まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:17:47.17 ID:h0sa0biS0
どうなん???
no title

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596107867/


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3: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:18:54.29 ID:B/P+MjIl0
毎日揚げろ

4: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:19:30.53 ID:8rhKROgU0
入れ過ぎやな

5: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:19:59.04 ID:h0sa0biS0
>>4
300gづつ入れてるんだが

6: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:19:59.41 ID:5IvSDbem0
ここ見せられても

7: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:20:31.80 ID:/pM+hahla
2度揚げしろよ

11: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:21:32.06 ID:h0sa0biS0
>>7
今からするんだが?
no title

8: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:20:34.20 ID:+EgxBrnh0
二度揚げやぞ

9: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:21:09.11 ID:bKnUwFDN0
キムチとチーズ乗せると美味そう

10: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:21:31.48 ID:8rhKROgU0
物に対し油も少ないから返したら茶色やろ

12: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:22:26.81 ID:kn2E26RFa
醤油:酒の配分おせーて

14: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:22:53.68 ID:h0sa0biS0
>>12
90円の唐揚げ用の粉使ったんやが

13: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:22:26.93 ID:ybSoNYby0
この泡の出方だと温度が高すぎ

15: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:23:08.94 ID:h0sa0biS0
>>13
下げたわサンガツ

16: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:23:38.75 ID:ybSoNYby0
二度揚げはカリっとした食感にすることが出来るけどパサパサになるからあんなもん弁当用か素人がうまぶってやるゴミテクやぞ
一回で揚げるのが一番美味い

19: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:24:17.64 ID:kn2E26RFa
>>16
2度揚げせんとベチョベチョになるんやけどどうしたらいい?

22: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:27:09.42 ID:ybSoNYby0
>>19
どういう作り方してるかわからんが水分を出来る限り切ることや
大量の粉で衣を付けたらそのまま粉の中にしばらく置いとけ
粉つけてすぐ揚げたらダメ
あと常温に戻すのも大事だぞ

24: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:28:12.59 ID:kn2E26RFa
>>22
参考になるンゴ
先に小麦粉付けてその上から片栗粉まぶすのがええって聞いたんやけどええん?

26: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:29:55.95 ID:ybSoNYby0
>>24
まあ粉は好みだから
ワイはカタクリ8小麦粉2でしっかりボウルの中でかき混ぜてから粉つけるわ
別にカタクリ10でも小麦粉10でもなんでもええで
から揚げ粉はあんまおすすめせん
メーカーが想定してる作り方がまちまちで安定せん

29: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:30:54.43 ID:kn2E26RFa
>>26
サンガツ!

20: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:24:32.99 ID:h0sa0biS0
>>16
なら一回にするわ
600g二度揚げはだるい

18: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:24:15.57 ID:8rhKROgU0
レンチンして食え
2度揚げはあかん

21: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:24:42.72 ID:kn2E26RFa
>>18
なるほどなぁ

23: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:27:39.33 ID:OQs6WdmP0
火事には気をつけるんやで

25: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:29:07.34 ID:a1tSVHMd0
にんにくとしょうが入れた?

27: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:30:12.19 ID:h0sa0biS0
>>25
下味不要の粉使ったんや

28: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:30:31.98 ID:h0sa0biS0
揚げ物職人おるやん

31: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:31:57.55 ID:oVb3+4As0
ワイの経験やととにかくシャバシャバに酒入れて漬けたら肉がめっさ柔らかくなる気がする

32: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:32:02.56 ID:h0sa0biS0
美味しいンゴ

34: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:34:21.87 ID:ybSoNYby0
自分が美味いのが一番や

35: 風吹けばまんぷく 2020/07/30(木) 20:34:23.91 ID:8rhKROgU0
揚げてる時箸で持ち上げて空気に晒すとかよく言うけど意味ないで
適量な油+適量な唐揚げ肉を一回で浮くまであげるのがベストや
経験つめばええわ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

出来立ての唐揚げは、本当に美味しいと思います!
おうちで作ると、揚げたてを食べることができるのでいいですよね~


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年08月03日 10:13 id:sKkfOX.x0
    うちの親はいつも日清製粉唐揚げ粉使ってたから
    不味くはないけど飽きたわ
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年08月03日 10:15 id:82B61wr10
    久々にチューリップの唐揚げ食いたくなった。
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年08月03日 13:31 id:QTBV70lm0
    衣と味漬け込んでしばらく待つのは必要。
    衣の膨らんだ唐揚げは味と舌触りが悪くなる。
  4. 4 名無しの腹ぺこーら 2020年08月03日 15:06 id:NXStSkcr0
    タルタルソースまみれにして食べるの好きぺこ!
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年08月03日 15:26 id:s.p1eDXy0
    色んな方向性があってそれぞれ調理の仕方があるから一概には言えんが
    明らかにおかしなこと言ってるやつが混じってるな by唐揚げ屋
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年08月03日 22:45 id:GRyqZlJ50
    唐揚げ粉は業務スーパーのたまり醤油味がいいぞ。
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年08月04日 16:45 id:RHBPr3TW0
    中華鍋で揚げるとは上級者だな

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