まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)21:57:32 ID:Izm
※今日の主役
no title

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589633852/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)21:57:49 ID:rao
最近煮卵作ったワイにタイムリーなスレ

7: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)21:58:24 ID:Izm
>>2
見せてクレメンス

11: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)21:58:38 ID:rao
>>7
すまん写真撮ってない
でもうまくいった

14: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)21:59:02 ID:Izm
>>11
あら~残念や
どれくらい漬けた?

17: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)21:59:20 ID:rao
>>14
2時間くらいがベストって書いてあったからそうしたら
半熟でうまかった

18: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)21:59:45 ID:Izm
>>17
おお!
なるほど~
1個はそれくらいあとに酒のアテに、もう1個は明日食べてみるわ

6: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)21:58:20 ID:Izm
まずお湯を沸かします

12: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)21:58:45 ID:VDi
一パック煮ようぜ

19: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)21:59:45 ID:DGC
2時間とかで味つくんか、やってみようかな

21: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:00:48 ID:Izm
お湯が沸くの待ち
no title

23: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:01:45 ID:Kd2
卵は常温?冷蔵庫から?

26: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:02:04 ID:Izm
>>23
冷蔵庫から!

27: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:02:15 ID:aMR
>>26
割れるで

29: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:02:49 ID:Izm
>>27
ファッ?!

24: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:02:04 ID:24I
(*^◯^*)監督??

25: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:02:04 ID:aMR
沸騰したお湯に6分でいい感じになるんやっけ

28: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:02:44 ID:Izm
no title

6分半茹でます

30: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:03:06 ID:FrP
割れてもええやろ

31: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:03:12 ID:Izm
黄身が偏らないようぐるぐる

32: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:04:29 ID:Izm
ちな前回
no title

35: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:05:09 ID:24I
>>32

33: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:04:41 ID:Izm
ミスったわ
こっちや
no title

37: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:06:04 ID:aMR
>>33
ええ感じやん

36: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:05:22 ID:Izm
安価で資格取得スレのやつあげてもうた

38: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:06:13 ID:Izm
氷水の準備
一人暮らしやから氷の量が少ない
no title

41: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:07:32 ID:FrP
>>38
氷水やなくて流水のがよくない?

42: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:08:02 ID:Izm
>>41
氷水でグッと締めるのがええらしいで!
まあ水流しながら殻は剥くけど

39: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:06:38 ID:wYe
ワイも作ろうと思ったら材料半分近くなかったわ

40: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:07:16 ID:Izm
みりんないから麺つゆでいくわ
no title

44: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:09:34 ID:Izm
ザコめ!
no title

45: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:11:01 ID:Izm
やべ

46: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:11:54 ID:Izm
剥くの下手くそか
no title

47: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:12:58 ID:Izm
このメモ欄の使い方未だによぅわからんわ
no title

48: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:15:12 ID:Izm
冷蔵庫に寝かすで
no title

50: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:16:07 ID:txw
>>47
日付書くんやろ
>>48
浸かってないやん
もっと空気抜くやろふつう

51: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:17:17 ID:Izm
>>50
これ分量どおりにやったら全然浸からんのやけど浸かるまでやるべきかやっぱ

52: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:18:20 ID:txw
>>51
いや、真空パックみたいにやったらええやろ
それかクッキングペーパーで卵巻いてペーパーにタレ吸わせたらええ

53: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:18:59 ID:Izm
>>52
クッキングペーパーないから真空パックみたいにするわ!
サンガツ

49: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:15:43 ID:Izm
また二時間後にくるで~

54: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:19:57 ID:tqf
半熟を後悔させるくらいの味の染み制裁を希望する

55: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:20:16 ID:txw
卵の殻むけてないのも熱いまま剥いたからやないの?これ
だから流水でしろっていったのに

56: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:21:05 ID:Izm
なんでちょっと攻撃的なんや…

59: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:22:11 ID:txw
>>56
お母さんの気分やからしゃーない

63: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:23:00 ID:Izm
>>59
ワイのマッマはそんな攻撃的じゃないぞ?

65: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:23:57 ID:txw
>>63
また遊んで。先に風呂に入ってきたら?(-"-)

68: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:26:13 ID:Izm
>>65
お風呂入ってくるわ!いつも風呂焚いてくれてサンガツ

57: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:21:22 ID:Izm
片方は上手く剥けたしセーフ

58: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:21:46 ID:qHr
楽しみやね

60: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:22:17 ID:dXs
めんつゆにつけるだけでもうまいんよな

61: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:22:35 ID:tqf
冷やし中華用にポン酢を染み込ませても美味いよ

62: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:22:56 ID:txw
タレに生姜かニンニク入れてもよかったんちゃう?

64: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:23:15 ID:Izm
>>62
すりおろし生姜今からちょこっと入れてみるわ

66: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:24:42 ID:OCw
たれ作るの楽しいよな

67: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:25:24 ID:txw
ごま油いれたり、色々味楽しめるのがええな

69: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:26:30 ID:OCw
ワイはニンニクたくさん入れるのがすきや

70: 風吹けばまんぷく 20/05/16(土)22:28:00 ID:tqf
ニンニクはキンキンに冷えても美味い

71: 風吹けばまんぷく 20/05/17(日)00:22:34 ID:tvW
麺つゆやからなのか時間がまだ経ってないからなのかそんな染みてないわ
でも食べるやで~?
no title

74: 風吹けばまんぷく 20/05/17(日)00:24:12 ID:tvW
美味しい
no title

75: 風吹けばまんぷく 20/05/17(日)00:25:00 ID:8es
おいししょ

76: 風吹けばまんぷく 20/05/17(日)00:25:24 ID:tvW
生姜入れたおかげで絶妙にアクセントついてくっそ美味いわ

77: 風吹けばまんぷく 20/05/17(日)00:25:33 ID:tvW
もう一個はまた明日食べるやで~

81: 風吹けばまんぷく 20/05/17(日)00:28:34 ID:DuL
いいなあ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは成功じゃないですか!!!
ごはんのおかずにも、お酒のつまみにもよさげですね~

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年05月20日 19:36 id:oi1spLpB0
    なんだこのごちゃごちゃ感
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年05月20日 20:10 id:cdiU6G3H0
    なぜそれをするのかすら理解しない、出来ない、考えない
    作ろうとしないでコンビニで買ってこい
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年05月20日 20:14 id:k1.olanW0
    見てくれは悪いが味はいいやつだな。
    旨く出来たと思うよ。
    空気を抜きたければストローで吸い上げるかパックの下の方を水に沈めてからジップするといい。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年05月21日 02:34 id:PrZ2f.TM0
    オレも作ってみたいけどみりんがない
    めんつゆだけでいける?
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年05月21日 07:34 id:gySdiew.0
    >>4
    いけるよ。
    なんなら醤油に砂糖と酒入れて煮切ってもいい。
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年05月21日 16:06 id:1DELSK800
    麺つゆ+粉末だしで行ける。
    何なら味噌濃い目に溶いて粉末だしでも良いぞ。
    卵は常温で穴開けて6〜7分熱湯から茹でればいいよ。
    急速に冷やすのは良いけど、水道水で流しながら1分くらいで綺麗に剥けるぞ。
    でかい鍋なら10個でも行ける。
    買うより自分好みに出来るぞ。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ