まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:28:15 ID:RfV
なに?

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559798895/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:28:45 ID:RfV
画像貼り忘れ
no title

27: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:39:36 ID:tI8
>>2
生肉そのまんまは草

3: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:28:47 ID:tx1
美味しく焼いて下さい

4: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:28:54 ID:MkZ
>>3
これ

6: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:29:48 ID:JFT
>>3
これかな
医療系の身としてはウェルダンかベリーウェルダンがオヌヌメやけど

8: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:30:17 ID:sbB
>>6
医療系の身から見るローはどうや?

11: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:31:08 ID:JFT
>>8
食中毒不可避
日本だと魚と違って生肉は総じて食中毒になる可能性高いからNG

13: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:31:47 ID:sbB
>>11
つまり海外だと生肉はローでも行けるんか?」

20: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:35:05 ID:JFT
>>13
逆やぞ
魚・・・日本→生も焼きもOK、海外→焼きのみ
卵・・・日本→生も加熱もOK、海外→調理済みのみ
肉・・・日本→生(ロー)は控えろ。食中毒の可能性高い、海外→絶対ウェルダンかベリーウェルダン

5: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:29:45 ID:sbB
ワイ怖いからウェルダンでしか頼まんわ
ローとか食うやつおるんかマジで

7: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:30:07 ID:Mv5
ハリガネとか粉落としとかバリカタとかそういうやつで

9: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:30:32 ID:M66
>>7
ガ〇ジ「生で!w」

39: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:22:50 ID:JFT
>>7
>>9
(ヽ´ん`)「ほいよ。ヒエヒエ生肉」
no title

10: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:30:43 ID:sbB
>>7
ハリガネも粉おとしも全然美味しいがな

12: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:31:16 ID:VdG
ウェルダン一択やわこんなん

15: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:32:20 ID:tmW
たたき

18: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:34:20 ID:Mv5
no title

これに塩とごま油だけつけて食いたい言うたら店員のお姉さんにアカンで(ニッコリ)って怒られたンゴ

21: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:35:28 ID:Fel
ウェルダンってもっとよく焼きのイメージなんやが
この画像のウェルダンが本当のウェルダンなんか?

22: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:35:51 ID:VdG
>>21
まだ全然赤いよな

24: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:38:36 ID:JFT
生肉は総じて美味しいよ
ただ食中毒がね

25: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:38:38 ID:tI8
生の味嫌いだからウェルダンしか頼めんわ

26: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:38:46 ID:FoG
ベリーウェルダン
生嫌い

28: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:41:32 ID:tI8
ローやブルーってマジで頼む奴居るん?ラーメンの針金とか湯気通し的なネタやないんか?

29: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:41:42 ID:2tj
レアかミディアムレアやわ

30: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:42:48 ID:Mpo
ミディアムやわ

32: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:44:29 ID:Mv5
いつもミディアムレアってオーダーしてる
一番無難かなって

33: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:46:42 ID:zE7
赤いトコ無くなるまで焼くのは何て言うんや?

36: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)15:25:42 ID:JFT
>>33
ベリーウェルダン

34: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:53:45 ID:UC8
弱火でじっくりコトコト

37: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:09:31 ID:RfV
ワイはミディアム派

38: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:12:36 ID:qzk
>>37
わいもや

40: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:25:55 ID:JFT
普通大体店って
ミディアムあたりだよな

42: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:29:07 ID:9oG
稀にブルーとかいう奴もおる

43: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:30:12 ID:7HM
普通お任せって言うよね

51: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)18:33:02 ID:JFT
>>43
これ

44: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:30:57 ID:3EX
レアで十分やと思ってまうわ
菌は表面にしかおらんってばあちゃんが言ってた

45: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:31:19 ID:H7u
レアがいい

46: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:33:23 ID:t25
タンドリーチキンとか硬めのチャーシューとかケバブみたいなパッサパサ系大好き
レアは怖い

47: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:39:32 ID:xue
焼き肉食べ放題いったときによくある忘れられて網の死角で焦げ焦げ寸前のカスッカス肉すこ

48: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:42:01 ID:6bK
ガーリックか直火焼き

49: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:42:01 ID:MkZ
焼き過ぎたら逆に焦げが体に悪そうなんやけど

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

わたしは生肉好きなので、ステーキの焼きかたで言えば、ブルーレア~レアでしょうか。
でも、熱を通さないと出てこない旨味もありますから、悩むところですよね・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加 

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年06月13日 07:35 id:omtOxu9r0
    豚肉はともかく牛肉ってそんな危ないか?
    周りトリミングしとけば大丈夫やろ?
    ユッケが存在してる時点で察しろよ
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年06月13日 08:05 id:m7cm0d7w0
    俺は大抵ミディアムレア。
    表面の焼き目はメイラード反応だ。
    食品調理の旨味を増す物だよ。
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年06月13日 08:59 id:ucn1gbIK0
    毎年のように食中毒出してるだろ・・・
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年06月13日 10:01 id:wGuq16Z20
    美味しく焼いて下さいとかムカつくわ。
    どの焼き加減でも美味しく焼くのは当たり前。好みを聞いてんだよ💢
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年06月13日 10:45 id:m7cm0d7w0
    >>4
    適切な焼き方は肉によって変わる。
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年06月13日 10:46 id:vecso5KR0
    自分で焼いたブルーレアが意外と柔らかくて美味かった
    でも店には無いし、レアは微妙だった
    外食はミディアムレアにしてるけど行きつけが潰れたわ
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年06月13日 11:23 id:wGuq16Z20
    >>5
    じゃぁきくなやw
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年06月13日 11:30 id:Q3pmY4Gs0
    そもそも写真が間違ってる
    つか複数の要素で決まる物を単一で考えるな
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年06月13日 11:33 id:m7cm0d7w0
    >>7
    アホか。
    日本語勉強し直してから入国しろ。
  10. 10 名主のまんぷく 2020年06月13日 12:18 id:DHQAdrYT0
    ミディアム。
  11. 11 名無しのまんぷく 2020年06月13日 14:45 id:al45O9fI0
    >>8
    何が間違ってるのか詳しく
  12. 12 名無しのまんぷく 2020年06月13日 15:16 id:j2kGTu010
    ガッツリ焼かないと食えん
  13. 13 名無しのまんぷく 2020年06月13日 15:32 id:al45O9fI0
    >>7
    (適切な焼き方は肉によって変わるので自分じゃ判断付かないから)美味しく焼いて下さい
    作り手を信頼して任せる意思表示ね
    ※5と※7で作り手買い手立場ふわっふわしてる文章が子供っぽいから説得力に欠けるのよ
  14. 14 名無しのまんぷく 2020年06月13日 17:55 id:Q3pmY4Gs0
    肉質や中の状態とか温度まで報告してくれる訳じゃないから
    作り手に任せるのは限りなく正解に近い
    つか日本の法律上、生肉持ってフラフラ動き回るのはアウトなのよ
    カウンター越しは苦肉の策かなあと
  15. 15 名無しのまんぷく 2020年06月14日 12:27 id:Bhm3dTdm0
    外ならウェルダンかなぁ、何と言うかこう、ちゃんと火が通ってる安心感的な?
    自分で焼くとどうしても蒸し焼きにしてガッツリ火を通しちゃうんだよね…
  16. 16 名無しのまんぷく 2020年06月17日 18:39 id:NuvnX9sF0
    食通ぶってるヤツほど生で食いたがる
  17. 17 名無しのまんぷく 2020年06月22日 03:38 id:AKq3EplL0
    スーパー(マックスバリュー)で500g、1200円~1400円で売ってる
    アメリカ産ステーキ肉だと「レア」では臭くて食えたもんじゃないよ。
    ミディアムレアまで焼かないと。ステーキソースは、あさくま+ワサビ。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ