まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:49:21.63 ID:q6CnZgyU0
no title

no title

no title

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1591850961/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:51:14.21 ID:4mn6h3M90
ええな

3: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:51:26.69 ID:0yarmtiX0
かたそう

4: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:51:45.95 ID:q6CnZgyU0
ちな24時間つけ込んだ

5: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:51:51.21 ID:mC407oM+0
結構煮崩れしたやろ?
ワイも最近作ったわ

6: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:52:23.89 ID:RuYjwjJca
でもお前自身がチャーシューみたいな体型やん😇

9: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:55:54.18 ID:5V9DwAgP0
でもこれ焼いてないから煮豚やで

11: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:56:48.79 ID:q6CnZgyU0
>>9
焼いてるわハゲ

10: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:56:26.75 ID:Thnita5I0
おいしい?

12: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:57:10.19 ID:q6CnZgyU0
>>10
うないで

15: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:58:37.80 ID:jyEZqh7e0
>>12
うなくなってしまったんなら調味料バランスかえてみるとええで柔らかさ的にも

13: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:58:12.08 ID:OvgyjpFY0
煮て火通して漬けて味付けか?

22: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:59:59.71 ID:q6CnZgyU0
>>13
表面焼いて煮て漬けや

14: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:58:34.96 ID:OvgyjpFY0
肉はテキカツ用ロースか?

25: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 14:00:10.88 ID:q6CnZgyU0
>>14
豚バラブロック

16: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:58:45.68 ID:qpGVuoT5r
煮卵もあって美味しそうやけど肉の断面だけ見ると水分抜けててちょっと固そうにみえる
出来はどうなん?

20: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:59:42.28 ID:q6CnZgyU0
>>16
いうほど硬くなくて味も染みててバッチリや

17: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:59:15.31 ID:se/JzG9L0
卵は?卵はどうなの!?

27: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 14:00:48.26 ID:q6CnZgyU0
>>17
卵めちゃ浸かっててうまかったわ

18: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:59:28.44 ID:KxCNyUmb0
美味そう

21: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 13:59:43.78 ID:OvgyjpFY0
たまごも見せて

23: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 14:00:01.95 ID:/yMaOGLvd
イケるやん

26: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 14:00:37.93 ID:Y3bU1ehO0
やるやん

31: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 14:01:39.23 ID:BXG89yRqM
ワイもこの前角煮作ったで🤗
no title

no title

33: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 14:03:55.67 ID:12ev75Cfd
ワイはチャーシュー作るときはロース使うわ

29: 風吹けばまんぷく 2020/06/11(木) 14:01:06.55 ID:OvgyjpFY0
いいね😊

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

こういうお料理、楽しそうです♪
思いっきりかぶりついてみたいですね~


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年06月16日 18:24 id:qFGJaHuF0
    俺が作るチャーシューまんまで笑う。
    明らかに改良が必要なんだが手間をかけたくないんだよなあ。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年06月16日 18:56 id:hgK1Hxxt0
    角煮うまそう、食べたい
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年06月16日 20:39 id:GG.fBGMu0
    本当、炊飯器レシピが出来て便利になったよね。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年06月16日 21:00 id:QyoOfIH80
    好みかもしれないけれどロース使うと脂が全く足りなくて美味しくない。また豚骨スープじゃあるまいし長時間煮込んでも美味しくなることはない。漬け込む調味料と冷やす過程のほうが大事。あとは薄く切る道具とか
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年06月17日 08:35 id:McAx6Rp70
    チャーシューじゃなくて角煮では……

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ