まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)21:48:39 ID:Gn6
まずそう

no title

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1531745319/


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2: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)21:49:13 ID:Gn6
なんでこうなった

3: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)21:49:29 ID:m5M
皿と盛り付けじゃね?

6: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)21:54:31 ID:Cuu
まずそう

8: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:06:47 ID:V3l
オージービーフってなんか特別なん?

9: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:06:57 ID:nvq
食えれば良い派のワイ、うまそう

13: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:08:58 ID:JDw
肉を常温に戻して小麦粉薄くつけて焼けばこんなにならんよ

15: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:10:13 ID:IwS
もやしがね…

16: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:10:31 ID:oxa
つか和牛焼いても国産牛焼いても同じ結果になったやろ

20: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:33:45 ID:Gn6
>>16
ちな前回の
no title

21: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:34:04 ID:zyb
>>20
カツレツに見えた

24: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:36:48 ID:oxa
>>20
周囲だけ火が通って中が全然やな
レアではない生焼けや

26: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:37:41 ID:Gn6
>>24
一応中まで温かかったが‥

27: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:38:06 ID:cVS
>>26
もう少しだけ中に火入れたら完璧やん

17: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:12:14 ID:ulb
焼き加減は悪くなさそうやん

19: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:32:19 ID:cVS
バーナーで最後に表面炙れば
それだけで美味しそうになるで
てか実際美味なるで

22: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:34:33 ID:Gn6
筋きりせんかったんがいかんかったんやろか‥

23: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:36:00 ID:ISz
ふつうに旨そうやん

25: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:37:20 ID:7QQ
ライティングの問題定期

28: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:38:27 ID:u8x
火強いんちゃう?

29: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)22:38:46 ID:Gn6
>>28
200度位やで

30: 風吹けばまんぷく 2018/07/16(月)23:39:41 ID:3AJ
明日またやり直し

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

多少見た目の問題はありますが、食べてみるとおいしいのでは・・・
こういうときは、宮のたれを使うとステーキ屋さんの味になっていいですよ!!!


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年07月15日 07:31 id:StuPvqg00
    焼肉のタレぶっかけて誤魔化せ。
    オージービーフは臭いからそれ以外のリカバリは出来んぞ。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年07月15日 07:41 id:QLFf3LvF0
    ステーキみたいな切り方を想像してたからなんか残念
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年07月15日 09:38 id:2eCzdsWm0
    もやしの配置が不味そう感加速させてる
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年07月15日 09:47 id:Syh3jAjA0
    肉が薄すぎるし、モヤシは要らない。
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年07月15日 09:48 id:ji9k095B0
    付け合わせが、スイートコーンとポテトならまだ許された
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年07月15日 10:05 id:w8OYKkn60
    >一応中まで温かかったが‥
    温度計るまでも無く生の色って分からない?w
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年07月15日 11:26 id:O.EnLm3Q0
    火の通し方は本当に難しいからね
    練習しかないと思うけど
    常温に戻した時の熱も測って
    フライパンの温度も測って
    火の強さもメモリの何処に位置してるのかを記憶しておく
    火加減は変わるからその都度

    何分焼いたら裏返して、また何分
    酒入れたりするタイミングも測って
    そんなの繰り返してたら適当に上手くなるよ

    低音調理して表面だけ焼くのが簡単で美味しいらしいけど
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年07月15日 11:30 id:O.EnLm3Q0
    材質と肉の厚さでも当然調理方法は変わるんで
    同じ位の肉で練習した方がいいよ
    そのうち勝手に応用出来るようになるから
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年07月15日 15:51 id:a4dZjBsz0
    舞茸はまあまあじゃないかな
    海老はちゃんと背中切らないとダメっスね
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年07月15日 20:07 id:UKBpGlYW0
    コロナ禍中に暇すぎて溶岩プレート買ったわ

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