まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:35:01.751 ID:B5gwzM0i0
助言よろ
no title

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1583127301/


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3: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:35:49.992 ID:JIy92Sa50
僕からもお願いします

4: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:36:06.831 ID:B5gwzM0i0
鮭に塩ふって置いてキッチンペーパーで拭きます
みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで炒めます
鮭とキャベツときのこを炒めます
no title

5: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:36:09.200 ID:mibGDEtpp
ガーリックはニンニクから作った方がいいよ

7: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:36:35.703 ID:B5gwzM0i0
にんにくをガーリック状にしました

8: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:36:37.713 ID:36noabQxp
名前からして美味い

9: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:36:38.577 ID:XtjLZsld0
先に皮向いちゃう
小麦粉まぶしちゃう
お酒ふっちゃう

10: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:37:17.802 ID:H+qdDt3Xa
ちゃんちゃん焼きにしとけ

12: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:37:26.954 ID:vxQdARB7a
これはもうぐじゃぐじゃ

13: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:38:29.650 ID:y1U9wMVwK
魚介にニンニクは如何なものか

17: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:43:19.810 ID:f32ephjpr
>>13
貝とかイカに市販のペペロンチーノソースぶちこんで炒めるだけで良いつまみになるぞ
魚でも洋食なら普通に使う

14: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:41:18.648 ID:fgQZJ0U/r
鮭が小さすぎる
こんなだと脂が抜けて旨味が無くなる
もっと厚く切らないと

15: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:42:20.114 ID:aVgo4gYna
よぬわからんが妙にこった食いモンだな
独創性は高い

16: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:42:21.616 ID:XtjLZsld0
鮭とにんにく使うなら
クリーム煮の方が旨くできそう
牛乳だけでもそれっぽくなるし

19: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:43:53.857 ID:B5gwzM0i0
>>16
なにそれ美味そう

21: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:45:07.361 ID:XtjLZsld0
>>19
バターと小麦粉混ぜ混ぜして牛乳とにんにく突っ込んで
コンソメ入れて、焼いておいた鮭をドーン

18: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:43:43.301 ID:B5gwzM0i0
薄力粉をまぶして焼きます
no title

20: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:44:44.061 ID:YxbXBYqz0
魚にニンニクてあんま合わんよ

23: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:47:16.005 ID:B5gwzM0i0
キャベツときのこ投入
no title

24: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:47:39.815 ID:RbIaCnOya
バターとキノコ乗せてそのまま包み焼きにしろよそれだけでめちゃくちゃ美味い

25: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:48:12.014 ID:RbIaCnOya
クックパー小さ過ぎだろ

26: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:49:41.360 ID:nKesn1Lo0
炒めてなくね

27: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:53:56.592 ID:B5gwzM0i0
できた!
塩コショウふるの忘れてたけどおいしい!
no title

28: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:54:30.290 ID:B5gwzM0i0
鮭があと一切れ残ってるんだけど、鮭料理あとなんかあるかな

29: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:54:41.065 ID:41mhmDvna
写真が暗い

30: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:55:50.322 ID:B5gwzM0i0
逆光がね。。

31: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:56:46.772 ID:41mhmDvna
粕汁とかは

34: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 15:01:06.844 ID:B5gwzM0i0
>>31
んまそう
酒粕なんて洒落たもんウチにはないのよ

32: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:57:38.605 ID:f32ephjpr
皿小さいしなんかベチャっとしてるな……

薄切りにして塩気効かせたオイル漬け作ってサンドイッチとか?

33: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 14:58:31.433 ID:B5gwzM0i0
>>32
うまそうだな
オイル漬け教えて

38: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 15:04:08.788 ID:f32ephjpr
>>33
鮭とオリーブオイルを密閉容器にぶちこんで冷蔵庫丸一日くらい?
塩馴染ませるなら水気を充分取ってからな
好みでバジルやらニンニクやらレモンバームを用途に合わせて突っ込め

39: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 15:05:33.960 ID:B5gwzM0i0
>>38
なるほど
ありがとう!

35: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 15:03:08.338 ID:XtjLZsld0
自炊で腹いっぱい食うの幸せだよな
ラーメンつくるYoutuber見てるけど面白い

36: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 15:03:17.509 ID:B5gwzM0i0
べちゃっとしてんのは最後に牛乳入れたからだな
それがなんの効果あったのか知らんが

37: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 15:03:45.541 ID:B5gwzM0i0
すごいまろやかになった気はする

41: 風吹けばまんぷく 2020/03/02(月) 15:54:12.661 ID:K8biRfUf0
グラタンとかもいいぜ鮭は
ほうれん草やブロッコリーなんかと一緒に
ベシャメルぶっかけて焼けばいい

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはおいしそう~
しかも、簡単そうでいいですね!

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年03月07日 02:01 id:.LAN0.oZ0
    魚にニンニク合わないとか言ってる奴は正気か…?
    パエリアにしたってペスカトーレにしたってブイヤベースにしたって
    ニンニク無かったら旨さ半減どころじゃないぞ
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年03月07日 05:48 id:Fo1EkDtQ0
    何で最後に牛乳入れたし‪w
    牛乳も小麦粉もあるならクリーム煮の方が美味しそうじゃないか?
    自分はキャベツもキノコもあるなら味噌ホイル焼きにしてたな
    キャベツの水分の甘さがおいしいのよね
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年03月07日 07:02 id:kpFm8TGy0
    ニンニクをガーリックにするとかガーリック状にするってどういう意味だ?
    ガーリックはニンニクだろ。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年03月07日 07:16 id:sU0xbPIU0
    キッチンが汚い
    あと鮭の身がグチャグチャになってるけどほぐしたのか
    身はそのままで野菜を添えるような感じにしたら良さそうなのにな
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年03月07日 08:59 id:VD42IfQe0
    >>3
    これ言いに来た
    要は魚をフィッシュする感覚かな(覚醒)
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年03月07日 10:56 id:eR1qgwNN0
    >>3
    少しは定期ネタ勉強しましょうね
    にわか君

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