まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:29:25.307 ID:8U7OYPoF0
250グラム、230円なり(´・ω・`)

no title

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1571315365/


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2: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:29:53.840 ID:/1H2H9W80
(´・ω・`)いいねー

3: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:29:59.689 ID:Qkx+LgNZ0
微妙に高いな(´・ω・`)

4: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:30:28.018 ID:ONTByXvBa
安くもないな

5: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:30:43.589 ID:8U7OYPoF0
弱火でじっくり火を通していきます(´・ω・`)

9: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:33:49.683 ID:/ZPxeQc7a
鶏肉って中まで火通りにくいよね

12: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:35:35.426 ID:w+dzST310
>>9
皮目にフォークで刺して穴を空けると少し変わる

10: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:33:52.123 ID:8U7OYPoF0
しゃもじとの比較画像(´・ω・`)
結構ボリューム感あるんだからね

no title

15: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:40:56.699 ID:8U7OYPoF0
余計な油拭き取りながら弱火でじっくり(´・ω・`)
けっこー時間かかる

no title

16: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:44:06.135 ID:8U7OYPoF0
小さい頃からファミレス行くとハンバーグじゃなくてチキンステーキだった(´・ω・`)

17: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:45:25.449 ID:or0STW7N0
どうやって味付けするの

19: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:47:09.968 ID:8U7OYPoF0
>>17
味は最初から付いてる(´・ω・`)
要は期限近い肉に味付けて安くして売り切ろうとしてる品よ

18: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:46:57.581 ID:LpO5gb06a
貧乏人からしたら鶏肉は神だよな

22: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:48:12.935 ID:8U7OYPoF0
>>18
禿げしく同意(´・ω・`)

20: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:47:46.630 ID:Gq7s2HvD0
オーブンで焼けばいいのに

24: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:48:56.769 ID:8U7OYPoF0
>>20
オーブンレンジあるけど油の処理が大変そうですね(´・ω・`)

25: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:50:33.857 ID:w+dzST310
焼けてくると底の面が反ってくるから時々フライパンに押し付けると焼きムラが少ない

26: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:51:36.580 ID:8U7OYPoF0
うへぇ(´・ω・`)

no title

27: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:52:20.382 ID:Gq7s2HvD0
ふたはしちゃダメなの?

28: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:53:24.229 ID:8U7OYPoF0
>>27
皮をパリッとしたいから蓋はしない(´・ω・`)

29: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:54:07.507 ID:y51qJYaVa
チキンソテーは胸だろうが腿だろうが「開く」って作業をしないとダメだ。

23: 風吹けばまんぷく 2019/10/17(木) 21:48:37.038 ID:J9FEvAffr
うまそう!

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはいいですね!!!
鶏肉はおいしいので、わたしも大好きです!!!

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年10月25日 15:03 id:dZ0VZ1En0
    さーちゃん嫌いな種類の肉無さそう
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年10月25日 18:23 id:cdGGzMvt0
    皆んな大好きコケコッコ
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年10月25日 18:40 id:F.eELbuZ0
    下面を下にすれば蓋をしても皮目パリッとなるぞ。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年10月26日 11:01 id:Z.1yFXzv0
    重量1%の塩を塗したら上下にキッチンペーパーを当ててバットに載せて冷蔵庫へ
    1夜~半日経ったらキッチンペーパーを取り替えて再び冷蔵庫へ
    焼くときは皮を下にして蓋をして弱火10分、ひっくり返して中火で3分

    上2行をやるだけで旨味がまったく変わるよ
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年10月31日 14:06 id:3irUZuTe0
    >>4
    浸透圧で水抜きしてるのかな、ピチットシート的な?

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