まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:34:17 ID:vz3
昨日作って寝かせておいた生地を伸ばして型にはめてまた1時間寝かせる
no title

no title

no title

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598952857/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:34:29 ID:F4A
タルト大好き

3: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:34:38 ID:VkZ
被れそう

4: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:34:44 ID:N1M
チョコタルト?

5: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:35:15 ID:vz3
タルト石買い忘れたので米を重りに焼成
no title

no title

焼けたら卵黄を塗って5分ほど焼き色をつける
no title

7: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:35:58 ID:F4A
いちごたっぷりやろなあ

11: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:37:37 ID:UkD
>>7
今の季節ならマーマレードか桃かイチジクを期待

14: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:37:59 ID:F4A
>>11
ワイはマスカットに期待や

8: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:36:14 ID:XN1
期待

9: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:36:26 ID:UkD
米は犠牲になったのだ…

13: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:37:56 ID:vz3
ミルクチョコを200gほど切る
今回はロッテの板チョコ(一枚50g)を採用
ちな巨人ファン
no title

15: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:38:29 ID:vz3
フルーツカットの技術は高くないので残念やけど簡単なチョコタルトにさせてもらうわ
タルト初めて焼いたってのもあるから慣れてきたらフルーツタルトも挑戦するわ

16: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:38:42 ID:F4A
ぴえん

17: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:39:19 ID:47n
甘くないタルトも食べてみたい

18: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:41:07 ID:vz3
結構な量やな
no title

20: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:45:10 ID:vz3
生クリーム145ml
ハチミツ35gを加える
ここでお好みでブランデーやラム酒入れてもええみたいやで

no title

no title

21: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:46:00 ID:AhJ
まともな料理人J民は貴重

22: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:46:44 ID:vz3
フツフツとなるまで火にかける
no title

23: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:50:29 ID:vz3
さっきのチョコに注いで溶かしながら混ぜるno title

no title

人肌より少し温かいくらいになったらバターも入れる
no title

24: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:51:19 ID:gWm
教科書通りの料理が一番好き

25: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:52:00 ID:r0I
タルト美味いよな
no title

35: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:22:40 ID:IdE
>>25
ワイの知ってたタルトもこれ

26: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)18:58:47 ID:UkD
焼きタルトはカット技術いらんで
しかしチョコタルトもええな

27: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:07:28 ID:0JL
出来たァ?

28: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:09:30 ID:vz3
あとはタルトに注いでチョコが固まるまで冷やすだけや
なおガイジなワイは冷蔵庫に入れる際タルトを傾けてチョコをこぼした模様

29: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:09:59 ID:AhJ
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!!

30: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:17:53 ID:vz3
まだ固まってないけどとりあえず貼るわ
正直言って失敗作やな
チョコ減った分ココアパウダー晒したら逆に汚くなった
no title

31: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:21:03 ID:UkD
ツヤツヤな表面が無理やったら
杏ジャムとか塗ってごまかすんやで

32: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:21:11 ID:vz3
こんな結果で終わって残念でスゥゥゥゥ

33: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:21:58 ID:UkD
断面萌えはまだ残っとる!

39: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)20:40:27 ID:vz3
>>33
断面萌え希望ニキには安価付けて伝えておくわ

45: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)22:34:16 ID:UkD
>>39
さんがつ四月五月!
ええやん、タルトのさっくりからしっとりに変わりかけの感じと
チョコのトロッと感が伝わる色黒のコントラスト
ホールやから好きな角度に切って食い放題やね

34: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:22:28 ID:vz3
冷えるまで多分結構かかるから貼るの遅くなると思うわ
断面は少し待っててくれ

36: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)19:25:55 ID:0JL
ほー

37: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)20:38:22 ID:vz3
冷えたンゴよ

38: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)20:39:59 ID:vz3
まぁまぁええんとちゃう?
no title

40: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)20:44:55 ID:Ffm
切ったらすごいちゃんとタルトしてるやん
美味しそう

41: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)21:13:55 ID:4eR
味は?

42: 風吹けばまんぷく 20/09/01(火)21:28:08 ID:vz3
>>41
トロリとしたガナッシュが香ばしいタルトと相性良くて美味しかったで
上のココアパウダーはあんまり香らなかったけどたまにフワッとココアっぽい風味が広がるのがよかったわ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

お~、これはなかなか!
しかし、重りのお米はどうなったのでしょうか・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年09月05日 22:53 id:05l4FeCH0
    おーちゃんと出来てる。
    米はポン菓子になってそう(適当)
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年09月06日 13:23 id:60.6wnU50
    ココアパウダーってミルクココアの事とちゃうんやで…これミルクココアかけとるやろ
    お菓子作りで使うココアパウダーは純ココアの事や…

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ