まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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syokuji_steak_man
1: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:08:22.07 0
個人的には絶対無いと思います。
よほどまずい肉でもないかぎりもったいない。

引用元: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1567512502/


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2: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:10:54.03 0
マスタードに醤油とコショウ派です
ウスターは無いかな

3: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:14:28.71 0
昔の洋食はウスターソースしか選択肢が無かった

5: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:16:32.89 0
ケチャップかける人もいるで

6: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:18:19.41 0
ガキの頃食ったクジラのステーキは醤油味だったなぁ 固くてまずかった食わなくていいよあんなもん

7: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:23:51.60 0
国産和牛の霜降り肉のステーキは外産の肉に比べて個性が強く
風味も豊かなので塩・胡椒で食べるのがセオリー

俺は常々ステーキにワサビをつけて食べるのをやってみたくて
自宅で試してみたのだが塩・胡椒のシンプルな味つけで
ワイルドターキーのようなバーボンのロック飲むほうが美味しく食べられた

8: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:30:28.68 0
ちなみにカナダ産のロースのステーキ (200g で1500円くらいの) 肉は 
醤油ベースのソースにフルーツトマトのあらみじん切りを加えたものが美味しかった

9: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:39:28.92 0
ビフテキなら

10: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:47:02.83 0
肉にかけるのは塩こしょうだけ
他の調味料は小皿を用意

11: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:50:10.04 0
柚子胡椒 何の肉にも合う

12: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:53:22.70 0
A1ソースとかどう?俺はNo.1ソース派だけど

13: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 22:04:01.71 0
エバラが一番美味しく食べられる

14: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 22:53:22.47 0
醤油にワサビが一番
あとは大根おろしぐらい

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ステーキにウスターソースは、ちょっともったいないような・・・
でも、ちょっとやってみたいです~

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年09月10日 15:50 id:IqckRgCM0
    無いな。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年09月10日 16:37 id:RwB.gaj.0
    テキなら肉焼いた後の肉汁とケチャップとバター焼いて作るソースやな
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年09月10日 16:37 id:qQqYvKiS0
    昭和後期頃まではウスターソースをビフテキにかけるのは普通。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年09月10日 16:52 id:3bF6rCwe0
    ケチャップにホースラディッシュも美味いよ。
    トーストでローストビーフ のサンドイッチ作る時には、ベストマッチ!
  5. 6 名無しのまんぷく 2020年09月10日 16:58 id:a02G.XVk0
    肉のおいしさを味わいたいんだったらノー。
    ただ濃い味が好きならノープロブレム。
    こういう、なんでもマヨネーズ、チーズをかけようとするヤツはなんだろうな。
    韓国に多い気がするがw
  6. 5 名無しのまんぷく 2020年09月10日 16:58 id:6BSimu730
    ウスターソースって所謂シャバシャバなソースの事?だったら別に普通じゃねえの?南米だとわりかしポピュラーな食べ方だし
    ウスターソース=中濃ソースやそれ全般ならどうだろうね?
    個人的にはあんまり食べたくない
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年09月10日 17:02 id:wW705vLU0
    ツバメのビフテキソースは上手い
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年09月10日 17:15 id:t28KyVlj0
    ウスターはスパイシーだから肉に合いそう
    中濃とかに比べてくどくないだろうし、意外と良さそうな気がする
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年09月10日 17:34 id:VAxqSoq40
    田舎に住んでる母親が焼いてくれるステーキの味付けはいつもウスターとバター
    肉はスーパーで買ってくるサーロイン
    母親の味になってる
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年09月10日 18:45 id:O3HQu2u10
    >>3
    リーペリンのウスターソースならアリだが日本のなら有り得ない。
    昭和後期でもそんなもん見た事ない。
  11. 11 名無しのまんぷく 2020年09月10日 19:37 id:vUiLnM4i0
    >>3
    >昭和後期頃まではウスターソースをビフテキにかけるのは普通

    名古屋人はウスターソースがマズ過ぎるから「味噌かけた方がまだマシ」とウスターソースと決別
    関〇人はそれを「名古屋は独自文化」「食文化への侮辱」と発狂
    名古屋人は濃口ソースを開発し、カツに濃口ソースor味噌という選択肢をもたらす
  12. 12 名無しのまんぷく 2020年09月10日 23:09 id:IqckRgCM0
    >>11
    いや八丁味噌は不味いだろ。
  13. 13 名無しのまんぷく 2020年09月11日 04:10 id:23fC8Zeo0
    何年も前に仕事でヨーロッパ数カ所、時間の余裕ないビジネス貧乏旅行、食事はいつもC級レストランステーキで、醤油があれば豊かになったのにとめちゃ後悔したが、液体なので持ち歩きにくい
    もし、また行かされることになったら、ヒガシマルの粉末うどんスープ持っていくのが正解かなと思ってる
  14. 14 名無しのまんぷく 2020年09月11日 04:59 id:QmrE6Poz0
    ウスターソースって決して不味くはないのに、使い所が地味に難しい
    いざ常備するとあまり使わない調味料筆頭だわ
  15. 15 名無しのまんぷく 2020年09月11日 06:42 id:CZDUI10m0
    >>12
    そのまま原料で使ってると思うのか?どて煮やホルモン炒めのタレにも変わるぞ
    ウスターソースは日本料理には使えないし、カツやキャベツや粉物のみ
    便利さが味噌やマヨにも劣る
  16. 16 名無しのまんぷく 2020年09月11日 11:27 id:nmm35B6c0
    ありだと思います。個人の自由です。
  17. 17 名無しのまんぷく 2020年09月11日 13:45 id:.DQ90OCm0
    >>14
    結局フライ専用調味料みたいな立ち位置だよな
  18. 18 名無しのまんぷく 2020年09月11日 19:35 id:d5creKBv0
    塩とワサビだよね

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