まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:20:01.579 ID:dpAWzK8ha
no title

いいだろ

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1593138001/


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4: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:21:46.432 ID:YZYlZiMap
厚いと焼き加減が難しいから嫌

5: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:22:15.852 ID:dpAWzK8ha
>>4
でもでかい肉噛みたいじゃない

6: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:22:27.658 ID:+j88x96i0
いいね

7: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:22:30.698 ID:5ISXvVtgd
中焼ける前に表面真っ黒焦げになりそうこういう肉

10: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:24:14.304 ID:dpAWzK8ha
>>7
焼き方の問題よ
no title

26: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:45:51.659 ID:QzEZfDpI0
>>10
これ生焼けコースやん

30: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 12:11:33.761 ID:O8k12AK3a
>>10
ダメじゃん

8: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:23:09.076 ID:axylAAm20
(´・ω・`)蓋をすれば大丈夫だよね

9: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:24:04.001 ID:C7Cr9OuO0
固そう

11: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:25:03.601 ID:qQ280fz90
なんでグリルで焼かないの?
簡単で最善で糞美味いのに

12: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:25:04.994 ID:5ISXvVtgd
すげえ
弱火でじっくりやるの?

14: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:25:39.878 ID:axylAAm20
(´・ω・`)まさか油をスプーンですくってかけてみたいな
プロがやるような焼き方?

15: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:25:50.596 ID:8yUza3z80
もういいじゃん かじっちゃえ

16: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:26:28.376 ID:4n543oEcd
こんな外国産のやっすい肉

17: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:26:36.459 ID:2sOvSm+Y0
オーブンで焼いた方が早くねw

18: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:29:24.993 ID:uzK5PX9n0
オーブンないんじゃね

20: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:36:16.267 ID:dpAWzK8ha
一般男性のご家庭にオーブンなどない

21: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:38:58.937 ID:1sYdWVFod
>>20
今どきオーブンの無い電子レンジなんて無いだろ

22: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:39:47.688 ID:dpAWzK8ha
>>21
世間知らずめ

25: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:44:26.400 ID:1sYdWVFod
>>22
10年以上も前に買った一番安い電子レンジで付いてる機能だぞ

24: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:41:03.012 ID:x0R64xLN0
>>20
むしろ一般男性のが機材揃えてる

23: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:40:53.317 ID:4mS5N5ra0
これはウェルダンで食いたい

27: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:48:07.340 ID:ipaZYt9Ia
オーブンだと時間かかるだろ
ステーキも焼いたことねぇのかよ

28: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:50:08.686 ID:1sYdWVFod
>>27
オーブンじゃなくてグリルだぞ

29: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 11:55:19.488 ID:8sR+DmbD0
中が冷たいレベルで仕方なく薄切りして焼き直すのがめにみえる

31: 風吹けばまんぷく 2020/06/26(金) 12:28:01.151 ID:2sOvSm+Y0
ぶっちゃけシュラスコ的に切って焼いて切って焼いてして食ったほうがうまくね

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは分厚いですね!!!
こういうステーキ、おもいっきり食べてみたいです!!!


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年06月29日 22:32 id:vK918f2w0
    以前こういうの魚焼きグリルでホイル敷いて焼いたけどまあまあいい感じに仕上がった
    油跳ねまくりで後の庫内掃除が手間だったけど
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年06月29日 23:44 id:XxLv10vp0
    今日の昼に350gのオージーとガーリックライスを作ったけど最高だったわ!
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年06月30日 00:15 id:BVO8.qPL0
    この厚さの肉のステーキもワイルドで良いけど、煮込んでほろほろにしたのも美味しそう
  4. 4 名主のまんぷく 2020年06月30日 01:57 id:kA3ShJ8d0
    超弱火で蓋して長時間ゆっくりやらんと真ん中まで火が通らんぞ
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年06月30日 05:56 id:D.9uSixf0
    分厚くしても結局ナイフで切って食べるのだから薄いのでいい
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年06月30日 06:50 id:sdKyd1o.0
    これなら表面焼いた後アルミホイルで余熱
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年06月30日 13:25 id:7t2ClCxE0
    てつなべかな?
    凄い綺麗に使ってるのが印象的
    弟が使って1回で焦げ付かせてからずっと調子が悪いから
    使い方って大事だよねって思った記憶がある
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年07月01日 01:18 id:i.6fra8l0
    >>7
    新しい中華鍋は野菜焦げ付くまで炒める(うろ覚え)とかあるから、まだ復活出来るかもよー
    調子良くなるといいね
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年07月08日 10:58 id:6VVemTRc0
    ローストビーフもフライパンで全面焼いてレンチンで仕上げって言うから、それ並みの厚さの肉なら同じでいいんじゃね。
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年07月09日 09:10 id:13bxasVe0
    縦だか横だか判らんステーキが最高。

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