まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 19:49:45.429 ID:pHXnCNgM0
科学的に美味しくなる焼き方やる

no title

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1564051785/


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4: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 19:51:00.470 ID:oMzJW2RMM
うーん美味しくなるビジョンみえない

5: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 19:51:09.318 ID:l5k+T944d
よく売ってるからたまに買うけどあんまり美味しくないよね

6: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 19:51:29.485 ID:+Pq8Z8MF0
はやく蓋をしろ
手遅れになっても知らんぞ

7: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 19:51:56.523 ID:IGRq3snSx
よく売ってるって何だろうな

8: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 19:52:35.452 ID:kqJYfhnJ0
63℃で一時間な

9: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 19:52:47.878 ID:pHXnCNgM0
科学的に美味しくなる焼き方

常温のフライパンに油を敷く

常温のまま肉を置く

弱火でほったらかす

出てきた水分は臭みの元なので取り除く

12: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 19:56:15.282 ID:E7bbhVuG0
>>9
これ

10: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 19:54:24.409 ID:pHXnCNgM0
いま弱火でほったらかしてる
肉は260g
焼き上がりは縮んで厚みがさらに増してくる

no title

13: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 19:58:00.443 ID:p/WW62AV0
鶏肉ってかなり放置プレイしても致命傷になるほど焦げないから楽だよね

14: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:01:16.672 ID:oMzJW2RMM
まだ?

15: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:03:07.639 ID:pHXnCNgM0
>>14
まだ


no title

16: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:09:16.877 ID:pHXnCNgM0
時間かかるっちゃねー


no title

17: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:09:35.588 ID:vdxQixke0
焼くな
ジップロックに香草と塩コショウぶち込んで
沸かした鍋に突っ込んで放置

18: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:13:40.826 ID:vLlKWvF10
火ついてんの?

20: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:16:29.675 ID:pHXnCNgM0
>>18
IHだけど火は入ってる

19: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:15:29.176 ID:pHXnCNgM0
厚みが増してきた


no title

21: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:17:45.173 ID:+Pq8Z8MF0
あと30分くらいかかりそうだな

22: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:18:29.429 ID:KzvSRghBa
ぜってー中火でカリカリに焼いたほうがうまいわ

23: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:19:26.638 ID:SpMZmTRp0
それもう小さく切って焼いたほうがええやろ

26: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:26:24.710 ID:pHXnCNgM0
>>23
クラスに1人はいる雑魚の発言

24: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:21:04.003 ID:pHXnCNgM0
今までは重りを乗せて皮をパリパリに!とかやってたんよ
でもね、この焼き方でも皮はパリパリになる
おまけに身はふっくらジューシー

25: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:23:59.247 ID:pHXnCNgM0
火は通ってきたけど裏返すのはもう少し先


no title


この肉の足音を聴けるかどうかが鍵

27: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:27:15.029 ID:+umyFz+9M
全部同じ写真に見えるのはなぜ(´・ω・`)

28: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:27:20.101 ID:+1VGOq2n0
皮パリパリ中身ジューシーのためにこんな時間かけるならその時間でおれは唐揚げを作るよ

29: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:28:30.409 ID:pHXnCNgM0
>>28
唐揚げ作ったことない小僧が抜かすな
大変なんだぞ唐揚げは

34: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:31:40.348 ID:+Pq8Z8MF0
>>29
いや超簡単だぞ

35: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:32:14.920 ID:pHXnCNgM0
裏返した


no title

38: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:34:33.114 ID:XZyYnLqg0
低音で始めたのにどうしてこんなに焼きムラがあるんだよ!

39: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:34:41.179 ID:oFwDaAqp0
まずそう

40: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:40:48.819 ID:pHXnCNgM0
ふわっふあだよ
激ウマ


no title

41: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:41:20.481 ID:+1VGOq2n0
俺たちが期待した裏面の皮のパリパリ感

no title

no title

no title

45: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:42:08.085 ID:oMzJW2RMM
>>41
1枚目おいしそう

42: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:41:44.358 ID:dgB04JgIK
皮ぶにゃぶにゃ

44: 風吹けばまんぷく 2019/07/25(木) 20:42:04.954 ID:z9IK0szar
ひっくり返さずに上に皿乗せて火が通るまで放置してるわ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは結構時間かかりますね~
おいしくなるのであれば一度はやってみてもいいかも!!!

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年07月30日 07:08 id:kaRm9rm10
    表面は中火で焼けよ。
    舌触り悪いだろ。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年07月30日 08:12 id:pvXbvqEb0
    皮はパリパリの方がウマいよね
    つかなんでバター使わんの?
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年07月30日 08:29 id:7DKoQG0S0
    全部同じ写真に見えるで草
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年07月30日 08:30 id:RbHR7cmZ0
    >出てきた水分は臭みの元なので取り除く

    塩で前処理をしておくと水分が抜けて調理時に出なくなる
    重量比1%の塩を塗してキッチンペーパーとラップに包んで冷蔵庫×2日
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年07月30日 08:31 id:1cgzcz5f0
    チキンソテーは圧力鍋で蒸してから焼くと、異次元の美味しさになるということをみんなに知ってほしい。
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年07月30日 08:53 id:IL.kOrZY0
    >圧力鍋で蒸して
    蒸し料理してもいいのか圧力鍋 煮るにしか使ってなかったわ
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年07月30日 11:21 id:nBJste6e0
    これは最初の肉の置き方が悪いのよ
    皮にシワを引いてピンと張った状態で置くと満遍なく焼き目が付きやすい
    肉の厚みを均すように下ごしらえした上での話だけどもね
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年07月30日 13:46 id:IBcSQYuk0
    厨房経験あるけどこれモモでしょ
    中強火で最初に皮を少し焦がして脂を出さないと旨み逃げちゃうよ
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年07月30日 23:54 id:R95GaxAT0
    七輪で焼くのにはまってる
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年08月05日 23:58 id:fxYk4ryF0
    だまれこぞう

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