まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 12:45:04.913 ID:F1J7Plns0
アスパラとポテサラも
ビールもある
no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1597808704/


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2: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 12:45:38.577 ID:tcV0V3tea
もっと美味そうに撮って

3: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 12:46:34.811 ID:6A0F0QHE0
ソースは何?

7: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 12:49:31.991 ID:F1J7Plns0
>>3
ネギダレ作った
no title

11: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 12:52:00.221 ID:6A0F0QHE0
>>7
美味しそう
おろしにんにく醤油も良さそう

13: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 12:53:07.841 ID:F1J7Plns0
>>11
それ聞くとおろしニンニク醤油で食べたくなる(´;ω;`)
ポテサラとネギタレは余り物で作ったからもうニンニクない(´;ω;`)

4: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 12:47:00.327 ID:wCmr0Xpop
なんだよこのビーガンが好きそうな皿

5: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 12:48:01.008 ID:TQNQTZl4a
オカマ野郎みたいなステーキだな

10: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 12:51:10.404 ID:F1J7Plns0
>>4
ビーガンって何?
ダイソーのお皿だよ(´;ω;`)

>>5
いちいち切るの面倒いから焼いてから切った

6: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 12:48:32.261 ID:F1J7Plns0
写真を撮るセンスが壊滅的にない
no title

8: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 12:49:32.800 ID:6A0F0QHE0
早く食わないと冷めそう

12: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 12:52:41.600 ID:ybcEdSUX0
美味そうなのに写真が酷過ぎてワロタ

14: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 12:56:11.748 ID:F1J7Plns0
塩コショウで焼いたアスパラってなんでこんなに美味しいのだろう…

15: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 12:57:03.035 ID:CsXgUCGQ0
めっちゃ冷めてそう

16: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 13:00:31.784 ID:F1J7Plns0
>>15
一口目はめっちゃ冷めてないよ
でも飲みながらゆっくり食べてるからもう冷めてるよ

18: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 13:04:59.680 ID:JUAIP/aJ0
こーゆー盛り付けなら肉の上にパーッと横にタレかけてほしいね

19: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 13:06:56.425 ID:F1J7Plns0
>>18
そうするとアスパラにもポテサラにもタレが染みちゃうでしょ?
ネギ塩ダレだからそれをしたくないの
ポテサラに合わない

20: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 13:10:10.868 ID:ybcEdSUX0
ポテサラのレシピききたい!

23: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 13:12:56.653 ID:F1J7Plns0
>>20
余ってたジャガイモ茹でて潰して余ってた人参薄く小さく切って塩コショウとマヨで味整えておしまいw
余り物ポテサラw

24: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 13:14:44.217 ID:ybcEdSUX0
>>23
こしょうとマヨだけでこんなクリーム状になるのか
しっかり潰してあるの?

25: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 13:15:36.674 ID:F1J7Plns0
>>24
マッシュポテトぐらい潰してる

26: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 13:19:31.113 ID:ybcEdSUX0
>>25
なるほどな
今度やる時潰しまくってみよっと

27: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 13:20:59.052 ID:F1J7Plns0
>>26
でもポテサラとして食べるならゴロゴロしてた方が美味しいと思う
これステーキにぬりぬりして食べたいからこうしてる

21: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 13:10:26.365 ID:ybcEdSUX0
はらへったーーー

22: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 13:11:13.858 ID:6wwtKw8t0
写真を撮るセンスというが背景のゴミを無くすだけで割と変わりそう

28: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 13:33:39.772 ID:ULyhGKi7M
牛肉は安い?
どこで買った?部位は?

29: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 14:17:14.995 ID:F1J7Plns0
>>28
アンガス牛だよ
安いよ
no title

31: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 14:46:46.134 ID:TGl4JXMfa
アンガス固くないか?
家で焼いたら切るの大変だった

32: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 14:52:40.220 ID:F1J7Plns0
>>31
フライパンで焼くと固い…
でもグリルで焼くと柔らかく仕上がるよ
両面焼いたら火止めて少し置いとく

30: 風吹けばまんぷく 2020/08/19(水) 14:45:14.018 ID:mK4cRF98r
(´・ω・`)贅沢しおって

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは至福!
ステーキでビール、最高ですね~


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年08月24日 22:25 id:xQzwVOtM0
    タタキだな。
    もう少し火を通してくれ。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年08月24日 22:46 id:zEIOOnlE0
    お店のステーキが美味しそうに見えるのって、鉄板があるからじゃないか説
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年08月25日 06:13 id:N62YMrUo0
    ミディアムだねぇ
    個人的にこのくらい火を通したのが好き

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