まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:04:20 ID:mdF
切ったナスに片栗粉まぶしてさっさと揚げる
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引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1591783460/


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3: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:04:42 ID:I0d
なにこれ

4: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:05:27 ID:TCh
ナス嫌い?

5: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:07:39 ID:mdF
次にひき肉を炒める
しっかりほぐして火が通ったらナスも加える
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7: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:09:12 ID:twR
IH警察だ!

8: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:12:00 ID:ojk
おいしそう

9: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:14:30 ID:mdF
一旦取り出す
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ネギ、豆板醤、コチュジャン、生姜、ニンニクを炒めて水とガラスープの素を入れる
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10: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:16:08 ID:I0d
麻婆豆腐?

11: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:16:18 ID:twR
ええやん

12: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:17:59 ID:ntN
油吸った茄子っておいしいよな

13: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:18:21 ID:mdF
一煮立ちしたら砂糖、味噌、醤油、酒を加えて味を整えるhttps://i.imgur.com/3uUfKlS.jpg
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14: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:19:06 ID:I0d
油はなんの油?

15: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:19:46 ID:mdF
もう一度ナスと肉を入れ、ふつふつとするまで煮る
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>>14
なんだってええよ
ワイはサラダ油やし

16: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:20:55 ID:JyJ
絶対うままなやつやん:-)))

18: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:23:50 ID:NnM
豆板醤入れんのになんでコチュジャン入れたん?

20: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:24:52 ID:mdF
>>18
合わせ味噌みたいな感覚や
どっちも入れときゃ美味いやろ理論

19: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:24:07 ID:mdF
ふつふつとしてきたら水溶き片栗粉を回し入れる
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山椒とラー油とホアジャオを入れて辛さと痺れ感を強くする
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21: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:25:32 ID:NnM
コチュジャン墨汁みたいな味で美味しないやん

22: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:26:54 ID:VPQ
甜麺醤も入れろ

23: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:27:12 ID:mdF
盛り付けたら完成や!
痺れたっぷり暑気払い麻婆茄子や!
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24: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:28:31 ID:I0d
うなぎゼリーみたい

25: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:30:27 ID:7xv
>>24
独創的な見方で草

26: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)19:34:52 ID:mdF
うまいけど色々入れたからカラァァイ!
暑気払いに辛くて暑いもんはぴったりやで

27: 風吹けばまんぷく 20/06/10(水)20:57:09 ID:twR
クッソうまそう

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

しっかりとお料理されていますね!!!
ナスはこれからシーズンですね。
揚げびたしとか、おいしい食べ方がいろいろあって楽しみです~


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年06月15日 18:04 id:pjZPohIq0
    墨汁の味とは
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年06月15日 18:26 id:1fUTd82F0
    これは旨い。
    手順も慣れてて間違いない。
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年06月15日 18:46 id:I76g.fxK0
    批判コメが息してなくて草
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年06月15日 19:05 id:2P68ptxP0
    作る順序が無茶苦茶でこれはくっそ不味いだろ
    俺の作り方:
    ガスレンジは2個使い片方に綿実油の揚げ油、もう片方はフライパン
    材料はナス、牛ひき肉、ニンニク、ショウガ、ネギ、豆板醤、テンメンジャン、あればトーチ―、醤油、仕上げのごま油と水溶き片栗粉
    1.フライパンに油を敷きニンニクとショウガのみじん切りを炒めて豆板醤以下の調味料を加えて火を通した後に牛ひき肉も入れる
    同時進行でナスをぶつ切りにして綿実油で素揚げする
    2.フライパンに素揚げしたナスを加え仕上げにネギのみじん切りごま油水溶き片栗粉を加え強火にして煽る
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年06月15日 19:22 id:ZH8lOJXo0
    1.ナスを乱切りにして素揚げにする。
    2.キッチンペーパーで油を落とす。
    3.めんつゆに摺り生姜をこれでもってくらい入れる。
    4.ナスを浸して冷蔵庫で一晩

    (゚д゚)ウマー
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年06月15日 19:28 id:2P68ptxP0
    あと奥の松とか料理に使ってんじゃねえよカス
    もったいねえだろ
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年06月15日 19:48 id:6bSmiMTp0
    市販の素を使わずにしっかりと中華味作れる人尊敬する
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年06月15日 20:32 id:.btiaHxM0
    >>4
    なにこれゴミの作り方?
    不味そう。
    素敵だね。
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年06月15日 20:33 id:.btiaHxM0
    >>6
    息くせえぞ。
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年06月15日 21:38 id:yPd.xJ4O0
    >>4
    否定から入るから否定されんだよ
  11. 11 名無しのまんぷく 2020年06月15日 22:37 id:acowbB3T0
    一回揚げるのか
    手間かかるんだな
  12. 12 名無しのまんぷく 2020年06月16日 11:33 id:FYJyZV0W0
    見た目は美味そうだけど味付けが不穏すぎないか?
    あの量の味噌入れたらもう味噌味が隠れないと思う
  13. 13 名無しのまんぷく 2020年06月16日 18:31 id:OtiiasJa0
    >>11
    スレ主は片栗粉まぶしてるけど、別に軽く素揚げ(油通し)でもいい
    ナスは油と相性いい上に、最後の煮込みでクタクタになって萎んだりしにくくなるので美味しく食べられるようになる
  14. 14 名無しのまんぷく 2020年06月17日 12:23 id:pxf0iJgw0
    っていうかこの通り作ってみろよゲロまずだから
    ガイジの.btiaHxM0は本人だろ

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