まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_oden_nabe

1: 風吹けばまんぷく 2019/09/15(日) 20:29:56.986 ID:p72VUNyya
おでん大根という先細りじゃない品種が存在してるらしい
no title

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1568546996/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 2019/09/15(日) 20:33:13.382 ID:a1obi4P50
すげえ

5: 風吹けばまんぷく 2019/09/15(日) 20:35:09.528 ID:p72VUNyya
品種改良みたい
味も染みやすいまさにおでん向けに開発された品種らしい
ちなみに家庭菜園用に種も売ってるので畑持ってる人は作ってみてもいいかも

6: 風吹けばまんぷく 2019/09/15(日) 20:37:40.987 ID:0EIoeIDW0
ちょっと待て
この形以外の大根の形状を思い出せない
スーパーに売ってるのもこれだし、これが普通なのでは?

7: 風吹けばまんぷく 2019/09/15(日) 20:39:28.894 ID:p72VUNyya
普通のは青首大根って品種

10: 風吹けばまんぷく 2019/09/15(日) 20:40:40.571 ID:a1obi4P50
普通の大根は先が円錐っぽくなってるはず

11: 風吹けばまんぷく 2019/09/15(日) 20:42:14.994 ID:p72VUNyya
個人の居酒屋行くと先っちょの方も使ってて人と大きさ違うなんて事あるけどそれは普通の青首大根使ってるから

3: 風吹けばまんぷく 2019/09/15(日) 20:33:51.368 ID:JsKdZVOW0
マジかよ…

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

品種改良ってすごい~
しかし、こんな大根があるとは・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年09月22日 07:44 id:k5UVb25j0
    手作りおでんなら大抵青首大根を使うな。
    面倒なら米粒ひとつまみと鶏肉だけで炊いて塩で味付け、柚子胡椒で食うのもオススメだ。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年09月22日 09:26 id:qeHdrage0
    さーちゃんがんばえー
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年09月22日 09:53 id:InGqCDcB0
    理由というなら「品質が均一なものを提供する」だ
    おでん大根を使うのはそのための手段
    おでん大根が存在すること自体は理由にも手段にもならん
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年09月22日 12:23 id:ZRFT8Skp0
    これある程度そろった大根を皮むきの際に同じサイズ整えてるってやってた気がする
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年09月22日 12:30 id:9FkWi2wF0
    一応テレビでも何度か紹介されてるからそこそこ有名ではある
  6. 7 名無しのまんぷく 2020年09月22日 16:40 id:gNhazTlr0
    皮むき加工するときに出る無駄も多いんだよな
  7. 8 名無しのまんぷく 2020年09月23日 09:51 id:q.7ubuhx0
    これは素直にすごいと思った

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ