld50
真ん中奥が怪しいな

13: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:41:50.686 ID:yxe4O43k0
中まで通ってないやん

14: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:42:08.331 ID:SYhjNkM+0
レンチンしろ

19: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:42:44.465 ID:zNWKYMeBH
牛カツにしろ

20: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:42:53.285 ID:W1pkf+eyd
余裕でいけるが

22: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:43:47.954 ID:sBmloDAr0
no title

右はセーフだよね?

28: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:44:54.756 ID:tz/FcaH/0
右もダメ、

29: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:45:02.042 ID:sBmloDAr0
no title

こっちいける?

31: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:45:44.386 ID:qY1AzBU10
>>29
マジレスすると油の温度が絶対低い

30: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:45:07.532 ID:zNWKYMeBH
調理の前に常温に慣らしとけよ

32: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:45:57.830 ID:YHNNItXvK
食ってみて腹が痛くならなけりゃ大丈夫

34: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:47:52.419 ID:sBmloDAr0
冷蔵庫から出してすぐ調理しちゃった
コンロが自動で180度に設定してくれる
裏表って3分ずつは揚げた

36: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:49:55.407 ID:WJHVNIEU0
カツ丼に変更

37: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:50:04.615 ID:uBgSOAHm0
うーんこれはとんかつ!

40: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:50:48.075 ID:y1fh7c6e0
揚げるのめんどいならレンチンしろ

41: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:51:49.657 ID:sBmloDAr0
もう切っちゃったからレンチンするわ

43: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:52:05.277 ID:FsBBuTs90
どう見ても火が通っとるやんけ
まだとか言うとるやつはママの真っ黒豚カツしか食ったことのないニートちゃんやで

45: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:52:55.700 ID:FsBBuTs90
絶対チンするな
アホに騙されるな
それは肉の赤みや
生やともっと透き通ってる

46: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:53:00.237 ID:qY1AzBU10
とんかつ博士だけ書き込めよバカかお前ら

49: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:54:12.425 ID:FsBBuTs90
>>46
少なくともお前はちゃうやろカス

52: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:54:54.930 ID:qY1AzBU10
>>49
おめーはとんかつ博士か?

47: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:53:16.726 ID:VHzBifbR0
別に常温じゃなくていいが肉の水分は塩コショウしてから拭き取ってバッター液派かたまご派か分からんがパン粉しっかりつけて水分とってやれ
あと強火じゃなくて中火でパン粉がきつね色になって持った時少し軽いって感じて菜箸でもった時ジュージューって感じたら油から上げて余熱で日を入れろ
元とんかつ屋バイトからのアドバイスや

51: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:54:38.781 ID:qY1AzBU10
>>47
元とんかつ屋が書き込んでんじゃねーよ
スレタイも読めねえのかド底辺

54: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:56:55.128 ID:VHzBifbR0
>>51 とんかつ屋バイトな

55: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:58:57.479 ID:qY1AzBU10
>>54
とんかつ博士だけ来いよバカタレ

53: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 18:55:23.911 ID:sBmloDAr0
100グラム98円の肉だけど脂乗っててくそうめえ!

57: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 19:04:49.917 ID:sBmloDAr0
だよな

俺の知ってるうまいとんかつ屋の火の通り具合と同じだったもん
やっぱチンしなくてよかったか

58: 風吹けばまんぷく 2020/09/15(火) 19:11:19.297 ID:Dsq6GvRp0
大丈夫

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

う~ん、すこしまだ赤い気もしますね・・・
でも、あまり火を通してしまいますと、硬くなってしまいますし・・・


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年09月21日 01:45 id:H7Ar4Jxa0
    こんなもんでいいよ。
    むしろここから少しも火を通すな。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年09月21日 01:51 id:66x4tDvX0
    プロと素人の技術と知識の違いを考えるべき
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年09月21日 05:21 id:NhrqTYiA0
    見た目だけでも大丈夫に決まってんじゃん
    肉の中心部が60℃以上になってればいいんだよ、安い料理温度計あるから買えよ、自分で60℃の肉の色見ろよ
    ちょっと赤いだけでわーわー言うヤツは一生まずい料理食ってろ
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年09月21日 08:46 id:YrQReWEG0
    会社休みたいのなら食え
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年09月21日 10:40 id:M4i.QQtJ0
    3
    何処の世界のマニュアルだよww
    75℃なら兎も角60℃は素人が手出しするには手間過ぎるだろ(低温調理器が高い国だしな
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年09月21日 17:47 id:H7Ar4Jxa0
    >>5
    安物なら1万円で売ってるぞ。
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年09月21日 19:05 id:xqcGspFm0
    真ん中奥は少し怪しい気もするが
    こんなもんだろ
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年09月29日 06:21 id:RDJAWzFa0
    中心温度60度で5~6分火が入れば十分だと思う。
    肉の赤い汁は筋肉組織の色素タンパク質(ミオグロビン)であって血液じゃないからな。

    判断基準は「組織が筋状になること」
    プニッと跳ね返る弾力で赤くてもちゃんと筋状に裂けるなら「火が通ってる」状態。
    押して反発のないブニョンって状態は生。(鉄串などを刺して、唇下に当てて確認するのも有り)

    中心温度66度以上で加熱し続けると、今度は組織内の水分が押し出されてカチカチになってくるからそこから先は「火の入れすぎ」の危険域なので注意。

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