まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:40:11 ID:PT8
圧力鍋使えばそんなに時間かからんし
わざわざ店で食べることないんだよ
no title

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1595068811/


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2: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:40:37 ID:S35
圧力鍋がたけぇんだよ

5: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:41:16 ID:PT8
>>2
初期投資やで
圧力鍋があると料理の幅が広がるゾ

3: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:40:58 ID:J7m
うまそう

4: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:41:13 ID:how
ええやん

7: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:41:23 ID:Js0
いけるやん!

9: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:41:33 ID:rce
この手のスレでガチで美味そうなのって珍しい

10: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:41:47 ID:0hU
ゴイスー

12: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:41:54 ID:0Y4
うまそう
圧力鍋買おうか悩んでたけどそんなに料理しないからやめたなぁ

13: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:42:40 ID:rE9
どうやって作るんや

15: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:44:26 ID:PT8
>>13
スペアリブの表面を軽く焼いて肉汁を閉じ込める
圧力鍋で煮込む
煮込んだあと醤油、酒、味醂、砂糖、ショウガ、ニンニクのタレに漬ける
タレから取り出して、もう一度表面を焼く

14: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:42:45 ID:Iqx
圧力鍋便利だけど洗うのめんどくさいんよな

16: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:44:31 ID:P0A
キャベツかぁ…

17: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:44:52 ID:S35
実際鍋と圧力鍋だとどう違うん?
例えばハンバーグ圧力鍋で作るとどうなる?

20: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:46:04 ID:PT8
>>17
基本的に煮込み料理の時短に使うんや
ハンバーグはミンチやから、そんなん圧力鍋で煮込んだらボロボロになるわ

21: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:46:30 ID:S35
>>20
ほぇー
じゃあスペアリブも時間かければ作れるんか

25: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:48:54 ID:PT8
>>21
普通の鍋なら1時間ぐらいかな
圧力鍋なら加熱10分、圧抜き(火を消した後も鍋内で調理が続くから放置しとく)15分ぐらい

27: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:51:28 ID:S35
>>25
ほぇー
なんでそんな時間わかるんや?経験?

19: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:45:40 ID:I81
なんかちっさくない?

22: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:47:13 ID:how
圧力が高いと温度が高くなって時短になるんやで

23: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:48:30 ID:I81
炊飯器のほうがええそ

26: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:49:50 ID:IWy
まあアマチュアにしては美味いんじゃないの

29: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:51:47 ID:I81
説明書に書いてある

30: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:52:41 ID:bps
スペアリブって焼くだけじゃないんか

31: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)19:53:25 ID:PT8
>>30
骨際の肉やから硬いんや
まあそのぶん旨いんやけどな

33: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)20:01:23 ID:dlZ
うまそうやなあ~

34: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)20:05:47 ID:DeW
あー圧力鍋買わなあかんわあと思ってスレ開いたらめちゃ不味そうで草

35: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)20:07:26 ID:DeW
ぶっちゃけ圧力鍋ごときクソ安いのでも変わらんから光熱費ですぐ元取れるしな

39: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)20:12:27 ID:I81
>>35
やれやれこれだからニワカは

42: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)20:16:32 ID:DeW
>>39
15年以上主婦したら分かるよ

43: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)20:16:50 ID:I81
>>42
すいませんでした

36: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)20:07:56 ID:F13
ええな

38: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)20:08:24 ID:D4P
上手そう
もっと塩コショウかかってるとグッドやな

40: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)20:13:24 ID:Oce
圧力鍋って爆発しそうで怖いんよな

37: 風吹けばまんぷく 20/07/18(土)20:08:17 ID:fKx
超楽に作れるのに肉食ってる感あるからおすすめやで

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

スペアリブ、おいしそうじゃないですか!
圧力鍋、欲しくなってきました~



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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年07月25日 00:12 id:rvtEm0EP0
    明日はスペアリブにしよう
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年07月25日 00:34 id:6w.wD3hD0
    さーちゃんがんばえー
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年07月25日 01:16 id:ykrLjK9y0
    材料突っ込んでほっとくだけで出来て火事の心配のない電気鍋おすすめ。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年07月25日 02:29 id:63.rBwiw0
    べつに塩胡椒でふつうにグリルで焼けばいいだろ
    猿が道具使えるようになったみたいに威張るなよ 笑
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年07月25日 05:51 id:KO91MCIn0
    ※4
    グリルと圧力鍋じゃ仕上がりがぜんぜん違うだろ味障エアプ
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年07月25日 09:47 id:F6ZuX.Jg0
    スペアリブを圧力鍋で煮込んだあとの煮汁が骨の出汁が出ていて美味い。
    その煮汁でカレーとか作ると最高。
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年07月25日 20:55 id:4Fapp5wn0
    電気圧力鍋買おうかな
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年07月26日 02:20 id:LURjOPYr0
    >>5
    それはそれ
    調理の仕方でそれぞれ
    おまえ圧力鍋で性格直したほうがいいんじゃない?
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年07月26日 08:35 id:Qku1KbWB0
    >>8
    グリルでも圧力鍋でもどっちでもいいとは思うが、いきなりマウント取りに来たから君は嫌われてるんだよね?
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年07月26日 18:34 id:U8OULo7b0
    使ったもん勝ちよ、サバの味噌煮も骨まで食えるで

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