まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:19:00.70 ID:uw8rNsnK0● BE:952977951-2BP(2000)
■タモリ考案 ナポリタン風レシピ 確実にウマい、タモさんレシピを再現

今は無きお昼のテレビ番組『笑っていいとも』の中で、タモリさんが呟いた「魚肉ソーセージとたまねぎのカレーケチャップ炒め」を、
その日のうちに再現して以来、我が家の定番料理になりました。冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。
子どもはもちろん、万人受けする味。ちょっとおかずが足りないかな? そんなときは、この料理の出番です。

パスタが入っていないナポリタンスパゲッティ的な感じの味です。お試しください。

材料(2人分)
魚肉ソーセージ:1本
たまねぎ:小さめ1/2コ
トマトケチャップ:大さじ1~1.5
カレー粉:小さじ1/2
塩:少々
粉チーズ:適宜
油:小さじ1

分量は大雑把でかまいません。調味料は味見しながら加減してください。
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https://news.livedoor.com/article/detail/18045252/

引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585664340/


おすすめの記事!


99: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:29:09.14 ID:js5xvw4H0
>>1
こんなんをナポリタンって言ったらイタリア人が激怒する

163: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 11:28:06.70 ID:EcNL0aH10
>>1
このレシピならニンニク入れてもいいんじゃいかな?

2: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:19:20.30 ID:hiyUywwV0
赤いから赤いのだ

7: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:22:11.36 ID:Gqmxo8JO0
タモリタン

8: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:22:22.55 ID:EEup1S800
カレー粉は反則

9: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:22:56.40 ID:IBVffx+I0
パスタはどうした?

10: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:23:07.34 ID:KtuTXBRu0
かあちゃんがよく作る冷蔵庫にあるもん適当に炒めたもんがこれ

12: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:24:13.76 ID:gBd2KlA40
魚肉ソーセージ・・・・はい解散

19: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:26:30.55 ID:nv3Zcgv+0
>>12
そこw シャウエッセンにすれば解決やんw

178: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 13:45:50.01 ID:Lak+w/XP0
>>12
魚肉ソーセージ好きだけどなー
魚肉ハンバーグも

13: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:24:38.14 ID:aR1zDF3c0
そもそもナポリタンってそこまでじゃないだろ?
ペスカトーレとかアラビアータとか他にもいろいろあるだろと

32: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:29:51.90 ID:XYlYPQuL0
>>13
ペスカトーレとか魚介類材料揃えるのめんどうくさいじゃん
お前だって気取ってるけど、作らないくせに
家であるものでサッと作れるのがいいんだよ

155: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 09:47:27.66 ID:WOT1Kmeb0
>>13
あのチープな味がいいんだよ
チェリオのんでこれこれこのわざとらしいメロン味みたいに喜んだりするようなあれだよ

166: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 11:32:35.67 ID:ZMCe9KG70
>>13
なんでナポリタンの比較にペスカトーレとか出るんだよ
アマトリチャーナじゃねーのかよ
知ったかうぜーよ。

14: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:24:56.77 ID:HcPnSizy0
ぎょにくその塩分知ったら食いたくなくなる

16: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:25:40.10 ID:16qPz/q/0
隠し味の味の素入れないのは企業秘密なんだろな

17: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:26:13.94 ID:XYlYPQuL0
最後の皿がムカつく
こんな食べにくい皿で出すな

18: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:26:20.52 ID:dlJPoC5A0
魚ソのレシピでタモリ倶楽部やったときあったね

21: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:26:33.28 ID:bd+Soenw0
パスタ入れれば完全食! ナポリタン!
つかカレー粉入れると、大抵美味いよな、
弁当だと尚更

23: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:27:22.31 ID:crSDtbGz0
関西は、魚肉ソーセージより、ポールウィンナーやな

24: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:27:43.89 ID:OLDihsXZ0
おつまみだろ

28: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:28:54.13 ID:btxAa0Tk0
イタリア人に教えてあげたい

33: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:30:12.72 ID:N4QeKTNd0
魚肉でいいじゃん
ソーセージってなんだよ

34: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:30:27.80 ID:PUtEg/bk0
炭水化物抜くとかじじいかよ

41: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:32:17.33 ID:bd+Soenw0
魚肉をそのまま食うなんて勿体無い、
ほんの一手間、スライスして焼くだけ、
お焦げが美味い、醤油でもケチャップでもなんでもあり、
塩でもワサビもいける、万能過ぎる

42: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:32:47.37 ID:rFnsTB9t0
タモリ「しゃぶしゃぶはゴマだれとポン酢を混ぜるとおいしい」

43: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:32:54.81 ID:j2t7ugqX0
食堂のメニュー:
魚肉ソーセージと玉ねぎのケチャップ炒め

意識高い系:
フィッシュソーセージとオニオンのカップルソテー 淡い恋心風味

46: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:34:21.81 ID:WwrcH2xc0
幕の内弁当でチャーハン作ってたよな

47: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:35:11.65 ID:n6+DVhJS0
三大料理好き芸能人と言えば
タモリ
グッチ裕三

あと一人は?

52: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:38:53.53 ID:mKzm2IEo0
>>47
オリーブオイルの精霊

49: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:36:41.41 ID:ofeK0/Pf0
牛肉を塩胡椒で下味つけて片栗粉まぶしてケチャップぶち込んで

50: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:38:20.19 ID:pXYuxa5l0
魚肉ソーセージは加熱するとふにゃふにゃの食感になるのが嫌い
まだ冷蔵庫から出して冷えたままのほうが好き

54: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:40:33.47 ID:7BL5Uokf0
早速マネしようとパスタ湯で始めたらパスタ要らねえじゃねーか

55: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:42:48.04 ID:082Rruvp0
ばあちゃんが作る魚肉ソーセージとほうれん草と卵炒めたのが好きだったなぁ明日ばあちゃんに作ってもらお

58: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:47:08.20 ID:Ry48JP+R0
カレー粉入れると美味いんか

59: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:47:20.93 ID:FY2r2X7w0
ピーマンないじゃん

60: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:47:25.15 ID:Bg4BKMOd0
明日作ろう

61: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:48:22.70 ID:YPubXrVr0
プレスハム使うわ

63: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:48:29.70 ID:VCQhhoZz0
玉ねぎ抜きで頼む

65: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:48:35.74 ID:536kAFN30
ふた昔前くらいはタモリのチャーハンが美味いとかやってたな

66: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:49:23.68 ID:WI/1Zb0P0
ソーセージとケチャップカレー粉なんて
ドイツのカリーヴルストみたいに
そのまんまかけるだけでいいわ
no title

69: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:50:51.24 ID:VCQhhoZz0
>>66
美味そう

74: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:52:20.65 ID:XYlYPQuL0
>>66
ケチャップ大杉だろ
ケチャップのくどい味しかしなそう

75: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:52:27.38 ID:PSPTrXun0
>>66
あくまきみたい

90: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:16:07.84 ID:GY3g5KiT0
>>66
ゲルマンのジャンクフード

でも美味いw

108: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 01:26:56.56 ID:JC60SKs/0
>>66
これうまいよね簡単だし

185: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 15:56:37.09 ID:+Qiu0lwn0
>>66
20年前に、これがまさかドイツの国民的ジャンクになるとは思わなかったな。

68: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:50:14.92 ID:FxgeFVb20
腹減ったんでうどんでナポリタン風作ってくるわ

70: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:51:09.21 ID:OhWrBDkP0
ナポリタン作るときにカレー粉入れるのを、洋食屋さんで教えて貰った

71: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:52:03.26 ID:JJdlEy+90
ナポリタンというよりケチャップカレー炒め

78: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:54:20.71 ID:acZyjOAH0
昔、NHKの男の料理みたいな番組で空耳の安斎が魚ソーを炒めただけの料理を披露したときの司会者の汚物を見るような顔が忘れられん

79: 風吹けばまんぷく 2020/03/31(火) 23:54:21.83 ID:YPubXrVr0
ギョソは焼きそばだろ

80: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:00:44.25 ID:LicSJ7Qn0
魚ニソって味に深みがないから単調で使いづらい

82: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:04:09.80 ID:FYzQ9iy40
ギョニソをケチャップで炒めるとうまいんだよな
大学時代一人暮らし仲間で集まってごはん食べる時に友達が作ってくれた思い出

84: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:06:27.21 ID:W3IJsbtN0
currywurst的な感じか
つかこれのカレー粉抜きの、貧乏だった子供の時食わされてたわ

85: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:07:01.49 ID:VulD1+rP0
トマト缶でやった方が美味い。

86: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:10:08.47 ID:CnbY87HF0
もう米も投入してケチャップご飯にしろよ

87: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:14:17.21 ID:gijzBvfX0
頭に「タモリ流」ってつけると何でも間違いなさそうに見える件

88: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:15:10.54 ID:V6M3CaH00
ガキの頃貧乏で、ギョニソのケチャップ炒めとかでご飯食べてた

89: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:15:22.03 ID:x6mY3NEY0
ポールウインナーは加熱したほうが美味い
魚肉ソーセージは冷たくないと食えない

91: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:17:14.93 ID:c01924gj0
ギョソーでナポリタンはねぇわ

92: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:17:22.87 ID:YzSTmiL00
魚肉ソーセージはキツネ色に焦げた所が美味い

93: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:18:53.09 ID:iXWCWH/L0
ナポリタンのたまねぎでかいの苦手

94: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:19:43.61 ID:k53SFAS50
魚肉ソーセージは斜め切りにして焼き目つけて醤油で食うのが一番えれーんだよ

96: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:22:30.57 ID:wxVZ7jXS0
カレー粉かければ大体ウマい

97: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:23:57.64 ID:zB4iePdu0
タモリレシピの生姜焼きは相当美味いって聞いた

104: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:47:48.78 ID:7lBTi5uI0
>>97
タモリが言ってた「ショウガ焼きは肉に下味つけない方が美味い」ってのは本当そうだと同意した。
手のこんだショウガ焼きって、なんか上品で物足りないのよね。

でもタモリのショウガ焼きは結構マイルドよ。
俺はキャベツか白米と一緒に食わないと味が濃すぎるくらいのパンチあるのが好き。

109: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 01:32:53.35 ID:PaKsx2F50
>>97
うまいよ
うちのしょうが焼きはタモリレシピで確定した
特にキャベツの千切りとの相性は抜群

98: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:27:35.71 ID:qiu6kpYZ0
俺自身がナポリタン好きではないけど、
ナポリタン好きが喜ぶんだろうなという仕上がりにはできる。
いろんな人の作り方20パターンぐらい、一通りはやった。

100: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:35:07.76 ID:uW/Bzk0g0
これに辛味足したらつまみに良さそう
作るわ

101: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 00:38:31.40 ID:kegD23+w0
カレーケチャップ炒めってメジャーじゃねえのか?

107: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 01:13:27.86 ID:R1hm3mIQ0
タモリ万能説ってなんなの

111: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 01:36:57.42 ID:IHrtvy1w0
ケチャップじゃなくて粉末のソースが好き

116: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 02:05:30.67 ID:S0RVaxth0
いろいろ食べてみたんだけど
豆腐をグチャグチャにしたヤツとか
どれも美味いと思ったやつなかったわ
いままでタモリ考案と言われてる中で
一番美味いのって何なの?

177: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 13:45:00.54 ID:Y1Z9KmJV0
>>116
タモリ考案じゃないんだけどタラコパスタは笑っていいとも!ではじめて見てすぐ真似してクソうまかった記憶がある
豚キムチとかも

117: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 02:09:11.98 ID:CcvhHJtn0
タモさんのカレーは美味かったな
あれ作って以来エスビーの赤缶を常備してるわ

119: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 02:19:50.23 ID:ZxTTsBli0
俺は揚げて粉酢で食いたい

120: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 02:25:35.78 ID:L0PDV3+i0
既に有るものを上手く使おうというのなら妙案なのか知らんが
先ず魚肉ソーセージを買うという状況が無い

121: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 02:45:12.37 ID:7HtPo7Xl0
ご家庭にカレー粉なんかねえよ

123: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 04:17:09.45 ID:ix0R2udk0
>>121
普段料理してない家庭ならそうかもしらんが一般的にはあるで
特に子供がいる家庭なら風味付けによく使うし

122: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 03:10:32.63 ID:LcoeuZkz0
タモリ倶楽部の料理回は好き
鉄道音響回は興味がないからまじで空耳アワーぐらいしか見れない

130: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 05:09:31.62 ID:3AJJa+q/0
>>122

豆腐屋借り切って豆腐料理作りまくってたな。

124: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 04:34:23.48 ID:uLWxdmVk0
ちくわ切ってわさび醤油で食うほうがうまいわ
火いらんし

126: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 04:41:00.39 ID:RqXwnOnA0
魚肉ソーセージとケチャップは合う。

127: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 05:01:38.64 ID:djUgWP+T0
パスタ料理するならフレッシュクリームと油漬けアンチョビ常備しとけ
肉なら豚、牛、鶏、ソーセージなんでもいいし白身魚やツナ缶でもいい
野菜は菜花ブロッコリスナップエンドウズッキーニ新玉ねぎパプリカなどコレもなんでもいいからカットなど先にやる
青カビチーズがあればなお良い
お湯に塩たっぷり入れて麺茹でる(硬い野菜は一緒に茹でる)
オリーブオイルで擦りにんにくアンチョビ(好みで鷹の爪)に火が通ったら肉類先に炒めて野菜投入
炒まったら茹で汁適量入れてクリームとチーズも入れて馴染んだら麺入れてしばらく中火で放置
ある程度詰まってきたらフライパン煽ってとろみ加減調整して出来上がり
味噌汁みたいな簡単料理でかつ具沢山で美味いし塩加減間違わなければ失敗しない

128: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 05:03:46.25 ID:qspYsCvP0
シンプルな料理だなw

129: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 05:09:20.81 ID:djUgWP+T0
ケチャップ入れるのは最悪手
甘くて食えんわ
まともな大人なら生のトマト入れとけ
唐辛子ニンニク→タコ、セロリ、ズッキーニの後にザックリ切ったトマト入れて崩れたら麺合わせて煽って出来上がり
塩たっぷりの茹で汁でとろみと塩加減調整
魚肉ソーセージのケチャップ炒めと所要時間は同じだからこっちの方が1000倍美味い

131: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 05:16:00.31 ID:qiu6kpYZ0
>>129
缶詰トマト使ったらもう別物だな。手順も材料も全然違うし、めざす風味も違う。

176: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 13:42:10.14 ID:tHfOppTl0
>>129
甘いからダメと否定するなら、大人()なお前は照り焼きとかも食うなよw

他の長文書き込みみても通気取りしたいだけでキモいわ

198: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 17:22:40.21 ID:djUgWP+T0
>>176
そばつゆに砂糖入ってるけど美味いんだコレが
オレさ、通気取ってるんじゃなくて通なんだよ
オマエみたいな何も知らないガキ舌の素人と違ってな

180: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 13:51:46.16 ID:Y1Z9KmJV0
>>129
1000倍って事はないからくだらない事言うなよ

196: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 17:20:03.72 ID:djUgWP+T0
>>180
いーや1000倍以上美味い
コンビニ駄菓子と本格和食比べるようなもん
くだらないと思ってるお前が何も知らないだけ

133: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 05:19:11.76 ID:M0Tfrr/c0
魚肉ソーセージのケチャップ炒めは旨すぎる(赤ウインナーも可)
カレー粉じゃ無くてウスターソースを少し入れたい

134: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 05:26:44.12 ID:1NPqb0g+0
タモリの料理ってあまり美味しくそこまででは無いと言えないパワハラ料理だよな

136: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 05:31:09.33 ID:djUgWP+T0
>>134
しょせん金持ってるだけの素人のじーさんだろ
ベロが確かかどうかなんてわからんし
ていうか魚肉ソーセージやケチャップ言うてる時点で糞ベロやろw

138: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 05:43:02.79 ID:3AJJa+q/0
>>134

お前タモリさんにご馳走してもらった事あんのかよォ!(驚愕)

140: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 06:00:37.58 ID:bTWNeU1GO
>>138
喫茶店の雇われマスター経験者だぞタモリ

137: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 05:36:45.54 ID:YaWF76+G0
俺はみりん入れて照り照りに焼くけどね

146: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 06:40:28.54 ID:hafRl6/m0
タモリさんは一言もナポリタンともナポリタン風とも言ってない
投稿者が勝手にナポリタン風とか言ってるだけ
こういうのってタモリさんに失礼じゃないかね?

149: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 06:50:19.55 ID:YsbFtFk30
タモリレシピ多く広まってるけど違ってるのがかなりあるそうだからね。タモリが以前対談記事で応えてるから。美味しいなら別にそれでいいんじゃないのぐらいなもんだから、上がってるレシピが正しいと思わない方がいいよ

151: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 07:33:57.73 ID:YnwxubTw0
旨そうだけど、わざわざ作って食べたいとは思わないな
安いソーセージとタマネギと安いレトルトソースで作りますです

でもカレー粉の万能さは同意

152: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 07:43:59.11 ID:6C/iefXK0
酒のつまみですか

156: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 09:53:43.75 ID:m6g6qEbd0
味覇使えばいいんだろ?

159: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 10:58:53.25 ID:OB0TRZhm0
カレー粉足した時点でカレー味だろ

160: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 11:08:36.97 ID:zwj+/xLy0
スパムの缶でやれ
塩分多いけど

165: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 11:29:38.10 ID:zmk9w4Qw0
ケチャップは炒めてからパスタ投入しないとまずい
麺入れて、そこにケチャップドバーは悪手
玉ねぎ炒める、ケチャップと料理酒とマスタードかカラシ投入して炒める、ケチャップをある程度炒めたら麺投入で絡める

167: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 11:32:42.11 ID:8x6Kl9hl0
パスタも入れたいお
(´・ω・`)

169: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 12:20:49.17 ID:ZmXHfpnk0
ナポリタンを食べてナポリの風を感じる昼間

188: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 16:08:50.08 ID:FGgDs7Sz0
魚肉ソーセージ食ってビール飲むと鉄の味がするから嫌い

194: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 16:43:51.69 ID:gWAFcDd00
>>188
魚肉ソーセージにはウイスキーが合う

189: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 16:13:08.16 ID:sfcK7hOa0
マカロニいれちゃだめ?

190: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 16:26:02.24 ID:9+gchlrC0
>>189
ええよ

195: 風吹けばまんぷく 2020/04/01(水) 17:00:40.44 ID:AgZviebM0
魚肉ソーセージも焼くとうまいけどな
ケチャップ、カレー粉なら味付けも香りも悪くないだろうし
自分の好みで調味料を調整したらいい

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

タモリさんは、こういう小技が切れて、そこも魅力の一つですよね!
ちょっとカレー粉と魚肉ソーセージ買ってきます!!!

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年04月04日 13:58 id:uhmnBxhX0
     
    申し訳ないけど、魚肉ソーセージが嫌い――加熱すると
    嫌な魚臭さがでる――ので遠慮しとくわ。

    あと、タモさんのおつまみ評価してるのって基本的に、
    調味料味の濃い味が好きな50過ぎの子供部屋だけだよね?
     
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年04月04日 14:02 id:kdR7tQwS0
    タモリたん
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年04月04日 14:06 id:dW.Zo1ml0
    タモリも記事書いた人間も言ってない。
    パスタの話してる奴は元記事すら読んでない。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年04月04日 16:27 id:R3XhqcR70
    材料みた時点でグルメな人が何かもの申すような料理じゃないのはわかるだろうに
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年04月04日 18:16 id:DzjUiJqq0
    意識高い系キチが噛み付いてるだけだな
  6. 7 名無しのまんぷく 2020年04月04日 18:34 id:e7QBwp5b0
    そもそもナポリタンは日本発祥の料理だよ
    もしイタリア人が怒るとしたらタモリタンじゃなくてナポリタンの方だと思うけど
  7. 8 名無しのまんぷく 2020年04月06日 18:52 id:Wl3oiG140
    ナポリたんとミート総帥というキャラが居てだな・・・

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