まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2020/03/29(日) 12:03:17.02 ID:CAP_USER
no title


韓国を代表するインスタント麺『辛ラーメン』。最近では日本でも当たり前のように店頭に並んでいるが、人の好みは十人十色、あの辛みが好きという人もいれば、辛すぎて苦手という人もいるだろう。

だがしかし! そんな辛ラーメンには辛いもの好きもそうでない人も虜にする食べ方があるという。そのアレンジを試してみたところ、辛ラーメンが全くの別物に生まれ変わったのだ。

・海外でバズった辛ラーメンレシピ
そのアレンジは数年前に辛ラーメンが展開する中国などアジアでバズっていたのだが、調べたところ、本国・韓国ではわりと定番化しているという。何をするのかというと……スープに生クリームをブチこむというものだ。

ラーメン×生クリームとは何とも違和感のある組み合わせだが、絶賛する世界のネットユーザーの声を信じて試してみることにした。

【材料】
・辛ラーメン:1袋 ・生クリーム:200ml
・チーズ:適量
・黒胡椒:少々

ほかお好みでキノコやベーコンを用意してもいいだろう。

【作り方】
1.辛ラーメンの麺を規定通りの時間ゆでる。

2.別の鍋でベーコンなどを炒める。

3.生クリームを鍋に入れて、弱火で温め、チーズ、粉末スープを入れてよく混ぜる。沸騰させたり焦がしたりしないよう注意しよう!

4.麺がゆであがったら、3の鍋に入れてソースとよく絡める。

5.皿に盛り付け、胡椒とかやくを散らして完成。

・パスタに転生!
完成したものを見てみると……これが辛ラーメンなのか!? あの韓国ラーメンが淡いピンク色のパスタになっているではないか。

一口食べてみると、そんなに辛くない! 生クリームでかなりまろやかになっておりあの辛さが明太子レベルのピリリ程度に抑えられている。チーズの酸味との相性もいい。まさにソースの味はカルボナーラ、濃厚明太カルボナーラだ。ここに温泉卵なんかをのせたら最高だろう。

そして麺はモッチモチ! もともと辛ラーメンの麺は日本の袋麺より太くてモチモチだが、こうやって食べるとまるで生パスタである。ちぢれているところに辛ラーメンの面影が残っているが、ここまでくればもう「パスタに転生した」と言っていいだろう。

生クリームを足せば明太カルボナーラ風に、さらに麺だけをパスタの代用品にすることも可能だ。辛ラーメンはそれだけで強烈な個性を持っているので、何をどうしても辛ラーメンは辛ラーメンかと思っていたが、それは思い込みだったようだ。そのポテンシャルは想像以上かもしれない。

Report:沢井メグ
Photo:Rocketnews24.

https://rocketnews24.com/2020/03/27/1351327/

引用元: https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1585450997/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2020/03/29(日) 12:06:21.19 ID:ZwjIqAY4
まじかよペヤング買ってくる

7: 風吹けばまんぷく 2020/03/29(日) 12:15:11.74 ID:dP3ntMM/
ごめんね無理だわ

8: 風吹けばまんぷく 2020/03/29(日) 12:18:10.63 ID:/ilMgEYJ
言われてみれば細いパスタっぽい麺だった気がする。
これはありかもしれんが、そこまでするなら普通に明太カルボナーラパスタを
食べた方が美味しいだろう

9: 風吹けばまんぷく 2020/03/29(日) 12:23:29.59 ID:C0X4Mp/N
生クリームって辛ラーメンより高いよね

10: 風吹けばまんぷく 2020/03/29(日) 12:33:43.09 ID:i3mUwuGj
本場イタリアでは使わないとされる生クリームが入っており、
入ってもいないのに明太子やら明太カルボ名乗るとかもうワケわからん

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは初めて聞きました~
でも、辛いラーメンは辛く食べたいような気がします・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年04月03日 01:03 id:JWaVnrhF0
    一風堂の豚骨スープって牛乳にコンソメとニンニク放り込んで煮込めばほぼできるんじゃないか?
    と思ってる。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年04月03日 01:23 id:tFWQU6GA0
    辛ラーメンは人間の食べ物ではありません。
    犬ですら食べません。
    誰が食べるのでしょう???
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年04月03日 01:26 id:dcTifPhz0
    ゴキチョンラーメンのステマ定期的にするよねここの管理人
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年04月03日 01:30 id:GI7j..2o0
    辛さより問題はコクが全くないことなんだが
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年04月03日 06:04 id:MmgqwpSS0
    無から生まれる明太子
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年04月03日 06:22 id:vMHOSBpS0
    「秘技」じゃないの?
    何だよ「秘儀」って。ヤベー儀式かよw
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年04月03日 08:19 id:8pgOL9AK0
    明太子どっからきた
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年04月05日 21:31 id:s4cxbUvo0
    Rocketnews24.沢井メグの記事は当てにならん、てか
    正直コイツの味覚はおかしい

    以前も吉野家のすき鍋シーズンに「陳建一監修の麻辣牛鍋膳が
    鬼ウマ最高!中国で専門店を出してもおかしくない!!」とか
    べた褒めしてたから試しに食ってみたら、五香粉の匂いが強いだけの
    旨味が全く無いうっすいスープで食えたモンじゃなかった。勿体ない
    から食ったけどさ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ