まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:47:29.820 ID:uRSvFPKd0
朝ごはんに作ったけどどうだろうか
毎回そうじゃないって言われる
no title

no title

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1583614049/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:47:57.356 ID:jM7jj0oK0
ぬめっとしてるから?

4: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:48:47.474 ID:uRSvFPKd0
>>2
…ぬめっと?

7: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:49:45.653 ID:jM7jj0oK0
>>4
色とか水っぽさが?
ぬめっと?
きれいに黄色すぎるのでは

16: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:51:52.917 ID:uRSvFPKd0
>>7
毎回色のことは言われるな
使ってる卵がいけないのかね

6: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:49:44.415 ID:tRbkCD340
よく溶いて少し焦げ目が付ける

11: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:50:52.215 ID:uRSvFPKd0
>>6
まえはよく溶いて白身も箸で切ってた
そしたら混ぜすぎとか言われたわ

8: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:49:48.346 ID:USI/s4ra0
そこまでマズそうにも見えんけど写真の撮り方が悪いんじゃね?

12: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:50:55.380 ID:Vk/CiO30r
霜降ってるな…

最近は高級霜降り牛も白い部分は美味しくないから
赤身を多くしてるのに

14: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:51:30.041 ID:hO43hpIZ0
もっと混ぜてから焼け・・・

17: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:52:05.158 ID:RgMqudsl0
不味そうには見えんがな

31: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:58:43.140 ID:uRSvFPKd0
>>17
なんか毎回色が黄色過ぎとかつるんとしてるとか言われる
どうやってもこうなる

19: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:52:28.395 ID:1n/3FU1fr
確かになんか美味しくなさそうだな

20: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:52:29.404 ID:rQr+s6Zya
玉子焼きはもっと半生でないとだめ

22: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:52:44.906 ID:FRG1q6H10
焦げ目だな 軽く焦げ目をつけるといい
なんかプラスチックっぽいからじゃないかな 言われんのは

断面は美味そう

27: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:55:24.581 ID:u1NWOnDg0
砂糖入れすぎ

36: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:03:06.968 ID:uRSvFPKd0
>>27
砂糖なんて入れないが
あんま知ったふうな事言わない方がいいぞ

30: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:56:59.963 ID:9dpP4s+U0
これだったら俺なら文句言わずに食うよ

32: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 05:59:41.814 ID:QyNtekGq0
醤油少々と塩コショウ

33: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:00:37.984 ID:hO43hpIZ0
みりん混ぜて焼いてみろよ

34: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:01:11.069 ID:yNsGLuuR0
焼くとき油入れすぎてない?

35: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:01:18.877 ID:G34/A8g/0
ちゃんと混ぜろよ
俺は鰻巻きにしたが
no title

37: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:04:35.929 ID:OIbNtlLU0
醤油いれて茶色くしろ

40: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:05:59.024 ID:kc6wAIHRp
中学の頃調理実習で作った俺の卵焼きのほうが80倍くらい美味そう

41: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:05:59.724 ID:dxrn7Adn0
料理写真家の人が言ってたが最低でも2人前以上作らないとおいしそうに見えないらしい

43: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:06:12.540 ID:g6WiGTzaM
巾着寿司みたいな色だね

44: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:06:33.551 ID:dxrn7Adn0
幅を1.5倍くらいにするとおいしそうに見えるよ

45: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:07:57.517 ID:r+ijRf3h0
もっとちゃんと君と白身を混ぜろ

47: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:10:00.778 ID:Pjh8irbQ0
もしかして床で撮ってる?
焼き目がなくね?
基本的に層が厚い希ガス

48: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:10:41.685 ID:G34/A8g/0
下手なら巻いても良いんだぞ?
no title

49: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:12:42.292 ID:XXS/PjFcM
なんか料理人が来てて草

52: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:23:42.684 ID:mtwjCw6C0
普通にうまそうだけど
これで不味そうって

55: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:26:10.845 ID:+q+gZ5ap0
食品サンプル感あるよな

56: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:28:08.752 ID:Vk/CiO30r
生クリームとバター

あとは愛情

57: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:31:46.712 ID:4bwHDk7K0
もうちょい幅が欲しい
要するにバランスが悪い

58: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:31:56.272 ID:Vk/CiO30r
長方形に角ばりすぎて、角材に見えるお

59: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:31:59.816 ID:W+eV2ULWM
パセリそえたら大概美味そうにみえるぞ

61: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:35:33.948 ID:rJI5zWHka
普通に食えそうだが何を望んでるんだろ
やっぱ焼き色焦げ目か?

62: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:37:15.324 ID:Vk/CiO30r
卵焼きは角が丸っとしてて
コロンって感じが命なんだよ

63: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:40:20.390 ID:rJI5zWHka
比較
no title

no title


やはり焼き加減か?
no title

no title

66: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:45:28.160 ID:Vk/CiO30r
>>63
ほら、霜降り感(白い部分)が違うだろ?

67: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:46:16.234 ID:rJI5zWHka
>>66
いや、黒がない

74: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:58:50.870 ID:Vk/CiO30r
>>67
ガンプラ的に墨入れってやつか

64: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:42:40.276 ID:Vk/CiO30r
つまらん!! 遊び心が足りない!!
no title

65: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:43:59.454 ID:rJI5zWHka
>>64
不味そうだな
やはり色か

71: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:55:21.501 ID:Vk/CiO30r
>>65
芸術に「美味そう」を求めるな!!

そんなのは
美徳もわからん貧乏人がやればいいのだ!!

68: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:46:25.632 ID:aFUHVtDg0
これくらいのほうが好き

72: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:57:50.911 ID:iCgz3I4q0
焦げ目なんていらんぞ
つるんとし過ぎてる?良いことじゃないか
ほとんどの人はそんな綺麗に焼けないから
照明の色合いが悪いだけだよ

73: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 06:58:29.136 ID:uo+bUbvBM
皿がダサいんじゃね?

75: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 07:00:36.410 ID:Vk/CiO30r
卵焼きがダメなら
ゆで卵作ればいいのよ

76: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 07:01:09.434 ID:xC6ZbMvNa
もっと混ぜて白いところをなくせ
細長過ぎるもっと太く巻け
側は焼き目がなくキレイすぎる
少しくらいの焼き目つけろ
調味料入れてる?卵だけで作ってる?

77: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 07:04:07.042 ID:rJI5zWHka
普通に食えそうだからなあ

多分色についてその相手は言ってそうには思うが
気にしなくていいじゃね

81: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 07:38:03.057 ID:A6KalMpP0
卵焼きならおれにまかせろ!!!!
no title

84: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 09:07:54.388 ID:/7Hy3+4F0
醤油少し垂らして焼くと良い色になる

85: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 09:13:14.222 ID:QacE+MYg0
焦げ目が無いから気持ち悪い

86: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 09:22:12.332 ID:rZ0r03QL0
この焦げ目の無さは焼いてない?

87: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 09:39:49.843 ID:L+swvG530
弱々の火かテフロンで油なしで焼いてんのか?

88: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 09:49:30.290 ID:YFsrS/ii0
焼いたじゃなくて熱で固めただけだな

89: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 09:55:54.990 ID:seEfNuv80
上手じゃん

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

やはり焦げ目でしょうか?
あまりきれいすぎても、玉子焼き感がでませんね・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年03月12日 21:50 id:vrplhZOb0
    そりゃ自分の世界だけが正しい世界だと本気で思ってる奴の集まりなんだからそこで聞くこと自体が間違ってる
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年03月12日 22:16 id:srlHSaa10
    なんかスーパーの練り物売り場に置いてある
    出来合いのパックに入った玉子焼きって感じなのよね
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年03月12日 22:25 id:M4c3CH.90
    出汁巻じゃないと嫌い。
    砂糖が入ってる甘いやつは苦手。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年03月12日 22:30 id:G3ddGF8H0
    ※2
    つまり自動式機器で作った感が強いってことですね
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年03月15日 13:44 id:W5zcF.RM0
    中身に火が通ってない所がある。
    その汁が外に出て水っぽくて不味そうに見える。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ