まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
no title

1: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:16:29.23 ID:JBPTCKFK0
パッサパサの冷たいチャーシュー出す店は潰れろ

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1531005389/


おすすめの記事!


5: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:17:55.34 ID:gflrP4ll0
>>1
わかる

2: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:17:02.84 ID:GeCqCBbya
ラーメンなんか食ってる時点でお前なんか


お前なんか……




最高!

3: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:17:03.94 ID:wo1mk6p7a
そうなんだ

4: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:17:13.30 ID:7ZkcU5E8M
桂花

6: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:18:34.72 ID:c6ZLyyrB0
俺くらいになると評価は逆になる
角煮みたいなのは邪魔してる可能性たけーから

7: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:18:51.99 ID:clDTVHW80
GTラーメン好きやった

8: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:19:40.55 ID:N7TsHXXB0
沖縄そば食え

9: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:20:06.62 ID:rAdVhctR0
チャーシューは豚バラじゃないと嫌だ
ロースとかいうゴミはなくなれ

10: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:20:36.93 ID:pRt+0HQI0
甘ったるい脂身が嫌い
好きなラーメン屋ではいつも脂身だけ残す

11: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:21:15.01 ID:BShXy93s0
レアチャーシュー流行ってるけど合わないラーメンに乗せるなや

12: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:21:25.47 ID:Z9vfWAev0
二郎いいよね

13: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:21:48.13 ID:pRt+0HQI0
肉だけならまだええわ
脂身だらけのチャーシュー出してくる店潰れろとは言わんが残しても文句言わんでくれ

14: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:21:58.54 ID:r95lapnyd
ご飯ありきのラーメンは嫌いや

15: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:22:12.78 ID:x/rCm1+s0
醤油ラーメンだと脂身少ないチャーシューの方が好きやな
豚骨ラーメンだと要らない

16: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:22:37.77 ID:AwXijvpc0
だめ?
no title

21: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:26:25.29 ID:Bd6+IfAiM
>>16
衣の剥がれたとんかつにしか見えんのやが

17: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:23:23.35 ID:zVxdzTFZ0
末廣家のチャーシュ最高や

18: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:23:35.38 ID:TmgCcRXU0
家系ラーメンなら
かったいかったいロース肉のチャーシューの方がええな

19: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:23:53.95 ID:3hxJEgqF0
炭焼きとか炙りすこ

20: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 08:25:04.02 ID:qL6FYKX9a
ラーメンはチャーシューが7割や

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

角煮みたいなチャーシュー、大好きです!!!
わたしは、九州じゃんがららあめんの角煮が好きです~


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年07月10日 15:33 id:jFNI6KJc0
    角煮みたいなのは煮豚じゃね?
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年07月10日 18:41 id:LYjl88d70
    日本におけるチャーシューは基本的に中華料理の焼豚ではなく、中華料理を起源とする日本料理であるラーメンの具としてのチャーシューであり、それは基本的に煮豚
    民族料理が出店地域の舌に合わせてローカライズされるのは普通に起こること
    中華料理を中国人の手でローカライズされた後に日本人の手でローカライズされた結果、焼豚からチャーシューになっただけの話
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年07月10日 19:52 id:L0kuQAMi0
    ラーメンに分厚いチャーシューを何枚も乗せたって
    そのぶん美味くなるわけじゃないんだし何事もバランスが大事
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年07月10日 20:55 id:.LeyFdZa0
    >>2
    とろとろ( ᐛ )おいしい
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年07月10日 21:03 id:r9EcXAlR0
    太いとろとろチャーシューもうまいけど、冷たくて味もそんなついてないパサパサなチャーシューもわりと好き。
    素材の味って訳ではないが、薄味の中にほのかに感じる肉の味が好きなんだ。
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年07月10日 23:37 id:ew8aoaYM0
    麺に乗せるなら薄切りでスープに溶ける感じのチャーシューも好きだけどな
    チャーシュー丼は絶対に厚切りの角煮タイプごろごろがいい!
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年07月11日 03:59 id:Moo2fcXp0
    >>2
    いやせめて漢字の意味には準拠しろよ。
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年07月11日 10:41 id:hx6kGQfa0
    とろけるチャーシュー美味しいよね

    角煮が美味しかったのは川越の麺屋 MANI
    他の店で角煮入り食べた事無いというか、遭遇した事無いんです
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年07月15日 18:46 id:2M2fP5qV0
    俺はバラ肉チャーシューって好きじゃないんだよね、脂身ばっかで。
    昔ながらの腿チャーシューが好き(良い腿肉なら固くもパサツキも無く、肉の味が
    濃くて旨い)。只そんなの近頃は滅多にお目にかかれないから、最近は専ら八王子
    にある某家系のロースチャーシュー。柔らかいし「肉食ってる」て満足感がある。

    >>8
    桂花の太肉麺とかどーよ?

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ