まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)12:58:03 ID:w0J
てきとうに作るで
no title

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590551883/


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3: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)12:58:34 ID:euh
具材解説よろ

4: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)12:58:38 ID:cQL
期待

5: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)12:58:58 ID:MTy
アンチョビちゃんと用意したか?

6: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)12:58:59 ID:EHL
ええやん

9: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)12:59:22 ID:w0J
めっちゃ手軽なの作るで
使うのは長ネギ
しめじ
豚肉
にんにく
鷹の爪や

10: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)12:59:25 ID:KIF
おは群馬

12: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)12:59:48 ID:zST
お洒落なコンロっぽいのが映っとる

13: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)12:59:58 ID:MTy
バゲットは?

16: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:00:07 ID:w0J
>>13
あるで

14: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:00:02 ID:d9C
飯テロやん!

15: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:00:06 ID:MgS
モンベルのクッカーか?

17: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:00:19 ID:OVb
キャンプで使いそうなコンロやな

18: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:00:22 ID:ER6
海鮮入れへんの?

19: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:00:26 ID:MTy
しらす入れるとうまいやで

20: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:00:33 ID:w0J
ちな料理下手や
とりあえず豚を炒めるか

23: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:01:25 ID:MTy
>>20
じっくり油で煮るんやないんか?

21: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:00:48 ID:MTy
タコ
きのこ

このへんもすこ

22: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:00:49 ID:MgS
キャンパー?登山民?

25: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:02:33 ID:ER6
アンチョビ入れると美味すぎるで

26: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:02:46 ID:w0J
作りながら書き込むの大変やからたあとで

27: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:03:59 ID:vSp
タコのアヒージョすこ

28: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:07:47 ID:w0J
ちょっと具多すぎたかも
no title

29: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:08:33 ID:w0J
まぁ火通せば減るやろ

30: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:10:01 ID:w0J
ほんとは鍋やなくて深めのフライパン使って、油でひたひたになるようにするのがええんやろな

32: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:10:49 ID:w0J
いけるやん?
no title

33: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:11:00 ID:w0J
これどんくらい煮るのが正解なんや

34: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:11:10 ID:Wf0
さんこうれしぴとかないんか

35: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:12:15 ID:w0J
>>34
てきとうにオリーブオイルとニンニクと長ネギとしめじ煮ればうまいに決まっとるやろ

38: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:14:39 ID:Wf0
>>35
煮込み時間とかあるやろ…

36: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:13:35 ID:JZh
アヒージョ(西: ajillo)は、スペイン語で文字通りには「小さなニンニク」、具体的には「刻んだニンニク」を表わす言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。


オリーブオイルとニンニクで煮込めば全部アヒージョでええんか?

37: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:13:56 ID:ER6
油を低温で保つのが大事やで

39: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:15:18 ID:w0J
>>37
はえー
弱火にするわ

40: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:15:57 ID:eTl
うまそう

41: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:16:32 ID:w0J
今こんな感じ
no title

42: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:16:50 ID:w0J
鷹の爪入れすぎたかも

43: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:17:13 ID:ER6
どう作っても上手いと思うけど
基本的にはニンニク入れた油にその都度食いたい食材を入れていい匂いしてきたらつまむって感じやと思う

45: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:17:47 ID:w0J
>>43
はえー

44: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:17:35 ID:Wf0
にんにくの香りをオイル入れて立てるにはじっくり弱火で煮るのが正解やからずっと弱火でええんちゃうか

46: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:18:30 ID:BD2
エビはないんか…?

49: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:19:34 ID:w0J
>>46
ないです

47: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:18:44 ID:w0J
秘密道具投入や

48: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:19:28 ID:w0J
no title

51: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:20:44 ID:BD2
>>48
ええやん

50: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:20:31 ID:vSp
最後のこった油でパスタ作ると最高や

52: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:21:05 ID:ER6
残った油にチーズ入れるとバーニャカウダソース作れるで

53: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:21:23 ID:f2D
アヒージョって汁は全部油なん?

57: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:23:17 ID:cdg
>>53
せやな

54: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:21:52 ID:j1N
アヒージョってよくよく考えたら素揚げだよな

55: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:21:56 ID:w0J
なんかまずそうになっちゃった

56: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:22:50 ID:Yzn
どれどれ

58: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:24:16 ID:f2D
具材見るにだし汁で煮込んだほうがうまいんちゃう?

59: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:24:35 ID:w0J
no title

61: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:25:04 ID:Wf0
>>59
コレジャナイ感がすごい

66: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:29:07 ID:f2D
>>59
これケンタッキー何個分の油食うことになるんやろ

60: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:25:03 ID:cdg
1人で食う量じゃねーなこれは

62: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:25:36 ID:ER6
そういうタイプのアヒージョか

63: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:26:42 ID:Wf0
てかにんにく粒のまま入れてないか?

64: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:27:42 ID:KDC
おいしー?

65: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:27:48 ID:ER6
montbellの鍋ええな

68: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:30:58 ID:w0J
なお味は旨い模様

67: 風吹けばまんぷく 20/05/27(水)13:30:55 ID:fYV
光が入ってないだけで実際はうまそう

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

なんでしょう、写真写りが良くなかったのでしょうか?
でも、もう少し油でひたひたにしたほうが、よかったのでしょうか?

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年06月02日 00:20 id:oFnE.Cx20
    アヒージョじゃなくてネギ豚炒めだな。
    まあ食えんことはあるまい。
    バゲットは無駄になったが、明日にでも食いなさい。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年06月02日 03:17 id:x2T3zZ0S0
    作ったことないから偉そうには言えないが具材が多すぎるな
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年06月02日 08:03 id:uccavvcR0
    アヒージョぽくはないが普通にうまそう
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年06月02日 09:48 id:O275ovG10
    アヒージョは揚げ物でも炒め物でもなく、煮物。
    これさえ理解していれば失敗しない。
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年06月02日 10:01 id:sP0aluGv0
    >>4
    作ったことがなくても、作り方を調べたことがなくても、まともなアヒージョを一度でも食べたことがあれば、理解できるはずなんだけどな。

    俺も、詳しいことは知らないけど、要するに、材料を低温の油でじっくりと煮ればいいんだろ?
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年06月02日 10:50 id:uccavvcR0
    >>5
    作ったことないのに偉そう
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年06月02日 12:49 id:sP0aluGv0
    >>6
    おっしゃる通り、私は、自分でアヒージョを作ったことはないですよ。だから、別に、私が上手く作れるとは言ってません。
    ただ、「アヒージョは揚げ物でも炒め物でもなく、煮物。」という事実は、作ったことがなくても理解できるはずだ、と言っています。それが、何か問題でも?

    こういうことは、「作りながら理解する」のではなく、「先に理解した上で作る」のが、本来は、正しい順番でしょ?
    最初から自己流で試行錯誤しながら作るのが楽しいなら、それは、その人の自由だから、少しも否定する気はないけど。

    あと、私の発言を「偉そう」とお感じになるのは、あなたのご自由なので、それについては、「そうですか」としか言いようがありません。
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年06月02日 16:38 id:ulaxjNp20
    >>7
    顔真っ赤かよ
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年06月02日 17:10 id:4HI2K0L10
    >>7
    私キャラに豹変することによって説得力は数倍に跳ね上がるのだん!!
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年06月02日 18:09 id:UuCQfTKC0
    これはこれで美味しそうだけど
    豚を鶏にしたらもっと良いかも
    まぁスペイン人は陽気だから大丈夫よ
  11. 11 名無しのまんぷく 2020年06月02日 20:42 id:MiLmnouR0
    まあオリーブオイルとにんにく、鷹の爪の組み合わせなら不味くならんわな、適当に作ったならこんなもんだろ?
  12. 12 名無しのまんぷく 2020年06月03日 00:33 id:bPWbE2k80
    これはこれでおいしそうじゃん、ちゃんとアヒージョの味すると思うよ
  13. 13 *4 2020年06月03日 01:11 id:WYtZGHjL0
    >>5
    分かってんじゃん。
    一度食べただけでその料理を再現できる人いるけど、その類いかもね。
    少なくとも、食べただけでその料理の本質を理解できてる。
    自分なんかよりよっぽどセンスあるよ。
    外野の声より己の感覚を大事にね。
  14. 14 名無しのまんぷく 2020年06月04日 22:44 id:0M0maqeW0
    豚よりベーコンの方がうまいんちゃうか。

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