まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 15:52:50.171 ID:Ii2v84Yz0
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引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1593499970/


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6: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 15:53:36.939 ID:IgaNH3nJ0
知り合いの寿司屋なら1000円

7: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 15:53:43.994 ID:CDVjsctx0
3500円ってとこだけど、絶対に俺は頼まない

8: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 15:53:58.968 ID:HZ/YNIZw0
1980円

11: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 15:54:31.131 ID:CtYp/2gxd
筋に逆らって刺身切っててワロタど素人の仕事やな500円

12: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 15:54:59.711 ID:1OQ3U465a
なんでこんな切り方やねん

13: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 15:55:00.564 ID:wc5LZ75CM
これ直売りでめっちゃ安く食えるやつだ

18: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 15:56:04.785 ID:kOTL//PV0
切り方盛り方って大事だな

19: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 15:56:27.766 ID:VkLVtjjDa
市場で1000円だな

20: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 15:56:55.472 ID:EjE+pTXZa
刺身はもっと薄く切れ

23: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 15:58:26.972 ID:OK7z1e6za
厚すぎ

28: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 16:10:44.749 ID:mjtRquHTa
出せるけどウニもほしいかな

29: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 16:11:31.807 ID:M2Wfo7JW0
ろくな包丁使ってないなこれ しかも切り方も盛り方も良くない
これなら2皿に分けた方がいい ネタは良さそうだしちゃんとツマ使ってるのも良いのに勿体ない

31: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 16:13:15.065 ID:RdrUZ2cl0
市場でも3000円以上はするだろ
ブツ切でもうまそう

33: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 16:14:46.767 ID:V1nzjkYnr
1980円までなら出す
あとは4合瓶頼んで楽しくやるわ

36: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 16:18:35.633 ID:eaXkesH80
漁師料理っぽいな
こういうのもいい
780円で

39: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 16:24:38.968 ID:8+LoG3170
豪華なのに美味そうに見えないなぁ
1200円が妥当だけど頼まない

40: 風吹けばまんぷく 2020/06/30(火) 16:27:24.363 ID:cRIXwoa/0
切り方がアレだが旨そう
1500円なら毎週通う

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

結構厚切りですね!!!
でも、これはこれでおいしそうです♪


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年07月02日 13:13 id:z5LCBmp10
    バイトが切ったのかな
    ゴミ過ぎる
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年07月02日 13:59 id:sNQ9HECN0
    いくら出せる系の奴っていつもこうだな
  3. 4 名無しのまんぷく 2020年07月02日 15:42 id:Buyp9LC80
    刺身って第一に美しく無ければダメだよなぁ
    素人の俺でも、もう少しマシな引き方と盛り付けにしますよ
  4. 3 名無しのまんぷく 2020年07月02日 15:43 id:X.oz7yoz0
    ボリューム的にはスーパーの500円の刺盛りパック4個ぶんには見えるから、店のメニューで2000円なら激安
    おっさんのオアシスみたいな飲み屋のメニューだと考えれば2300円
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年07月02日 16:04 id:AX21js5V0
    魚のバラバラ遺体に金出すのはな
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年07月02日 16:09 id:TMus7qFB0
    盛り付け切り方見ると韓国の料理店か?( ̄▽ ̄)
    要らないわ( ̄▽ ̄)
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年07月02日 16:27 id:AX21js5V0
    いくらなんでもぶつ切り過ぎる
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年07月02日 17:09 id:fazqWz660
    あのよく見る削ぎ切りは完全に見栄えとかさ増しの為の切り方で
    味を重視するなら厚くぶつ切りの方がいいって魚屋も板前も言ってるけどな
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年07月02日 17:30 id:Cv9iJKd60
    ゴミだろうと美味そう
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年07月02日 18:21 id:nwe5pAMQ0
    切り落としかな?
    刺身は確かに筋にクロスするように切らないと
    噛みごたえが最悪なので・・・

    まあ普通に美味そうなのでありです

    つかこの手のネタで批判してる人ってプロなの?
    ちょい見せてみぃ
  11. 11 名無しのまんぷく 2020年07月02日 21:03 id:S01DH5S50
    鍋用じゃん。
    そのまま食ったらノドに詰まらせそう。
  12. 12 名無しのまんぷく 2020年07月02日 22:20 id:nwe5pAMQ0
    アレを鍋って
    素晴らしいね
    アレを鍋にして美味いと思うのか?
    すげーわw
    切り方悪くても刺身で食った方が美味いやろ
    自称グルメは酷いね
  13. 13 名無しのまんぷく 2020年07月02日 22:30 id:C8vxN7hB0
    ブツ盛りやんけ・・身も潰れとるし薄刃かなんかで切ったか?
  14. 14 名無しのまんぷく 2020年07月02日 22:52 id:nwe5pAMQ0
    潰れてるって何処が?
    刺身は基本柳刃包丁の全体を使って切るけど
    出刃包丁使っても潰れはしないと思うんよ
    側面で叩かない限り
    潰れてるかな?
    分からん


  15. 15 名無しのまんぷく 2020年07月02日 22:54 id:nwe5pAMQ0
    よく見たら全部ぶつ切りやな
    ダイナミックでいいやんw
    絶対美味いよw

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