まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 18:57:57.188 ID:uWjP9VVca
no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1597053477/


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2: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 18:58:27.896 ID:+uh4btHZ0
おいしそう

3: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 18:59:17.342 ID:uWjP9VVca
>>2
おいしいよ

4: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 18:59:37.644 ID:VyibfCcea
全然いいよ

5: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 18:59:58.209 ID:p7euzV/hd
うーん 45点 カルボナーラは胡椒

6: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:01:26.714 ID:uWjP9VVca
>>5
出た出たw

7: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:01:57.166 ID:ORp0Vqyda
どの辺がローマ風なの?

8: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:04:12.351 ID:uWjP9VVca
>>7
ローマ風は牛乳とかクリーム使わないで乳化させたソースにチーズを入れる

17: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:21:23.326 ID:ORp0Vqyda
>>8
なるほど
おいしかった?

18: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:22:29.794 ID:uWjP9VVca
>>17
めちゃおいしいよ簡単だし

9: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:07:00.722 ID:kGq8Zo1u0
おじさんの胃には重い

11: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:10:12.728 ID:g/ehs3/d0
チーズが濃いカルボは量食えんな

10: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:07:12.855 ID:VyibfCcea
カルボナーラ警察来てたwww

12: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:11:24.353 ID:uWjP9VVca
>>9
>>11
とろけるチーズ一枚ぞ

>>10
パスタスレに必ず現れるパスタにうるさい警察おるよな

13: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:14:15.529 ID:uWjP9VVca
底辺仕立てな部分は全卵入ってる部分な
黄身だけの方が雑味がなくてまろやかクリーミーになる

14: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:16:45.707 ID:w0xmTL9c0
焦げた箸がアクセントになっててイイね👍?

15: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:18:00.354 ID:397PLpRu0
嫌いじゃない

16: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:19:11.509 ID:uWjP9VVca
>>14
焦げた香りが香ばしさをプラスさ
>>15
クーデレかよ

19: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:24:49.744 ID:ORp0Vqyda
このハーブはなに?

20: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:26:38.970 ID:+uh4btHZ0
乳化のソース使うってことは結構油入れるの?
乳化させたソースにチーズ投入してそのあとスパゲッティ投入?
生卵はいつ登場するんだ

22: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:32:16.542 ID:uWjP9VVca
>>19
その辺に転がってたパセリ
>>20
オリーブオイル切れかけで小さじ1ぐらいしか使ってないよ
パスタ茹でてる間にベーコン弱火で炒めて出てきた油が主
乳化はそんな気にしなくても茹で汁加えて強火でグツグツすれば勝手になるよ
パスタ入れてからとろけるチーズちぎって入れて溶かしながら混ざったら火を止めて卵って感じ

21: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:28:08.890 ID:LZIkniah0
臭そう

23: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:34:07.505 ID:uWjP9VVca
>>21
底辺おっさんだからな汗臭いぞ

24: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:34:38.541 ID:ORp0Vqyda
やっぱパセリか
ちょっと枯れ過ぎてない?

25: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:34:57.180 ID:uWjP9VVca
>>24
何年前に買ったブツか分からねえ…

26: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:38:08.466 ID:zPcO1pMc0
生卵に粉チーズ使うんじゃないのか

27: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:40:17.578 ID:uWjP9VVca
>>26
本当の作り方はボウルでそれやっといてパスタを和える感じかもしれん使うチーズもパルミジャーノとかで
これはあくまで底辺仕立てだからな

28: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:40:53.607 ID:DRQ2Y7s+r
なんか色が汚い

29: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 19:42:09.537 ID:uWjP9VVca
>>28
映えるアプリとか一切使えないおっさんだからな

30: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 20:08:55.021 ID:oBhC9TnW0
ローマのアルフレッドで食べた
カルボナーラに似てる

31: 風吹けばまんぷく 2020/08/10(月) 20:32:43.759 ID:h2aDn2D6p
VIPで初めて美味そうなカルボナーラみた

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは、なかなかではないのでしょうか?
ちょっと食べてみたいです~


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年08月16日 00:25 id:.1vJypDZ0
    とにかくスパゲティは毎日食べても飽きないわ。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年08月16日 04:02 id:Asc0nPLy0
    んー普通。
    過不足ないけど語る部分もない。
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年08月16日 04:37 id:18BY5cm50
    業務スーパーで米国産の大きい粉チーズ売らなくなった
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年08月16日 07:02 id:SfYkbhEg0
    ケンモメシみたいなの期待して開いたのに、残念
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年08月16日 09:48 id:fiEyTen90
    もともと炭鉱労働者の即席飯だから原点回帰なのでわ
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年08月22日 07:19 id:MVHUCZ9c0
    >>4
    運命カルボナーラ!

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