引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598952857/
1: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:34:17 ID:vz3
|
|
おすすめの記事! |
2: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:34:29 ID:F4A
タルト大好き
3: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:34:38 ID:VkZ
被れそう
4: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:34:44 ID:N1M
チョコタルト?
5: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:35:15 ID:vz3
7: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:35:58 ID:F4A
いちごたっぷりやろなあ
11: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:37:37 ID:UkD
>>7
今の季節ならマーマレードか桃かイチジクを期待
今の季節ならマーマレードか桃かイチジクを期待
14: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:37:59 ID:F4A
>>11
ワイはマスカットに期待や
ワイはマスカットに期待や
8: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:36:14 ID:XN1
期待
9: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:36:26 ID:UkD
米は犠牲になったのだ…
13: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:37:56 ID:vz3
15: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:38:29 ID:vz3
フルーツカットの技術は高くないので残念やけど簡単なチョコタルトにさせてもらうわ
タルト初めて焼いたってのもあるから慣れてきたらフルーツタルトも挑戦するわ
タルト初めて焼いたってのもあるから慣れてきたらフルーツタルトも挑戦するわ
16: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:38:42 ID:F4A
ぴえん
17: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:39:19 ID:47n
甘くないタルトも食べてみたい
18: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:41:07 ID:vz3
20: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:45:10 ID:vz3
21: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:46:00 ID:AhJ
まともな料理人J民は貴重
22: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:46:44 ID:vz3
23: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:50:29 ID:vz3
24: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:51:19 ID:gWm
教科書通りの料理が一番好き
25: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:52:00 ID:r0I
35: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:22:40 ID:IdE
>>25
ワイの知ってたタルトもこれ
ワイの知ってたタルトもこれ
26: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:58:47 ID:UkD
焼きタルトはカット技術いらんで
しかしチョコタルトもええな
しかしチョコタルトもええな
27: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:07:28 ID:0JL
出来たァ?
28: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:09:30 ID:vz3
あとはタルトに注いでチョコが固まるまで冷やすだけや
なおガイジなワイは冷蔵庫に入れる際タルトを傾けてチョコをこぼした模様
なおガイジなワイは冷蔵庫に入れる際タルトを傾けてチョコをこぼした模様
29: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:09:59 ID:AhJ
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!!
30: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:17:53 ID:vz3
31: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:21:03 ID:UkD
ツヤツヤな表面が無理やったら
杏ジャムとか塗ってごまかすんやで
杏ジャムとか塗ってごまかすんやで
32: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:21:11 ID:vz3
こんな結果で終わって残念でスゥゥゥゥ
33: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:21:58 ID:UkD
断面萌えはまだ残っとる!
39: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)20:40:27 ID:vz3
>>33
断面萌え希望ニキには安価付けて伝えておくわ
断面萌え希望ニキには安価付けて伝えておくわ
45: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)22:34:16 ID:UkD
>>39
さんがつ四月五月!
ええやん、タルトのさっくりからしっとりに変わりかけの感じと
チョコのトロッと感が伝わる色黒のコントラスト
ホールやから好きな角度に切って食い放題やね
さんがつ四月五月!
ええやん、タルトのさっくりからしっとりに変わりかけの感じと
チョコのトロッと感が伝わる色黒のコントラスト
ホールやから好きな角度に切って食い放題やね
34: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:22:28 ID:vz3
冷えるまで多分結構かかるから貼るの遅くなると思うわ
断面は少し待っててくれ
断面は少し待っててくれ
36: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:25:55 ID:0JL
ほー
37: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)20:38:22 ID:vz3
冷えたンゴよ
38: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)20:39:59 ID:vz3
40: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)20:44:55 ID:Ffm
切ったらすごいちゃんとタルトしてるやん
美味しそう
美味しそう
41: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)21:13:55 ID:4eR
味は?
42: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)21:28:08 ID:vz3
>>41
トロリとしたガナッシュが香ばしいタルトと相性良くて美味しかったで
上のココアパウダーはあんまり香らなかったけどたまにフワッとココアっぽい風味が広がるのがよかったわ
トロリとしたガナッシュが香ばしいタルトと相性良くて美味しかったで
上のココアパウダーはあんまり香らなかったけどたまにフワッとココアっぽい風味が広がるのがよかったわ

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
お~、これはなかなか!
しかし、重りのお米はどうなったのでしょうか・・・
コメント
米はポン菓子になってそう(適当)
お菓子作りで使うココアパウダーは純ココアの事や…
コメントする