4: 風吹けばまんぷく 2020/04/20(月) 21:51:09.75 ID:aVb5Zdlx0
麺はうちの近くの大成食品で買えるんだが、もうちょっとアッサリ系のおいしいつけ麺タレが欲しい。
魚粉だらけはイラン。
5: 風吹けばまんぷく 2020/04/20(月) 21:54:36.15 ID:3wXrvXG30
こんなん公開したら全国の町のラーメン屋さんがますます死活問題になるやん
7: 風吹けばまんぷく 2020/04/20(月) 21:58:44.63 ID:Eec9Mlss0
>>5
これを越えれば良い話
プロだから当たり前じゃ無いの?
9: 風吹けばまんぷく 2020/04/20(月) 22:04:58.53 ID:PmsoLYYk0
飲食店はこの手間で原価の3倍~5倍の暴利を貪ってたのか
自炊すればいいよ
15: 風吹けばまんぷく 2020/04/20(月) 22:35:02.81 ID:10svKaaX0
あっ、味玉作ってたの思い出した
16: 風吹けばまんぷく 2020/04/20(月) 22:38:14.18 ID:aF0TdwGg0
つけ麺に味玉って合わないよな
ゆで卵のほうがうまい
17: 風吹けばまんぷく 2020/04/20(月) 22:43:34.49 ID:aW098ugD0
僕イケメン
18: 風吹けばまんぷく 2020/04/20(月) 22:50:43.65 ID:7VqKssAN0
豚肩ロース500グラムのチャーシュー作るのに、醤油1リットルとか、なんつーコスパの悪さだ、とは思った
19: 風吹けばまんぷく 2020/04/20(月) 22:58:02.52 ID:EqDpLKTm0
そもそも麺の作り方の方を教えてほしい
20: 風吹けばまんぷく 2020/04/20(月) 23:15:06.66 ID:MCZz2wJl0
味玉やチャーシューは嫁が作っていた。チャーシューはまあまあだったが、デタラメに作った味玉はダメダメだった
玉子を殻のままゆで卵を作る要領で作れば素人でも失敗しない。ゆで卵を調味液に付けるは失敗の元
26: 風吹けばまんぷく 2020/04/21(火) 05:21:47.33 ID:J0nl62ff0
>>20
殻のまま味つけるってこと?
21: 風吹けばまんぷく 2020/04/20(月) 23:19:58.80 ID:b2ojNwbk0
デニーズで弁当売ってたわ
24: 風吹けばまんぷく 2020/04/21(火) 01:20:08.73 ID:gSja0Fqh0
キットを買えば良いんだな
ってそれ
25: 風吹けばまんぷく 2020/04/21(火) 05:21:06.44 ID:J0nl62ff0
チャーシュー売って欲しい
家で作っても結構材料費も手間もかかるんだよね
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
こういうことができる企業さんは、応援したくなりますね~
頑張ってください!!!
コメント
現場の工夫と企業努力を感じる。
こんな記事で原材料費の話し出すやつは相当根性が捩くれてる。
どうせラーメン屋にも行きゃしねえくせに文句だけ垂れるから鬱陶しいわ。
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