まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:43:46.601 ID:VZzc1Nb10
ちー油の副産物だが
no title

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1553597026/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:44:14.202 ID:n9fIbViK0
ちょーだいな

3: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:44:32.501 ID:VZzc1Nb10
>>2

6: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:45:24.056 ID:VZzc1Nb10
うめえ

7: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:45:28.140 ID:THoO53Vgd
ローソンに鶏皮餃子とかあって買いそうになった

8: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:45:42.878 ID:f7Dz3m92a
どうやって作るの?

11: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:46:29.598 ID:VZzc1Nb10
>>7
絶対うまいじゃん

>>8
鶏皮をフライパンで焼くだけだよ

9: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:45:57.975 ID:/FFzsSzv0
ソースかけたい

10: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:46:10.236 ID:KQz8zKTOd
鶏皮煎餅っていうのか!

12: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:47:15.136 ID:unZuM/rq0
プリン体

13: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:47:42.888 ID:tgcvD53Q0
俺も仕事帰りのスーパーで鶏皮が安くなってるとちー油造りやるわ
これでビールやるのいいよな
クレソルかマキシマム振りかける

21: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:50:29.484 ID:4qtG2Nhya
>>13
カレー粉や粉チー黒胡椒とかもいいぞ

29: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:56:24.393 ID:tgcvD53Q0
>>21
そのへんもいいな
あ~、明日鶏皮安く売ってないかなぁ

14: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:48:28.889 ID:n9fIbViK0
ちー油て何に使うの?

19: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:49:40.438 ID:tgcvD53Q0
>>14
炒め物に使ってもいいし
ラーメンに少し垂らすのもいいよ

15: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:48:51.423 ID:fhCWvMvwK
挟み焼き鉄板じゃないとすぐシナる

17: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:49:20.740 ID:tP915OLd0
鶏皮餃子食べたくなった

18: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:49:37.997 ID:VZzc1Nb10
ちー油は炒め油にしてもいいしチャーハンに入れるとプロの味になるぜ

20: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:50:10.570 ID:n9fIbViK0
今度作ってみるわサンキュ

24: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:54:27.399 ID:n9fIbViK0
ちー油はどのくらいもつ?保存は冷蔵庫?常温?

25: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:55:25.197 ID:VZzc1Nb10
冷蔵庫で1ヶ月くらいは持つよ

28: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:56:17.557 ID:n9fIbViK0
>>25
おおありがとう

27: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:56:04.248 ID:wrCidQLva
減量期に食った鶏胸肉から取った鶏皮が大量にある

26: 風吹けばまんぷく 2019/03/26(火) 19:55:35.855 ID:rGu8tPe90
ネギ刻んでポン酢で食いたいな

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

とりかわ、美味しいですよね!
鶏油(ちーゆ)はラーメンに入れると格別です~

このエントリーをはてなブックマークに追加 

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年04月01日 07:10 id:C8FEj6OD0
    鶏皮はおろしポン酢でも旨い。
    ただ時間かけて焼きすぎると脂が酸化して食えたもんじゃなくなる。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年04月01日 09:02 id:EFY57Ctl0
    カリカリに焼いたのも歯応えと香ばしさが楽しいが
    焼き上がる直前の、くにくにが残ってるのも好きだな
    塩コショウしたらビールが止まらん

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ