まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:28:13.893 ID:wsyZe+mP0
歯ごたえ凄い(´・ω・`)
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引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1599917293/


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35: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:49:04.764 ID:T7/q3zU90
>>1の画像のようなスーパーで売ってる1cmくらいの肩ロースなら
しっかり常温に戻してからきっちり温めたフライパンで
強火でそれぞれの面を1分ずつ炒めるだけで良いよ

2: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:28:45.128 ID:i7VJnRdg0
おいしい?

6: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:29:39.096 ID:wsyZe+mP0
>>2
そこそこ美味しいけど(´・ω・`)いつも焼き肉のタレで誤魔化してる

5: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:29:30.805 ID:FSc0TwVk0
同時に焼いたら冷めるじゃん

8: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:30:19.318 ID:GkDHHDQk0
うまそう

11: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:30:52.320 0
ステーキを焼き肉のたれでwww

14: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:31:55.156 ID:wsyZe+mP0
>>11
安い肉は焼き肉タレだろ普通(´・ω・`)普通のフライパンやで?

19: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:33:00.243 0
>>14
ウケるwww

12: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:31:07.339 ID:l1o35k2U0
フォークで穴あけまくれ

13: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:31:37.822 ID:vOQCvPXW0
フォークでメッタ刺しにして牛脂塗り込むのは必須でしょ

16: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:32:25.700 ID:Mhc/ND/+d
>>13
普通針で縫い込むよね

15: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:31:58.556 ID:0nPu9dei0
コーラに漬けるとか筋たたき切るとか、下ごしらえ無しで焼いたの?

17: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:32:50.297 ID:SV8ZdRvk0
不味い肉は、ヨーグルトとパイナップルに漬けてから焼けとあれほど

21: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:33:22.938 ID:ViVtYcBV0
うおおおお見ただけでお腹いっぱいにっなたwwww

22: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:34:54.332 ID:ZK+Z9jU20
普通に旨そうだわ

23: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:35:25.986 ID:wCBM7R3ka
ちゃんとしたステーキ店に一回だけしか行ったことないんだがあれは美味くて感動したな

25: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:35:50.397 ID:aOc+HgVX0
筋切りしとけ

26: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:35:55.235 ID:vOQCvPXW0
ステーキをりんご酢と焼肉のタレで漬け込め
プロビルダーの食い方
柔らかくなって酸味がきいて味が染みて美味い

28: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:36:53.492 ID:llBjXE8D0
アメリカ産か?

30: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:39:20.582 ID:o9KTSJoZ0
アンガスビーフだな
焼きすぎさえしなければ、美味しく食べれる。
そもそも歯応えを楽しむ肉だからな

36: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:49:55.975 ID:SyuMrdDTM
ヘッタクソやなぁ

41: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:53:56.987 ID:v0lhwHPN0
思うんだけど
素揚げにしちゃえば楽じゃね?って思った
表面の焼き残しもできないし

42: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:56:15.010 ID:ZUgRdvZv0
安い肉はコマ肉の方が良い
食べて溶けない肉なんかブロックで焼いても食いづらいだけ

43: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 22:59:35.684 ID:EzWxNbVx0
常温に戻すのすらやってなさそう

45: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 23:19:51.851 ID:Uv+vN8g1M
フォークで刺すだけで変わるのにな

46: 風吹けばまんぷく 2020/09/12(土) 23:21:21.829 ID:AGjRVx110
野外で炭火で焼くと風情も出て美味しい

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ステーキを焼肉のたれで?
でも、それはそれでおいしそうですね!!!


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年09月17日 00:26 id:x6EuHlca0
    管理人さん意外とステーキを焼肉のタレで頂くのありですよ
    ワサビを溶かしてワサビ焼肉のタレにすると更に美味いです
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年09月17日 01:01 id:K9nRriNi0
    なぜに焼き肉のたれで・・・
    肉の旨さ、消えちゃうじゃん
    肉の旨さを存分に味わうのは、塩コショウ。
    これだけで肉本来の味が味わえる
    安っっっすい肉ならば、タレで誤魔化すしかないが、肉本来の味は失われて、
    インスタント的な味になってしまう。
    そういう味がお好みならば、一生、肉の味わからないまま終わってくれ
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年09月17日 01:13 id:hBWVz.Wr0
    確かに安い肉ならバーベキューもいいな。
    野外でビール開けながら食う肉は最高だろう。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年09月17日 03:48 id:yVS0P.cO0
    せめて塩コショウで食え
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年09月17日 04:16 id:EyuG3I210
    ここにカリカリに揚げ焼きしたスライスガーリックとわさびあれば完璧
    ぶっちゃけステーキの味は塩と胡椒だけでおけ
    胡椒ガンガンにかけて食うと最高
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年11月02日 14:58 id:dYHzRENC0
    ワイ魚がええわ

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