まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 18:59:03.353 ID:/xgYObH90
豚バラブロックだから脂多くて美味しかったわ
カラシが合うなぁ
no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1594807143/


おすすめの記事!


3: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 18:59:44.639 ID:c3O7JLtq0
家庭的だな

4: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 18:59:55.475 ID:li3Jp2M80
絵面が汚い

5: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:00:25.248 ID:GDRdxyJBM
松のやの方が美味しそう

7: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:01:12.580 ID:jZQqyom90
ブロックまんまで揚げたのか

衣で上あご痛めそう…

8: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:01:14.579 ID:a1z+03AO0
ペーパーにカラシって頭沸いてんのか??

写真載せるつもりなんだったら見栄え良くしろや
うっかり観る側の気分も考えて

9: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:01:17.464 ID:VsPkWMyt0
とんかつまあまあ美味しそう
キャベツまずそう

10: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:01:55.328 ID:gqM+bBtt0
かぶりつきてえ

11: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:02:34.202 ID:6NYX4gcGa
キャベツの黒いの

14: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:03:24.515 ID:/xgYObH90
>>11
黒胡椒

13: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:03:01.858 ID:/xgYObH90
ちなみに300gで350円しないアメリカ産のやつだ
それでも普通に美味しかった

15: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:04:47.244 ID:/xgYObH90
煮汁は勿体無いので味噌を入れて味噌汁に
きのこを常温放置していたらカビが生えたので除去していれたったwwwwwwwwwwwwwwwww
no title

16: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:04:48.804 ID:WVM5nrmn0
ペーパー下に引いてるのがきったねえ

18: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:05:29.280 ID:mxDyy/YrK
新しい油であげたてだから外食のよりうまい

20: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:06:36.239 ID:RE0eQQYha
食ったらうまいんだろうけど見た目がなぁ

21: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:06:52.040 ID:OjuQIva2d
料理の見た目って大事だなって再確認するスレ

23: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:08:18.533 ID:RE0eQQYha
ちょっとまて煮汁ってなんだ?
とんかつ揚げて煮汁なんか出るか?

27: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:10:49.822 ID:/xgYObH90
>>23
茹でなきゃ生の可能性あるし

29: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:12:54.486 ID:RE0eQQYha
>>27
ん?揚げる前の豚肉を茹でたんか?
煽りとかじゃなくそれが世間では普通なんか?

34: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:18:41.432 ID:/xgYObH90
>>29
ググったら下茹でって概念があるらしい

24: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:08:38.082 ID:/xgYObH90
エリンギあまり美味しくない…出汁すら出ない

28: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:12:43.306 ID:tNFZhIfR0
食いかけみたいのあるやん

32: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:14:14.560 ID:/xgYObH90
>>28
こうした方が美味しそうに見えると思って…
鍋のせいで一括揚げできなかったから切り分けて揚げたんだ そのせいで断面見えくなっちゃったから断面用に配置した

31: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:14:07.930 ID:7tWGmPxba
きったねw

33: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:15:04.622 ID:znQmq3L6d
これメンチカツだろ

35: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:29:16.539 ID:VsPkWMyt0
キャベツのクオリティの割にカツにはうまいこと火が通ってるなとは思った

36: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:30:22.900 ID:fW1o2nNU0
家で揚げると美味いよな

37: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:32:22.706 ID:/xgYObH90
>>36
美味しい 
茹でたからなのか豚バラなのか知らんがめちゃくちゃジューシーだったわ

38: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:33:19.626 ID:/xgYObH90
キャベツはもう少し細く切ればよかったのか?
それよりもキャベツめちゃくちゃ安かったんだぜ?なんと98円!!!

40: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:36:11.953 ID:fW1o2nNU0
ほー茹でてから揚げたのか

42: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:36:25.270 ID:/xgYObH90
賞味期限だか消費期限近い豚ヒレブロックあるのだが何作ればいいかな

45: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:37:34.533 ID:mxDyy/YrK
>>42
ビーフカレーとかどうだ

47: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:38:01.246 ID:mxDyy/YrK
>>42
間違えたポークカレー

43: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:37:00.691 ID:gqM+bBtt0
そりゃあとんかつよ

46: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:38:00.082 ID:/xgYObH90
>>43
パンに挟んでサンドイッチにしたら美味しいかな 

48: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:38:34.708 ID:gqM+bBtt0
>>46
めっちょ美味そうだなそれ

44: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:37:22.372 ID:fW1o2nNU0
塩で食うヒレカツもうめーぞ

49: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:38:39.331 ID:/xgYObH90
カレーか ルーから作りてぇwwwwwwwwwwwwwwwww

50: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:39:02.942 ID:/xgYObH90
じゃあカツにしてサンドイッチにするか

51: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:39:54.441 ID:oyjs7jPb0
うまいやつだ

52: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:41:54.073 ID:fW1o2nNU0
素晴らしい

54: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:43:55.023 ID:fW1o2nNU0
下茹でした方が無駄な脂落ちて、臭みも抜けてさっぱり食べられそうだな

55: 風吹けばまんぷく 2020/07/15(水) 19:45:44.553 ID:1gKSknn/d
豚バラのカツは食ったことないから食いたいな 脂身多いけど旨そう

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

豚バラとんかつ、おいしそうです♪
とんかつを作る際に、豚肉の下ゆでってしたことないですけど、おいしくなるのでしょうか・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年07月19日 21:37 id:WrhQHM1i0
    >こうした方が美味しそうに見えると思って…
    だからって齧ったものを晒すなよ・・・汚ねえなあ
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年07月19日 21:48 id:RU8W7q3X0
    下茹ですれば揚げる際に肉が縮まないし、生焼けもないから、とは思うが、茹でる手間と下茹時に旨味が溶け出すから不要な工程。
    >>42~
    ヒレ肉あるならそちらを揚げて、バラ肉をカレーだろ。
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年07月19日 23:56 id:OIwX9pMe0
    茹でるとけっこうな量の油が落ちる。残る量も多いが。
    プルプルしてるとこ油身の割にはそんなにしつこくない、俺って胃腸が丈夫、と思うと実はコラーゲンだったりする
    下茹での湯は常温に冷やすと油が固まるからどれだけ油が落ちたのか確認できる
    熱い湯のまま捨てるとこの油が排水管に詰まるので冷まして固めてすくって野菜炒めに使うなり別に捨てるなりして下水には流さない事
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年07月20日 00:37 id:Tz0L64g40
    いや、旨そうではない。
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年07月20日 00:54 id:G11RXSQ80
    スライス肉でミルフィーユトンカツにしたのかと思ったらブロックなのか…
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年07月20日 00:58 id:KRv0X4rx0
    揚げ物は後処理が面倒でな・・・
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年07月20日 07:00 id:lt.VCpsG0
    ※5
    それな
    同じ事思ってウキウキ開いて騙されたわ
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年08月15日 20:16 id:4CgkoRDk0
    豚バラならミルフィーユカツにすると旨い。
    この画像ではそこまで料理上手くもないから期待はできんが。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ