まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:48:58.426 ID:k9+6DrjRa
no title

生すぎた…

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1589626138/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:49:12.620 ID:zDqHxePP0
食える食える

3: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:49:22.493 ID:rJDxSSOVd
薄く切るの難しいよな

4: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:49:24.910 ID:/HyMXVoc0
ワロタ

5: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:49:25.764 ID:i5eVj2u3M
生杉だろwwwwww

6: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:49:35.081 ID:XXop3kOJ0
失敗とかわからん

7: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:49:49.821 ID:bQ8qyAYu0
生すぎわろた

8: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:49:57.695 ID:lM7WSLXp0
オーブン入れるだけやろ

10: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:50:13.552 ID:aDxcHdYiM
余裕で食える

12: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:50:19.874 ID:hy6u9ZS10
刺すタイプの温度計買いなよ
ダイソーで売ってるよ

13: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:50:38.715 ID:VELxXLex0
ステーキならミディアムレアくらいなんじゃね

14: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:50:53.755 ID:qwMt0hRF0
これ焼肉じゃね

16: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:51:14.959 ID:3f1mDEaq0
最悪色はこれくらいでもいけそうだけも汁気が気持ち悪いな

17: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:51:49.049 ID:hy6u9ZS10
zip袋に入れて熱湯につけて低温調理
刺して中の温度を確認
最古にフライパンで焼き目

18: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:52:01.087 ID:DsQARlq40
これ全然余裕で食えたぞ
no title

20: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:53:03.011 ID:Bz1Hazlf0
タタキだと思えば余裕

22: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:53:34.446 ID:fTy4W9ZyM
レンチンで

24: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:54:43.463 ID:jR0j4wKf0
牛タタキだと思えばこんなもんじゃね
ポン酢揉みこんでネギかけて食え

26: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:55:28.242 ID:k9+6DrjRa
今わさび醤油ぶっかけて食ってるがうまい

27: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:56:00.106 ID:fTpjT+RTd
色合いが熱通ってない感じの赤み感あるけどよくわからん

28: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:56:02.988 ID:OdrRQI1i0
でもシェフから出されたら俺は食う

30: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:57:07.038 ID:9vhRLHEnr
(´・ω・`)生ビーフ

31: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:58:54.114 ID:QmygwbVy0
ローストビーフはとんかつソースとワサビが1番うまい

33: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 20:08:39.936 ID:47ApFhzwd
表面に火が入ってれば菌は問題ないだろうけど
生だと食感が良くない

34: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 20:09:34.232 ID:JA7UJBWtM
ローストビーフっていうよりタタキだな
普通に美味そう

36: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 20:17:51.156 ID:DsQARlq40
この100g250円の安物肉は生過ぎてちょっとヤバいかなと思ったけど全然問題なかった
no title

38: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 20:49:38.266 ID:47ApFhzwd
菌は表面にしか居ないのよ

39: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 20:53:32.004
>>38
それはわかってるけど筋切りしたりフォークでザクザクしてから焼いたら生だとヤバいだろ

40: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 20:58:59.624 ID:QYL7LPW60
ビニール袋入れて少し湯煎すればいいだろ

11: 風吹けばまんぷく 2020/05/16(土) 19:50:13.788 ID:gx+jbCDt0
フライパンで両面焼けばセーフ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはほとんど生ですね・・・
肉料理は簡単そうですが、なかなか難しいですよね・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年05月22日 00:20 id:11Zt30M80
    完全にタタキだな。
    まあ火を通し過ぎるよりは百倍マシだ。
    オニスラにポン酢醤油掛ければ旨い。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年05月22日 13:08 id:iT.iUR4Q0
    おいしんぼ読みすぎなニワカは置いといて確かに生焼けだが
    おいしく食べられたのならそれでいいじゃないか
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年05月22日 22:19 id:1UJDcsq20
    低温でじわじわ長時間焼くと良いわね

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ