まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:48:57.085 ID:GWIEJa4l0
no title

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1552826937/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:49:24.233 ID:cEfvJkmA0
これのタレのベトベト具合きらい

9: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:50:42.897 ID:hf4q/R4m0
よくスーパーにあるようなやつだけどこれはこれで地味に美味いよね

10: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:51:32.043 ID:DEhsYq100
ビールと食うとたまんねぇんだこれが

11: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:52:12.724 ID:AwNP7xaca
沖縄でよく買ってたわ

12: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:52:40.964 ID:7o3YhlGU0
いやこれは不味いだろ
たまに買ってしまうけど

13: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:53:05.557 ID:TfgJK6GVa
高杉 398なら買うかも

14: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:54:27.252 ID:Jpx4s1XX0
肉小さっ

15: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:54:40.678 ID:L13LSXBn0
俺の今日作った串焼きどう?
no title

no title

no title

18: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:55:21.578 ID:yklANrw+0
>>15
めちゃくちゃうまそうパプリカつかうところにセンスを感じる

19: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:55:42.888 ID:TfgJK6GVa
>>15
んまほー

23: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:57:21.956 ID:rcXLv7gk0
>>15
ししとうもシイタケも入ってんのがいいな

25: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:58:20.071 ID:nRwnjTrna
>>15
炭火焼?

30: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 22:02:10.579 ID:L13LSXBn0
みんなありがとう

>>25
炭火で焼きたいけど魚グリルで焼いた

32: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 22:15:12.853 ID:nRwnjTrna
>>30
焼きたてはグリルでも美味いよな

28: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 22:00:24.973 ID:TfgJK6GVa
>>15
焼き加減も良いよね

16: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:55:07.308 ID:8t+G3JGE0
キンキンに冷えてやがる・・・!

21: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:55:50.121 ID:NAnCO760p
コレを温めてご飯に乗せて刻み海苔を散らす

24: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:57:22.718 ID:hf4q/R4m0
no title

夏はよく七輪で焼いて食ってるけど神美味

26: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 21:58:57.570 ID:A3Z5pHEL0
焼き鳥マウントとか笑えてくるからやめて

27: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 22:00:15.270 ID:syd71g5Sa
タレでいろいろと誤魔化してそう(´・ω・`)

29: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 22:00:30.453 ID:FY8gvV72H
温めないと不味い

33: 風吹けばまんぷく 2019/03/17(日) 22:16:59.967 ID:eBGWf/yn0
炭火焼は神

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

この焼きとりって、全国どこでもスーパーの総菜コーナーで見かけますね!
確かにこの手の焼き鳥では、タレの串の持つところがベタベタしているかも・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加 

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年03月19日 10:37 id:fQ33K7.F0
    美味しいとは思わんけど、こういうのでいいんだよをギリギリ満たしている気がする
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年03月19日 11:10 id:jEUMaqO40
    アレなんであんなぐにゃぐにゃしてんの?
    冷凍してるから?
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年03月19日 11:51 id:fzyAFqWe0
    本当なんでアレ串まで汚れるんだろう。
    毛細管現象?
    いつもティッシュで持ち手掴むけどそれでもまだ手が汚れる。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年03月19日 11:51 id:fzyAFqWe0
    >>2
    時間が経ったから。
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年03月19日 11:56 id:HmtyfYpr0
    スーパーのぼんじり、美味くない場合が多い・・・
    もも・皮・レバーはまあまあぐらいだけど、ぼんじりだけレベル低すぎる
    昔サークルKで食ったのが一番うまかったな
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年03月19日 12:26 id:fzyAFqWe0
    >>5
    串じゃない奴は割とイケるよ。
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年03月19日 13:44 id:JVuvcKnU0
    乾燥を防ぐためにベッタベタなんだよな
    甘いけど胡椒を多めにかけて食うと酒に合う
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年03月19日 14:04 id:fQ33K7.F0
    >>3
    こういうやつってスーパーで串打ちして焼いてるんじゃなくて工場で作ったやつだから、
    輸送の過程でびっちょびちょになるんだろ
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年03月19日 15:45 id:MgkdY4G40
    ※2
    ※3
    スーパーで売ってる安い奴はタイや中国等で串打ち&蒸して加工したものを輸入し焼いて出してるから
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年03月19日 18:10 id:O9fclvBf0
    自分で焼いたらうまいけど片付けが面倒くさいしな...
  11. 11 名無しのまんぷく 2020年03月19日 18:12 id:O9fclvBf0
    >>3
    普通の店なら一本一本タレ付するがこういうのら工場で作るのでまとめてドバッとタレ付してそのまま急速冷凍だからタレを撒き散らしまくるんだぞ
  12. 12 名無しのまんぷく 2020年03月19日 18:32 id:d7CeJFBO0
    >>3
    トレーに並べてオーブンで焼いて刷毛で一気にたれを塗るから
  13. 13 名無しのまんぷく 2020年03月19日 18:34 id:Ualw5ykV0
    多分中国産でしょ?食べる気しない。
  14. 14 名無しのまんぷく 2020年03月20日 09:05 id:WuMwP6ur0
    自分で作らないと判らないんだね。タレに漬け込むんだよ。そうしないと馴染まないからね。
    肉や竹串にタレが染み込んでいて、再加熱すると、タレはどうなるでしょう。
    それがタレに関する疑問の主な理由だね。理科や物理のお話だね。刷毛で塗ったぐらいでは肉にはタレ染み込まないんだよ。
  15. 15 名無しのまんぷく 2020年03月20日 11:39 id:VQuu.feU0
    ↑ ウゼェw
  16. 16 名無しのまんぷく 2020年03月20日 12:22 id:4DtbtIZf0
    >>14
    昔スーパーでバイトしてたから
    その時刷毛で塗ってたよ
  17. 17 名無しのまんぷく 2020年03月20日 21:18 id:aiU7kf5G0
    10年位前に大手スーパーの惣菜部でバイトしてたけど、前日に仕込みで鉄板に冷凍のを並べてハケでザッとタレか塩ダレを塗って、当日オーブンで焼いてまた軽くハケで塗るんだけど、急ぐのと持ち手付近にタレが着いてないとそれはそれで評判悪いからザッザッと塗るときに持ち手にも着いちゃうんだよ、ごめんな

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ