まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 02:46:53.810 ID:b2WCg4lwa
煮込む時間があるから
レバーからやります

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1598809613/


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4: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 02:49:03.042 ID:b2WCg4lwa
臭みを抜いて一口大に切った鶏レバーを
no title

30秒ぐらい熱湯で温めて湯引きします
no title

5: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 02:49:16.479 ID:qHc4a8jr0
俺はレバニラと砂肝の塩焼きにしたぞ
微妙にかぶってる

8: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 02:49:55.913 ID:b2WCg4lwa
ぷりぷりになった
no title

9: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 02:49:56.388 ID:+OEFl1/Pp
ウスターソースで低温で煮込むの好き

11: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 02:50:50.367 ID:+OEFl1/Pp
今日は砂肝のパクチー和え作った

14: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 02:55:29.611 ID:dk97cGFQ0
熱湯かけるだけでいいの?

15: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 02:58:17.072 ID:q7kw1JoY0
いつもの夜中に料理する人か

17: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 02:59:34.249 ID:b2WCg4lwa
>>14
後で煮るから大丈夫
>>15
片手で足りるぐらいしかステ立てしたことないや

16: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 02:58:17.169 ID:b2WCg4lwa
1:1:1で醤油とみりんと酒をまぜて鍋であたためる
no title

no title

温まって泡が出てきたら砂糖と生姜を好みでいれてまぜまぜ
no title

no title

19: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:01:47.985 ID:b2WCg4lwa
混ざったら落し蓋をして
レバーとネギの青い部分入れて弱火で放置
no title

20: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:02:39.203 ID:zEotReZ+0
みりんはみりん風じゃないのオススメ
そんなにお値段変わらない

21: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:02:55.149 ID:b2WCg4lwa
煮込んでいる時間暇なので
砂肝のにんにく炒めつくるぞ!

22: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:03:35.798 ID:zEotReZ+0
やってると思うけど落しぶたしろよ

23: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:04:00.765 ID:b2WCg4lwa
>>22
アルミでやった

26: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:07:29.381 ID:b2WCg4lwa
砂肝の銀皮を取り除いて切れ込み入れたものが右側
取り除かれた銀皮が左側
銀皮出ちゃったのであとでねぎ塩にします

no title

27: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:09:19.467 ID:zEotReZ+0
ここみてるだけで酒がすすむな

28: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:09:54.357 ID:b2WCg4lwa
味付けは楽したいので
丑の日で余ったうなぎのタレとチューブにんにく
no title

29: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:14:11.202 ID:b2WCg4lwa
ごま油敷いて
no title

焼き目がつくように皮目から焼く
no title

32: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:17:44.270 ID:b2WCg4lwa
皮に焼き目がついたら転がしながら全体に火を通す
no title

33: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:21:25.821 ID:zEotReZ+0
>>32
丁寧な仕事で感服

34: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:22:21.426 ID:qHc4a8jr0
砂肝なんてぶつ切りにしてパパッと炒めて終わりにしてるわ

40: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:26:38.958 ID:b2WCg4lwa
>>34
それでもうまいよな
わかる

35: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:23:01.407 ID:b2WCg4lwa
焼き目がついたら火を止めて
さっき作ったタレをいれてからめて皿に盛る
no title

no title

37: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:23:47.357 ID:+OEFl1/Pp
砂肝ってやすくて美味くて大好き

38: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:24:54.847 ID:ilmdyjRB0
飯テロやめて!!

42: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:27:04.960 ID:Ci/3Dljy0
今食うの?

45: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:29:01.844 ID:b2WCg4lwa
>>37
激安牛タンって感じがする
>>38
すまん
>>42
うん
明日休みだから今食べる

39: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:26:05.048 ID:b2WCg4lwa
フライパンに余ったタレと
切っておいたネギをからめて肉の上にのっける
これで砂肝のニンニク炒めは完成
no title

no title

41: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:26:53.987 ID:b2WCg4lwa
鶏レバーの煮込みに戻るぜ

46: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:29:40.645 ID:lp8g9mt10
生姜スライスが美味いのに
寧ろメインなのに

47: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:31:24.719 ID:Ci/3Dljy0
酒は?

49: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:32:15.642 ID:b2WCg4lwa
>>46
ごめんって!
>>47
あまり得意じゃないから檸檬堂

50: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:33:10.605 ID:Ci/3Dljy0
>>49
レモンサワーうまいよな
ビール日本酒もいいぞー

48: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:31:35.753 ID:b2WCg4lwa
落としぶたと長ねぎを取り除いて
タレに少しとろみがでるまで水分をとばす
no title

no title

52: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:34:32.102 ID:zEotReZ+0
かんぱーい

53: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:35:27.552 ID:b2WCg4lwa
タレが絡む程度にとろみが出たら
皿に盛ってネギかけて完成
no title

ネギかけておけば何でもさっぱりする
おわった!おわったよ!

54: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:36:58.271 ID:zEotReZ+0
うまそう
チューハイにあう

57: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:37:28.170 ID:b2WCg4lwa
終わったと思ったら銀皮まだ余ってたわ
軽くねぎ塩つくる

58: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:42:15.179 ID:Ci/3Dljy0
ワインもいい
酒は色々飲まないと好きなのが見えてこないね

59: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:43:01.729 ID:kbuIzu+Jr
いいな

61: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:46:17.569 ID:b2WCg4lwa
ごま油!
no title

銀皮in!
no title

炒める!
no title

クレイジーソルトin!
no title

ネギin!
no title

盛り付ける!好みでレモン汁も!
no title

63: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:48:07.457 ID:b2WCg4lwa
いただきます!
no title

70: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:56:31.153 ID:zEotReZ+0
ペーストにしてリゾットとかあれこれ出来るけど面倒くさい

71: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 03:58:11.689 ID:b2WCg4lwa
>>70
麻婆とペペロンな
スパイス効いててうまそうだな
丼にするなら麻婆もいいな
ペーストは調理後のなんとも言えない手の香りに悩まされそう

73: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 04:11:54.903 ID:zEotReZ+0
>>71
洗剤で手洗いしてるわw
もうちょいやるなら重曹かな

剥いた生姜の皮でもいじっておけば軽減されそうではあるけど下味感もある

74: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 04:11:58.461 ID:4W6jGklk0
全部茶色いけどこれは旨いビールが欲しくなる

75: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 04:23:26.995 ID:3Ywn1/gUM
ごちそうさま
ほろ酔いだわ

76: 風吹けばまんぷく 2020/08/31(月) 04:30:44.920 ID:b2WCg4lwa
完食!
鬼レモン以外ときついな
>>73
作ってみるわ
>>74
うまかった!
>>75
楽しんでもらえたようなら良かった

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

う~ん、これはプロ並み!
こういうの食べてみたいです~


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年09月03日 22:23 id:pTfx0bMv0
    火加減分かってて安心して見てられた。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年09月05日 14:07 id:ZVa7YqFu0
    銀皮は手の爪で剥くだろ普通

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