まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
no title

1: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:29:00.87 ID:HpoHNNx70
めっちゃ美味いけどこれ油の量半端ないんちゃうか?
全部食べて大丈夫か?

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1561861740/


おすすめの記事!


3: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:29:44.84 ID:VbeMQYri0
そんなに鷄モモ炊いて何に使うんや?

7: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:30:50.74 ID:HpoHNNx70
>>3
冷凍1kg送られてきてくっついてて全部茹でるしかなかった

63: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:42:56.40 ID:5M24piI/0
>>7
再冷凍という考えはないんか?

67: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:44:21.73 ID:HpoHNNx70
>>63
冷凍庫が今鶏肉でいっぱいなんや
あと鶏モモ1kg鶏むね4kgある

6: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:30:31.62 ID:wtjinP/V0
どんな味?

10: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:32:15.88 ID:HpoHNNx70
>>6
豚骨ラーメンのスープにご飯入れたみたいな

8: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:31:46.81 ID:QO8535GN0
その汁冷蔵庫で冷やしてみ
油が固まるけど大した量じゃない

9: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:32:12.32 ID:LBKLCNR90
ダメなわけないやん
世の中思ったより油使われてるもんやで
鶏肉の油くらいなんでもないわ

16: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:33:19.52 ID:HpoHNNx70
>>9
たしかにチャーハンとか半端ない油よな

11: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:32:17.59 ID:t3OcsgWdr
油でぐちゃぐちゃやろ

12: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:32:38.15 ID:S0/xH2oh0
茹で汁だけでたいたんか?

18: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:33:49.04 ID:HpoHNNx70
>>12
醤油と酒も入れたで
米は2合や

13: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:32:47.23 ID:aX7hVWgk0
炊飯器くさそう

14: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:32:49.43 ID:t3OcsgWdr
炊飯器へのダメージがやばいのよな

23: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:34:24.61 ID:HpoHNNx70
>>13
>>14
気にしてなかったわ
確かにめっちゃ鶏肉の匂いするわ

17: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:33:20.21 ID:rhUTs3N5a
茹で汁は一回冷まして油の量調節するのが定石やろ

25: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:34:50.30 ID:HpoHNNx70
>>17
素人なんや
すまんな

34: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:37:15.90 ID:rhUTs3N5a
>>25
初めてやったら普通調べるやろ…
ちな肉は半冷凍くらいから煮込んだほうがよくて鳥に限らず油調節した方がええで

22: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:34:19.83 ID:K3dow5KA0
牛とか豚の脂身ならともかく鳥でそんなビビる必要ないで

24: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:34:39.37 ID:dbZ/BcoI0
鳥の茹で汁で炊いたご飯って東南アジア辺りにあったような

27: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:35:12.29 ID:QBHMELls0
ただのカオマンガイやん

29: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:35:48.40 ID:XUmpsUdw0
お前のせいで二郎食いたくなったわ

30: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:36:39.79 ID:bpgfsS350
あの汁使って雑炊にしても旨いよな

31: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:36:50.10 ID:HpoHNNx70
炊くときに鶏肉とネギも入れた

32: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:37:07.62 ID:hvO2SCOJ0
ハラデイ

42: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:40:11.46 ID:HpoHNNx70
>>32
no title

43: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:40:30.46 ID:JqHiED+i0
>>42
いけるやん!

47: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:41:21.75 ID:O8xcmp640
>>42
サムネが人の顔に見えた

35: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:37:31.95 ID:XaWSs9ZC0
絶対美味い

36: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:38:05.24 ID:O8xcmp640
土鍋でやれや
炊飯器逝くやろ

56: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:42:22.47
>>36
土鍋で鯛めしみたいに鶏もも3枚くらいコメの上おいて炊き上げると
しゃれにならんほど美味いな

84: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:47:57.98 ID:G7+gBJEmd
>>56
どんだけでかい土鍋や

38: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:39:23.32 ID:DMs9GCV8p
海南鶏飯もどきやんけ

40: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:39:38.84 ID:/Q72BmOWd
鶏肉は赤い肉どもに比べると遥かに有能なんは世界共通や

46: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:41:21.07
>>40
煮てよし
焼いてよし
蒸してよし
揚げてよし

生は…やめよう

55: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:42:18.24 ID:DMs9GCV8p
>>46
カンピロバクターに感染するだけだしへーきへーき

60: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:42:42.58
>>55
いかんでしょ

82: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:47:27.79 ID:OaN+e0XMa
>>55
一度やられたがあれはガチヤバイわ…

68: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:44:26.34 ID:rMYhAi4G0
>>46
九州人は鳥刺したべるぞ

41: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:39:54.51 ID:QHEwNaVF0
鶏の脂うまいよな

48: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:41:22.07 ID:l6wp5e5k0
一度汁を冷やして油を取り除くんやで

54: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:42:03.44 ID:rMYhAi4G0
シンガポールチキンライスとか作るとき米と一緒に炊くやん

57: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:42:30.36 ID:HpoHNNx70
大丈夫そうやから食べるで
サンガツ

58: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:42:35.30 ID:NqT89lw60
ポン酢の出番

61: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:42:44.67 ID:j94+vPpt0
普通に炊き込みご飯にしろや

もも肉細切れにして乾燥しいたけぱきぱきわって粉末だし。しょうゆ少々でめっちゃうまい

62: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:42:50.85 ID:RiPL5Hj40
茹で汁に醤油とソウミシャンタンでラーメンにしてたわ

65: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:43:37.21 ID:wKMi3omPr
冷蔵庫で油取るんか?
どうやるんや!?

71: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:44:59.89 ID:VAeBFGj70
>>65
冷えたら上に脂が固まるから好きなだけ取り除けばよろし

77: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:46:18.04 ID:+Jp32n0cp
カオマンガイはバルサミコ酢ソースで食うとクッソ美味い

79: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:46:33.46 ID:LSRGGgoS0
フライパンとか鍋で炊くべきや炊飯器に色々残るで

80: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:46:35.45 ID:H8ly6iUe0
炊飯器にめっちゃ匂いつくから洗うのくそ面倒やぞ

81: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:46:56.77 ID:1X9LGhDKM
炊飯器料理が流行ったが壊れるやすくなる

83: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:47:40.04
>>81
壊れやすいし
壊れなくても匂いがアレやな

85: 風吹けばまんぷく 2019/06/30(日) 11:47:58.77 ID:HpoHNNx70
炊飯器ヤバイんか
やっぱり感覚で料理せんほうがええな

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは、なかなかおいしそうです!
わたしは豚の角煮を作った時、茹で汁で豚汁作りましたけどおいしかったですよ~

このエントリーをはてなブックマークに追加 

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年07月08日 15:48 id:fv8GXg9o0
    炊き込みご飯みたいなものだから美味しいだろな。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年07月08日 16:05 id:uo6sA.nh0
    鶏から出るのはチー油と言って旨味の詰まった油だから貴重やぞ
    黄色の油な
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年07月08日 16:45 id:2Juj.qbm0
    >冷凍庫が今鶏肉でいっぱいなんや
    >あと鶏モモ1kg鶏むね4kgある

    鶏の冷凍保存可能期間は
    せいぜい2週間と見ておいた方が無難なので
    一度にそんなに送られても大変ね…
    これは美味しそう
    感想も聞きたかったな
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年07月08日 19:09 id:BmnmP8Ee0
    みんなすぐに炊き込み飯にするが、匂いや衛生面を考慮するなら混ぜ飯も悪くないぞ。
    濃口醤油を使って色濃く似た具材を白飯にまぜるだけだ。
    炊飯器や内釜を洗う手間省けてちゃんと旨い。
    塩分を控えめにもしやすい。
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年07月09日 04:33 id:DuXHldxT0
    >>4
    混ぜご飯も好き
    ごま油で舞茸シメジを炒めて醤油で味付けして、白ごまと刻んだ大葉を混ぜて、ご飯に混ぜる
    これ大好きオススメ
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年07月15日 09:50 id:ji9k095B0
    ひょっとして「海南鶏飯」

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ