まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)18:57:20 ID:eW3
強力粉300g
塩3g
砂糖20g
ドライイースト3g
牛乳200ccを混ぜるで
no title

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596880640/


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2: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)18:58:11 ID:1bu
親も手を焼いてるよ

3: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)18:58:43 ID:ien
>>2
上手いこと言ったつもりで下手な部類

6: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:00:11 ID:aGk
>>2

8: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:00:19 ID:3Be
>>2
やw

9: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:00:43 ID:5mH
>>2
すこ

5: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)18:59:50 ID:CPd
サンキューニート

7: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:00:14 ID:eW3
ええ感じに纏まったらバター20gを入れてこねるで
no title

10: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:00:48 ID:lpc
???

11: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:00:50 ID:eW3
一心不乱に10分こねるで
no title

13: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:01:15 ID:3Be
パン屋で働けばええやん

14: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:01:24 ID:NSJ
夜にパン食うのか

15: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:01:53 ID:ion
ワイもたまにパン焼くで
バター入れた後の生地感すこ

16: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:01:54 ID:BBF
このまま食って腹壊せ

21: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:03:42 ID:eW3
こねたらラップして200w2分温めるで
no title

24: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:03:58 ID:5Cu
もっと滑らかになるまでこねたほうがええんちゃうか

25: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:05:11 ID:eW3
一次発酵のため10分放置
no title

26: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:06:04 ID:eW3
それを16等分にしてフライパンに並べるで
no title

28: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:06:55 ID:5Cu
びっくりするほど雑やな

29: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:07:20 ID:eW3
弱火1分の後10分放置して二次発酵させるで
no title

31: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:07:43 ID:NSJ
はぇーオーブンちゃうんや

32: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:08:06 ID:lpc
?スコーンか?

33: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:08:14 ID:eW3
両面15分ずつ焼いてフィニッシュや
no title

36: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:08:42 ID:LFk
>>33
結構焦げてて草

35: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:08:36 ID:NSJ
なんかワロタ

37: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:08:46 ID:eW3
ちぎりぱんの完成や

38: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:08:48 ID:5Cu
ちぎりパン?
成型したあと発酵したほうがよかったんちゃう

39: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:09:02 ID:kLn
これちゃんと焼けてるんか?

41: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:09:12 ID:eW3
>>39
寧ろ焼き過ぎたで

44: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:10:07 ID:kLn
>>41
そうなんや
焦げ以外生地の色あんま変わらんのやな

40: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:09:08 ID:NSJ
おやきかな

42: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:09:29 ID:ion
ちょっとこれは

45: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:10:08 ID:eW3
見た目に反して美味かったで

46: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:11:05 ID:lpc
チェダーチーズ入れればもっと美味しいかも?

47: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:11:17 ID:5Cu
丸めるとき左手のひらに乗せて右手でくるくるってしたらキレイに丸くできるで

49: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:11:53 ID:6cX
味付けは

50: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:12:08 ID:pwk
まあニートが焼くパンなんざこんなもんやろ

51: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:12:59 ID:jMP
つまりサラリーマンが焼けばマシになると

52: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:13:27 ID:fpv
ニートがバターなんて高尚なもん使うな?

53: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:14:12 ID:D2e
こげぱんやん懐かしい

56: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:17:45 ID:JHD
そのパン生地揚げてきな粉でまぶすとうまいで

59: 風吹けばまんぷく 20/08/08(土)19:25:20 ID:9OF
フライパンで焼けるんやな

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはwww
果たしてお味は如何ほど???


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年08月13日 13:25 id:7u5x3HAq0
    立派に焦げてるな。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年08月13日 15:21 id:SY31ZkF10
    ちゃんと生イースト使えやよ
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年08月14日 07:56 id:uZiLvClF0
    想像してた仕上がりと違う・・・(´・ω・`)
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年08月14日 16:36 id:5Ra91ZEB0
    これは、手抜きして、レンジを使って発酵させた時、半焼けさせたんだね。フライパン内部で2次発酵後に、弱火で焼く時にパン同士がひっいて、いーかんじに中まで火が通るんだけど、
    半発酵の半焼けだから、パンがバラバラ。さらに弱火ではなく中火で加熱と手抜きしているので、焦げる。
    職探しも手抜きせずに行うといいかもね。
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年08月15日 17:49 id:KTyaiJL80
    フライパンでやるなら、パニーニがお勧めよ。
    ハムとチーズを挟んで焼くだけで美味しくなる。

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