まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:27:15.470 ID:Ci5wJA420
今から食べる!ステーキはレアだよね
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引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1591036035/


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4: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:29:36.521 ID:u3X/Hwtv0
完全に生じゃねーか

6: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:30:14.054 ID:Ci5wJA420
>>4
牛肉は表面焼けばいいんだよ、

16: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:32:48.327 ID:LqM2TQRa0
>>6
流石にこれはもう少し火入れた方が良いとは思うな
焼くよりは大量の高温の油で揚げると良い感じになる
そうすりゃ表面カリカリで中は完全生でクソ美味い肉が食える

21: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:35:13.891 ID:tmz9l9CR0
>>6
衛生的にはそうだけど
ここまで生だと料理としておいしくないよ

25: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:37:13.248 ID:HmKmcyN/0
>>21
生肉大好きな俺に喧嘩売ってんのか

29: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:38:09.527 ID:0nQwBVw+0
>>25
牛の踊り食いでもしてろ

30: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:38:44.580 ID:LqM2TQRa0
>>21
食い方の問題じゃね?ユッケとして考えりゃこういう状態もこれはこれで全然いけるよ
焼き肉のタレのような甘辛いタレを付けると美味いぞ

5: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:29:43.384 ID:LqM2TQRa0
あ、これは安い肉

10: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:31:20.486 ID:4v1wzF4v0
牛たたきみたいだな

11: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:31:21.346 ID:kmYYP0YNa
漢らしくていいじゃん

12: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:31:36.182 ID:3VT9ajAx0
これはあかんやつや

13: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:32:12.471 ID:wb80J42Zd
おお!

14: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:32:27.624 ID:sEzhfjtD0
no title

22: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:35:19.200 ID:7OE+Uevi0
確かに豚に見えたわ
>>14
飯テロ度で言えばこっちのが美味そう

15: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:32:31.993 ID:+sBfpOXs0
生肉じゃねーか

17: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:33:26.991 ID:HmKmcyN/0
「分厚いステーキ」で想像する肉の形じゃなかった

18: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:33:33.780 ID:Aq5q0Kcj0
スライスしたやつをさらに少し焼くべきだな

19: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:34:26.701 ID:eaevOLKda
これ牛肉なのか?俺には豚肉に見える

20: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:34:50.447 ID:3VT9ajAx0
溶岩持ってない奴がイキってみましたのなれの果て

23: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:36:09.528 ID:c5x3fdiO0
チャーシューかと思った

24: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:37:02.673 ID:t7/gZ8pd0
こういうのじゃねーんだわ

26: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:37:24.736 ID:IUWOElOw0
刺身が一番うまそう

27: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:37:31.777 ID:0nQwBVw+0
これじゃない感半端ない

32: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:39:33.809 ID:WZBwxwcs0
身がテロテロしてるから豚の肩ロースに見える

33: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:39:34.723 ID:t7/gZ8pd0
ここに並んでるステーキみたいなん想像してたんだわ
no title

37: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:45:53.270 ID:LqM2TQRa0
>>33
ぶっちゃけこれクズ肉だよね
100g100円クラスだろこれ

40: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:47:22.787 ID:HmKmcyN/0
>>37
欧米では赤身が正義なので

48: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:51:23.464 ID:LqM2TQRa0
>>40
香り高い肉を食った事ないからどんな美味さを備えているか知らないだけなんじゃねえかな
こいつらに霜降りの和牛食わせたら油とか関係なく和牛香にびっくりすると思う

54: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:56:11.159 ID:HmKmcyN/0
>>48
霜降り嫌がる欧米人結構いるぞ
俺も子供の頃親の景気が良かったからA5だのなんだのサシの入りまくった良い肉散々食わせてもらったけど、結局固めの赤身が好きって結論に落ち着いたし

57: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 04:07:45.081 ID:LqM2TQRa0
>>54
なんか最近の赤身崇拝というか流行に乗っかっているみたいな感じの奴に思う事があるんだが、
霜降りというと油の事しか話題に出さない奴多すぎるから、本当に食った事があるのかどうか疑わしいんだよな
まあ本当に良い肉の味や香りを知った上で赤身の方が良いって言っているなら別に良いんだけどよ

34: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:40:20.230 ID:HmKmcyN/0
レアなのはいいけど冷たそうなのがダメ
レアにしろブルーにしろ、ステーキは温まっててなんぼ

36: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:44:19.799 ID:m3SFuMUJa
っぱウェルダンよ

38: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:46:55.288 ID:QkesfBjP0
超うまそう

39: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:47:11.170 ID:QVz+8wNRM
和牛みたいな肉はミディアムレアでアメリカ、OZみたいな肉はミディアムで食べたい

41: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:47:25.414 ID:CH2j0jSl0
これをステーキと称するのはいささか・・・
肉のたたきだわww

42: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:47:40.430 ID:HmKmcyN/0
>>41
これだわ

47: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:51:21.979 ID:G7CuSV6yM
>>41
実際二枚目を画像検索するとタタキって言われる

51: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:55:02.942 ID:WZBwxwcs0
>>47
マジだったwww

43: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:48:30.515 ID:GWYeS8Ued
今日の昼はいきなりステーキでも行くか…

44: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:48:36.695 ID:u3X/Hwtv0
俺の鮪レアステーキのがイケてるわ

no title

45: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:49:09.605 ID:HmKmcyN/0
>>44
飯テロ

46: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:51:20.671 ID:eaevOLKda
>>44
これでさけのみてぇなぁ

59: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 04:25:17.492 ID:VnuJJ1eV0
>>44
やっぱ魚肉だわ

61: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 04:28:00.278 ID:ctl4s3E70
>>44
おいしそう

49: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:52:12.978 ID:ctl4s3E70
薄切りにしてて草
分厚い肉の断面撮れよはーつっかえ

50: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:54:27.449 ID:J+mviK3L0
ローストビーフより赤いな

53: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:55:38.100 ID:XJjRVY7NK
生肉食っててワロタ

55: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 03:57:21.626 ID:WZBwxwcs0
赤牛食べたい

60: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 04:27:42.595 ID:SM2ualVq0
no title

64: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 04:49:42.374 ID:tLy6OJPi0
>>60
うまそう

62: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 04:44:10.809 ID:WIicggZy0
霜降りとかいう食ったら気持ち悪くなるやつ崇拝してるアホがおるな

66: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 04:59:49.894 ID:XG1yUh500
>>62
味覚は人それぞれ
アホはお前

67: 風吹けばまんぷく 2020/06/02(火) 05:44:23.812 ID:WE1KGFFRM
熱入ってすらない生のことレアっていうやつ多すぎなんだよな

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは生肉っぽいですけど、これはこれでおいしそうです~
わさびとか付けて食べてみたいです!!!

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年06月04日 20:21 id:bkL4c8Xg0
    >>1がどうしても豚肉に見える
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年06月04日 21:20 id:S8r4X8.r0
    塊肉は焼き方があんだよ
    これは只の生肉で、レアじゃない
    せめてジモンの肉チャンネルで勉強してから出せよ
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年06月04日 21:34 id:ZamjEJt00
    タタキじゃねえか。
    甘辛ニンニクダレ用意しろ。
    低温調理してローストビーフにすると更に旨いぞ。
    霜降りの良さはさて置き高い和牛は赤身でもクセの無さと旨味がすごい。
    わからん奴は臭いオージービーフでも噛んでろ。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年06月04日 21:47 id:PnIy4HXF0
    ショボすぎて草
    BBQ PIT BOYSの動画でも見て口直ししてくるわ
  5. 6 名無しのまんぷく 2020年06月04日 22:33 id:eQPWNKgG0
    本スレの1の肉さ?国産の100g800円もしない安い豚肉だろ?
    牛肉じゃないのは分かるが・・・豚じゃなければチョコボ?大きい鳥?
    ジンギスカンの肉?臭いがきつそう・・・厚い肉が食べたいなら三田牛か近江牛
    バター肉が食べたいなら松阪牛の処牝牛・・・お箸だけで力を入れずに裂ける!
    口に入れると大間のマグロの本トロ並みの上質且つ!魚臭くない点を付け加えると
    松坂牛の生後5か月までの牝牛の旨味たるや!!!貴重過過ぎて一頭がは勿論だが!
    大間の初セリ本マグロ並みに貴重だからさ、金を積んでも中々食べることができない。
  6. 7 名無しのまんぷく 2020年06月04日 22:43 id:U.ZAw3qv0
    またかマウントガイジ
  7. 8 名無しのまんぷく 2020年06月04日 23:04 id:ZamjEJt00
    >>5
    グラム八百円の豚肉なら高級と言って差し支えないぞ。
  8. 9 名無しのまんぷく 2020年06月05日 00:14 id:JOwEMxpH0
    厚切り肉はフライパンで焼いた後オーブンでさらに焼かないと、
    生焼けになる。アメリカ人の多くが、オーブン使うからそう
    物なんだろう。肉食の歴史については、彼らに分がある。
    生焼けをレアと勘違いしている日本人の何と多い事か。
    レアと生焼けは違うものなんだよ。
  9. 10 名無しのまんぷく 2020年06月05日 00:18 id:TcQ0C8.80
    タタキじゃないか…
    まぁ生食に拘る事自体は本人の問題かも知れないが、
    迂闊な病原菌に侵入されてまき散らしてくれるなよ?
  10. 11 名無しのまんぷく 2020年06月05日 00:20 id:gQtHwPvU0
    さーちゃんがんばえー
  11. 12 名無しのまんぷく 2020年06月05日 00:50 id:QAPM0q910
    >>6
    キモいよ君。
  12. 13 名無しのまんぷく 2020年06月05日 01:20 id:v1QBNFGZ0
    >>3
    オージーのグラスフェッド好き
  13. 14 名無しのまんぷく 2020年06月05日 11:32 id:mv8Xkv8X0
    >>9
    ブルー定期

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