まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:08:19.071 ID:JFy6HSsrp
やからん

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1586668099/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:09:56.340 ID:8eGZT1pS0
ちょっと焦げるくらいかな

3: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:10:15.226 ID:v/5oVBiMa
失敗して覚えるしかない

4: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:10:29.938 ID:WkMolE2S0
失敗したらどうなるの

6: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:11:05.665 ID:5j/uO+2F0
生焼けで食っても多少腹下すだけだから早く食え

7: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:13:01.593 ID:JFy6HSsrp
no title

こんなもん?

10: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:13:43.431 ID:8eGZT1pS0
>>7
そこからもう少し焦がすかどうかは好み

11: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:15:46.308 ID:JFy6HSsrp
こんなもんでええのか

12: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:16:49.441 ID:8eGZT1pS0
>>11
もう火は通ってるから色々試してみるといい

15: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:18:04.257 ID:JFy6HSsrp
no title

これなんてやつ?

16: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:18:50.761 ID:BkfG46570
ホルモンは焼けたどうかわからんよね

17: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:23:57.693 ID:4Bh70Fue0
ミノ?シマ腸?

18: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:25:24.392 ID:JFy6HSsrp
no title

どんなもんよ

19: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:26:11.297 ID:iYLi/J3C0
焦がさず網に押し付けて油だけ落としたやつが好き。
表面はカリッと。

20: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:29:46.269 ID:JFy6HSsrp
no title

めっちゃちっこくなってワロタ

21: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:30:23.073 ID:WkMolE2S0
俺も焼きすぎ程度がいい

22: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:32:31.186 ID:kg5nm9OU0
焼きすぎ無理だわ
1番美味しい脂身部分が減ってしまう

23: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:32:41.016 ID:JFy6HSsrp
これすげえな噛んだらなんかブワッて汁がブワッて

24: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:33:24.195 ID:+zRccYxd0
ホルモンにわかかよ

25: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:35:18.852 ID:vmuM8G0Rd
ただ最低限、中までしっかり熱を通さないと地獄をみるよ

26: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:38:36.597 ID:BRTH44DAa
皮8脂2なんだよなぁ

27: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:39:17.344 ID:JFy6HSsrp
ホルモン食わず嫌いだったんだが最近油モンが食べれなくなってきてな…
食えなくなる前に食ってみたらこれまでの人生を後悔したわ

28: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:45:07.969 ID:14/dqyZw0
皮から焼いてぶくぶくしてきたらひっくり返し日が通ったら食べていいよ

29: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:46:12.162 ID:14/dqyZw0
オーブンでもうまいよ

30: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:47:54.509 ID:JFy6HSsrp
昔から肉焼けてるかどうかわかんないんだよな
焼肉屋特有の照明のせいなのかわからんけど
とひあえず4000円ごちそうさまでした

31: 風吹けばまんぷく 2020/04/12(日) 14:50:29.335 ID:iYLi/J3C0
よく焼いたホルモンをビールで流し込むのが最高

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これ、わかります~
あまり焼くと脂が落ちてしまいますし・・・
最高のタイミングの見極めが難しいですよね・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年04月16日 18:39 id:jTJlkOzS0
    焼き色がつかないから普通の肉を焼くイメージの時間感覚にしていた
    シマチョウ、センマイ、もう食べられない
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年04月16日 20:08 id:61JQg5Vf0
    まあ熱が通れば食あたりにならないだろうから
    見た目焦げていて中は生焼けでも構わず食うな
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年04月16日 20:43 id:GR4ZXZQb0
    脂の反対側強めに焼いて、脂の方はサッと炙るだけでいい。
    鶴橋でお婆ちゃんにそう習った。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ