まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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food_hamburg

1: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:50:43.538 ID:ZvQvGG600
無駄な手間
炒めずみじん切りにしたのを挽肉卵牛乳パン粉と混ぜて焼くだけで十分美味い

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1594227043/


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57: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 03:10:42.420 ID:elKFIwkM0
>>1
炒める意味知らなそう

2: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:52:17.994 ID:eQLAodjZ0
十分美味いとか言う下から発言で同意するわけないわ

3: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:53:27.907 ID:JSqpjlqia
レンチンでもいい500ワット4分

6: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:54:22.861 ID:ZvQvGG600
>>3
焦げ目ついて表面適度にカリカリになってなきゃ美味くねぇだろ味覚障害か?

10: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:54:40.417 ID:JSqpjlqia
>>6
は?

4: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:53:38.579 ID:ZvQvGG600
いやマジで時間の無駄
むしろ炒めんほうが美味いまである

5: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:54:10.461 ID:9Axw7gcQ0
メンチカツの中身みたいな食感になるじゃん

7: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:54:23.293 ID:JSqpjlqia
>>5
これな

11: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:54:50.411 ID:3FXzxwOQ0
玉ねぎの食感が残ってる方が好き

13: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:55:13.959 ID:t95iroRdM
めっちゃ水分出そう

15: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:55:58.177 ID:ZvQvGG600
ハンバーグのタマネギは炒めるものだという常識を疑え

16: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:56:17.775 ID:JSqpjlqia
そんななんでもない一手間惜しんでしょうもないの出来上がるくらいなら忠実に作るわ

20: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:57:14.370 ID:ZvQvGG600
>>16
自炊初心者ほど無駄な手間をかけたがる

17: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:56:27.711 ID:BwUO7dmxM
俺は炒めた方が好き

19: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:57:12.241 ID:f6pm0NeEr
きつね色になるまで炒めたのと炒めてないシャキシャキ食感をどちらも楽しむぞ

25: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:58:28.221 ID:ZvQvGG600
>>19
これな
どっちもそれぞれの良さがある
炒めないのは駄目なんて言ってる奴は固定観念に囚われたアホ

28: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:59:08.522 ID:9Axw7gcQ0
>>25
エッッッッッッ!?

33: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:59:43.361 ID:VL11u9LM0
>>25
過去に向かってブーメラン投げるとは恐れ入った

21: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:57:37.357 ID:ZvQvGG600
タマネギ炒めたハンバーグなんてゴミだろ

29: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 01:59:14.452 ID:BwUO7dmxM
シャキシャキした玉ねぎが入ってるハンバーグ嫌い
それなら玉ねぎなしの方が良い

34: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:00:09.031 ID:nl+UMMJ10
飴色玉ねぎという無駄な作業やるよりはいいね

36: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:01:03.461 ID:Trz+fzErr
ひき肉に塩コショウ入れて馴染ましてる間に炒めりゃ良いだけなのに

38: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:01:24.839 ID:ZvQvGG600
ほんと自炊初心者ほど無駄な作業したがるんだよな
飴色玉ねぎとか馬鹿だわ
炒めないほうが遥かに楽だし美味いしコスパいい

39: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:01:56.760 ID:uLu/0QIk0
良い新玉なら炒めない方が美味いかもしれん

40: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:02:01.311 ID:Nim6QfQl0
好みの問題

42: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:03:52.672 ID:eZQKuv59M
玉ねぎ嫌いだからあまり火が通ってない玉ねぎが入ってるハンバーグはぶん投げたくなる

44: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:05:54.263 ID:qlohjLcfa
マルシンハンバーグが一番うまいと言ってるのにおまえら遠回りしすぎだぞ。

45: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:05:59.197 ID:Hc6Tht88d
なんなら玉ねぎ入れる必要性を感じない

46: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:06:49.856 ID:7TlUuxxW0
シャキシャキの玉ねぎ残るからそれではいや

48: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:06:58.620 ID:DUR4AeWP0
玉ねぎの種類によるとしか

50: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:09:04.068 ID:xp74oPfg0
乾燥玉ねぎ使ってるは

51: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:19:21.810 ID:5BHe+os30
水分飛ばして旨味凝縮したいから塩振って炒めるね

52: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:21:56.385 ID:hmizZXND0
ていうかソースがうまいだけだよな

55: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:33:18.955 ID:r+PjYB330
今度から炒めるわ

58: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 03:36:52.504 ID:B0YpdS4dd
別に炒める位そこまで手間でもねぇだろ
どうせフライパン使うんだし
手間というより時間を使う、冷めるまで待たなきゃいけないし

54: 風吹けばまんぷく 2020/07/09(木) 02:29:50.972 ID:a/Us8hmn0
タマネギ炒める油の風味までこだわってる

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

お料理って、いろいろ方法がありますよね。
玉ねぎは炒めても生でもいいのでしょうが、自分の好みでいいのかもしれませんね。


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年07月14日 10:08 id:qeqUP.jc0
    1くんキチゲ全開やん
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年07月14日 10:24 id:ZGOF2.nt0
    牛乳、パン粉は絶対入れない
    肉は牛モモ7豚バラ3できれば自分で挽く
    玉ねぎはみじん切りにするだけで炒めない
    塩コショウと耳かき1杯のナツメグ
    最初フライパンで両面を強火で焼きその後蓋をして中火で蒸し焼き
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年07月14日 10:44 id:lnkwiJSr0
    料理初心者抜け出して自分がプロにでもなった気分になっちゃってる人によくある勘違いだなぁ
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年07月14日 12:12 id:iwtDeL.h0
    きちんと炒めないとタネ焼いたときボロッボロになるやん
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年07月14日 12:31 id:aj0KgGI10
    炒めた玉ねぎに親を殺されたのかな?
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年07月14日 13:57 id:AOCCuvNT0
    この手の話通じないで決めつけエスカレート系の奴は大体、
    学校か職場で自分の考えが満場一致で否定された奴
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年07月14日 13:58 id:rMDqDh090
    店でも炒めない所あるぞ。
    昔、バイトした店がそうだった。
    あと、炒めなくてもいいから、
    隙間ができないようにできるだけ細かいみじん切りにしたほうがいい。
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年07月14日 14:21 id:DQUY61WR0
    料理のお兄さんが簡単なハンベーグ作ってたぞ
    あの人の調理が上手いから簡単に真似出来ないんだけど
    火の通し方とかホント凄い
    でも参考になるから見た方がいいぞ〜
    玉ねぎをアメ色にってのは無駄と言う意見には賛成だけどね
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年07月14日 15:04 id:teIfVEaP0
    >>8
    リュウジか?
    バターで炒めた玉ねぎとコンソメで味がすごい良くなったわ。
    あとゼラチンは入れたことなかったけど、なかなかふわふわになるから、これからは入れることにした。
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年07月14日 15:16 id:hvzX4jSV0
    >炒めないのは駄目なんて言ってる奴は固定観念に囚われたアホ
    誰一人炒めないのはダメ言ってない定期
    こういう自分ルールアピ本当ダサい
  11. 11 名無しのまんぷく 2020年07月14日 15:30 id:v0oo5Agv0
    表面カリカリじゃなきゃ意味ねえんなら生で練り込んだらダメだろ。
    バカは生涯スレ立てするなよ鬱陶しい。
  12. 12 名無しのまんぷく 2020年07月14日 15:31 id:v0oo5Agv0
    >>5
    村滅ぼされたんだよ。
  13. 13 名無しのまんぷく 2020年07月14日 15:31 id:v0oo5Agv0
    >>4
    ミキサーかけて水分絞れ。
  14. 14 名無しのまんぷく 2020年07月14日 18:24 id:DQUY61WR0
    >>9
    うん
    美味しくなって良かったね
    ちょっとしたアル中カラカラだけど
    アイディアも腕も良いんだよねw
  15. 15 名無しのまんぷく 2020年07月14日 18:26 id:DQUY61WR0
    >>11
    バカ呼ばわり
    ホント頭良いんだねー
    ふぅーーーっう
    カッコイイーーー!!
  16. 16 名無しのまんぷく 2020年07月14日 19:13 id:HkZBBcOs0
    さーちゃん、なぜこんなスレ立て1が発狂しただけのスレをまとめたの…
  17. 17 名無しのまんぷく 2020年07月15日 11:44 id:5gCiJCc30
    シャリアピンステーキに生玉ねぎを使うのはタンパク質分解酵素が働くため
    ハンバーグでもミキサーで玉ねぎジュースにして入れたら崩れにくいし楽もできる
    元々柔らかいから体感しにくいがな

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