まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 22:59:32.799 ID:Lnr4aQFXa
no title

no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1596549572/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:00:17.656 ID:Dtvt6Zh80
ウォォォォ!

3: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:00:27.563 ID:/u6kFiVV0
こんな簡単なの?

4: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:00:29.807 ID:NObDWuSW0
そうやって詰める作り方もあるのか

5: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:00:31.537 ID:WLh47nn70
想像と違った

6: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:00:32.793 ID:sqSo3TJs0
そう詰めるの?

7: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:01:11.245 ID:rMskCeCya
中火通ってなさそう

9: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:01:23.558 ID:6KDVHo8L0
半分に切れや

10: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:01:43.723 ID:kSjBpsQQ0
俺これ嫌い

11: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:01:46.494 ID:lpoW63l40
火通る前に焦げそう

14: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:02:37.027 ID:xIr5NztA0
これ切れば通常の形になるな

15: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:03:20.658 ID:/1WHQ75Ra
ほらよ


no title

33: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:30:01.414 ID:/1WHQ75Ra
>>15
うまそう

16: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:03:30.617 ID:/Bz5EM3Kd
これ蒸さないと火が通らないでしょ?

17: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:04:08.970 ID:/Bz5EM3Kd
これツクネ
no title

19: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:05:08.213 ID:Tmuiazzdd
子供の頃はなんでピーマン付けるのかと
腹立たしかったもんだが…
ピーマンうまいよなぁ。

21: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:05:57.071 ID:zGfMMR+I0
生のピーマンにつくね詰めて食べるのうまいぞ

23: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:06:24.105 ID:xIr5NztA0
なんだっけゴローさんのやつで見た

25: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:08:06.984 ID:mv9fkxSx0
輪切りに詰めてオーブントースターに入れてるわ

26: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:08:45.344 ID:2KxSBGERd
ピーマンはウィンナーとの相性が最高

31: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:12:58.436 ID:SI/HZJVjr
俺も焦げる派なんだが
なんか火強そうだし蓋はあんま関係ないと思う
あとこの詰め方ってだいぶ火が通りにくそう

32: 風吹けばまんぷく 2020/08/04(火) 23:25:12.481 ID:FJTVgAV8p
ピーマンの肉詰めってメインじゃないよな

38: 風吹けばまんぷく 2020/08/05(水) 00:37:02.124 ID:/Ccb0CMJ0
そうつめたんだ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

こう詰めましたか・・・
なかなか火が通りにくそうですね・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年08月09日 10:04 id:rB1JvV0Y0
    こんな詰め方あるんだ…
    蒸し焼きにするのかな?
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年08月09日 10:14 id:8ear37w20
    店でつくね寿司みたいなが衝撃だったな
    つくねに焼きピーマンのせた寿司みたいなの
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年08月09日 11:53 id:R05M8zcr0
    いやこれ結構メジャーな詰め方だよ
    ピーマン肉詰めで画像検索すればごろごろ出てくるし、テレビの料理番組でも見かける
    半分に割るより剥がれにくい利点もある
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年08月09日 12:06 id:MQRLbnnU0
    料理番組ではこれだったわ
    ピーマン半分浸かるぐらい水入れてたと思う
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年08月09日 14:30 id:CUCkhxGt0
    めちゃくちゃ有名だろ、この詰め方
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年08月09日 15:27 id:FsC3qs3n0
    ピーマンって丸ごと焼いたほうが苦くならなくて美味い、肉汁も逃げにくいしな
    文句言ってるやつは通常の形に毒されすぎ
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年08月09日 15:54 id:Y9zcrv..0
    こっちの方が肉汁逃げないから旨いという人は多い。
    作るのも簡単だし、一度やってみな。
    最初は肉を詰めた口を下に蓋する様に焼いて、あとは蒸し焼きだ。
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年08月10日 01:37 id:LQOhJHJ00
    この詰め方するなら煮込んだらうまいぞ
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年08月10日 01:37 id:LQOhJHJ00
    この詰め方するなら煮込んだらうまいぞ
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年08月14日 12:32 id:hoffmgSQ0
    これなら肉と分離いないからいいね
    今度やってみよう

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ