まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:50:52 ID:s0Y
材料はこれ
no title

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588567852/


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28: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:03:27 ID:sVp
>>1
はえー
菓子作るのってこんなに材料いるんやな

33: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:06:30 ID:s0Y
>>28
思ったより多いよ

2: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:51:34 ID:NrR
市販の買ったほうが安そうやんぁ

6: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:53:25 ID:s0Y
>>2
まあそうなんやけど作るの楽しいし時間あるからさ
なんかしたいと思って

3: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:52:30 ID:s0Y
まずは湯煎でチョコを溶かす
この時砕いた方が溶かしやすい
no title

10: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:54:23 ID:juU
キャラメルコーンも使うの?

14: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:55:42 ID:s0Y
>>10
あ、それは焼いとる時暇やから食べようと思って買ったおやつ

11: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:54:50 ID:3pk
後ろの調味料達も使ってくれよな

15: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:56:01 ID:s0Y
>>11
勘弁してよ笑

12: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:55:04 ID:s0Y
チョコが溶けたらバターを加えてまた混ぜる
no title

13: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:55:30 ID:juU
>>12
大量ばたー

17: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:56:27 ID:s0Y
>>13
バターや砂糖はほんまお菓子作ったらわかるけど多い

18: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:57:05 ID:juU
>>17
ぶらんでーも入れて大人風味にしよう

20: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:58:11 ID:s0Y
>>18
今回はルセット通りにやろうと思っとるから入れないよー

21: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:58:29 ID:juU
>>20
ブーブー

23: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:59:24 ID:s0Y
>>21
ごめんね

24: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:59:54 ID:juU
>>23
いいよー!

26: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:00:46 ID:s0Y
>>24
ありがとう
今度作るやつはブランデー入れるよ

27: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:03:13 ID:juU
>>26
これで何号型の分量なの?大きさによっては買うよりいいよね♪

32: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:05:17 ID:s0Y
>>27
一応18cmの6号!!

22: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)13:59:16 ID:s0Y
このくらい溶けて滑らかになったらOK
no title

25: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:00:24 ID:s0Y
次は卵黄いれて混ぜる
この時分離しやすいから何回かに分けて混ぜる
no title

29: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:03:33 ID:s0Y
そしたら次は卵白を泡立ててメレンゲを作るよ
no title

31: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:04:38 ID:juU
>>29
メレンゲ?メレンゲ!!角ツンツン

35: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:07:58 ID:s0Y
>>31
フワッフワッ!!

36: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:10:13 ID:s0Y
そしたら二つの生地が出来たらチョコのほうにココアパウダーと薄力粉を入れて混ぜる
no title

37: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:12:30 ID:s0Y
1/3のメレンゲをチョコの生地に入れて切るように混ぜる
混ぜ合わさったら二つの生地をいつに入れて切るように混ぜる
no title

38: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:13:33 ID:juU
>>37
もう美味しそう

40: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:14:02 ID:s0Y
>>38
ありがとう

39: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:13:55 ID:s0Y
そしたら型にクッキングシートを引いて生地を流し込む
no title

41: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:14:38 ID:mq9
ミルクチョコレート×バターとかいうカロリーの鬼

45: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:16:22 ID:s0Y
>>41
お菓子とはそう言うものだ
パティシエとかふくよかな人が多いのも頷ける

42: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:15:31 ID:s0Y

先にオーブンをあっためておいて180度30~40分ぐらい様子を見ながら焼いていく
no title

43: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:15:59 ID:Rff
食いたい

44: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:16:13 ID:juU
ここから待ちやね

46: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:16:38 ID:3pk
そして、出来上がったものがこちらになります。

47: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:18:09 ID:s0Y
>>46
ほい
no title

no title

48: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:18:54 ID:3pk
>>47
はぇ~めっちゃ美味そう

49: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:19:02 ID:juU
>>47
えぇ~取り貯めやったんか!いただきます!

52: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:20:17 ID:s0Y
>>48
あざーす
>>49
おあがりよ

50: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:19:08 ID:s0Y
今回少し焼きすぎて側が焦げてしまったんで反省

54: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:21:11 ID:juU
生クリームのホイップが添えられてなかったのでお替り要求する!

56: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:22:05 ID:s0Y
>>54
申し訳ないホイップ買ったもののもういいやって思って使わなかった

55: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:21:15 ID:GBj
10万円くらいしそうなオーブンレンジ

57: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:23:54 ID:s0Y
>>55
高校生の時にバイト代で買った5万のオーブンだぜ
石窯ドームっていうやつで思い切って買った

58: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:25:07 ID:GBj
>>57
お小遣いとか貰うような家庭だとバイトって選択が無かったからそんなのいいなって思うわ

59: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:26:28 ID:s0Y
>>58
自分で稼いだ金で買ったりしたら大切に使おうって思えるし稼ぐ大変さもわかるしで俺もいいと思う

60: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:29:20 ID:s0Y
そんなわけでガトーショコラ終わります
元々はバレンタインの時期に姉がお菓子作ってたから対抗して俺も作ったわけなのさ
またなんか作ったら投稿するからよろしくな!!

61: 風吹けばまんぷく 20/05/04(月)14:30:02 ID:juU
次のケーキを期待してます!

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはプロ並み!!!
料理を本当に楽しんでいて、いいですね!!!

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年05月08日 13:43 id:6JLlYOVa0
    完成品ガチじゃないか。
    オーブンに映った手がムキってて笑う。
    おやつにひとかけ欲しい。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年05月08日 17:02 id:pAUS4iYn0
    オラオラ顔見せろや
    こんなん絶対イケメンやん

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