まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:09:57.667 ID:YK1BnUVm0
はぁ(´-ω-`)
no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1594382997/


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2: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:10:23.470 ID:EQ2nA6QI0
面倒臭い揚げ物してえらい

4: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:10:30.938 ID:6SmcwpRu0
温度低いからだよ

7: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:11:06.545 ID:FoQNFlGc0
センスないよ

9: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:11:23.259 ID:9uTlVr0N0
コンロの温度センサーは当てにならない

10: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:11:50.217 ID:VOBCt7p50
衣の粘度が足りない
油の温度も足りない

11: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:11:58.088 ID:YsoxmzqKK
美味そう

12: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:12:05.040 ID:7W8YOxm0M
天ぷらの煮付けにすれば大丈夫!

13: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:12:11.544 ID:fH6y0rnI0
衣にベーキングパウダーいれる

14: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:12:15.241 ID:W1WmQNID0
おいしそうー

15: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:12:17.713 ID:hoJYJV7a0
海老酷い状態だな

16: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:12:18.701 ID:wVmH4wxkM
混ぜすぎてはいけない

冷水で

17: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:13:04.316 ID:LwxWWgWi0
油切りのペーパーと盛り付けのペーパー変えなさい

18: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:13:21.333 ID:ZDNcnM5/0
次は頑張ろ
衣は混ぜすぎないで少し粉っぽいくらいでいいの

19: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:13:54.341 ID:wXF2u/160
俺が美味しく食べてやる

20: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:14:03.636 ID:VOBCt7p50
衣種って少しダマになるぐらいがいいんだっけか

22: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:14:59.837 ID:hoJYJV7a0
>>20
そうだな
さっくり混ぜ合わせる

21: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:14:16.890 ID:7OCA9jx40
一気に入れすぎじゃないの?

23: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:15:01.876 ID:biEwdt5rp
てんぷら粉を作ったら半日冷蔵庫に入れて冷やしておかないとダメ
ちなみに俺蕎麦屋で働いてる

24: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:16:25.351 ID:or5C3CUP0
氷水でつくらないから

25: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:17:23.194 ID:yFKJWhQ20
温度低そう

26: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:17:46.184 ID:o18Qtg3Ur
衣が剥がれるのは具材の水分が多いから
ペーパーで拭き取るべし
それから天ぷら粉をつけなされ

27: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:18:10.836 ID:/x7U8fpv0
たぶん具材入れすぎて
油の温度下がったんだろうな

28: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:18:17.702 ID:J3RW8BmJ0
エビは伸ばしてほしいな

30: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:20:19.733 ID:fBqgBPEa0
おまいらくわしいな
自分じゃ天ぷらなんて作ったことないし喜んで食うわ

32: 風吹けばまんぷく 2020/07/10(金) 21:21:52.935 ID:/x7U8fpv0
あと衣はかき混ぜすぎない事
だまが残るくらいがいい

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

天ぷらって、自分で作ると意外と難しいですよね・・・
次は頑張ってくださいね!!!


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年07月15日 10:16 id:hrY.Himm0
    電気フライヤーを買えばべちゃべちゃの原因はシンプルに温度低いせいだと解るぞ
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年07月15日 10:24 id:StuPvqg00
    色々揚げようとしたその意気は買う。
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年07月15日 10:34 id:UD1V54v.0
    温度低いというかいっぺんにたくさん入れると温度が下がるんだよ
    エビは切れ込み入れてまっすぐにしろよ

    天ぷら衣の作り方
    キンキンに冷やした水に卵を割って投入しよく箸で叩くように卵を崩して卵水を作る
    そこへよくふるって冷やした粉を少しずつ入れる
    粉に粘りが出ないようにさっくりと混ぜる
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年07月15日 11:37 id:9pbxhavj0
    海老さんが丸まっちゃったね
    でも食べやすそう
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年07月15日 12:17 id:ttqFFteY0
    高温短時間で二度揚げすれば劇的にサクサクさんになるよ
    手間はかかるけどやる価値あるよ
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年07月15日 13:35 id:.6wd.5Ud0
    海老が丸まってると中華感が出るな
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年07月15日 15:52 id:a4dZjBsz0
    舞茸はまあまあじゃないかな
    海老はちゃんと背中切らないとダメっスね
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年07月15日 19:31 id:.acAExcC0
    市販の天ぷら粉と
    安いフライヤーで大体解決できる
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年07月16日 04:46 id:hSHYXnZ00
    クッキング温度計を買えよ、千円前後で売ってる
    引き上げるときは170℃~180℃くらいになるようにね
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年07月16日 11:21 id:Rt4BVhdW0
    素材の水気を切ってない
    衣が濃い
    油の温度が低い
    揚げた後空気に当てる時間が短い
  11. 11 名無しのまんぷく 2020年07月18日 23:09 id:H1x4HZYM0
    コツの要らないてんぷら粉
    なら大丈夫だ

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