まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:00:08.356 ID:WgzDjWSd0
玉ねぎなんだけど
初めてやったからわからない

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1579759208/


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2: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:00:26.218 ID:WgzDjWSd0
写真忘れてた
no title

4: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:00:47.612 ID:UoFoSfnn0
焦がして駄目にしてんじゃねーか!

6: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:01:22.596 ID:WgzDjWSd0
>>4
まじ?

5: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:01:04.972 ID:Hh0ygy68a
コーヒーキャンディ色

8: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:01:37.192 ID:vEVLiUfIp
こげ

9: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:02:12.701 ID:xXPBRFced
ひつまぶし色

12: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:02:40.637 ID:6yTxeyxTa
セミのぬけがら?

15: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:03:00.618 ID:WgzDjWSd0
>>12
ちょっと虫感あって気持ち悪い

13: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:02:49.428 ID:Npx0qLFQ0
焦げてるよ!

14: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:02:59.603 ID:Eb0aIqGIp
もうだめだよこれ

17: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:03:15.703 ID:Ut4ldc8gp
蜂の子かよ

18: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:03:21.855 ID:KrQ2FfNU0
パッサパサじゃね?

19: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:03:32.153 ID:WgzDjWSd0
失敗か…

21: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:03:51.153 ID:7V1L7//u0
少しずつ水入れながらやると失敗しにくいとだけ言っておく

23: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:04:50.700 ID:MQoCTzNS0
レンジでチンしてから炒めると飴色なりやすいってまじ?

26: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:06:00.549 ID:7V1L7//u0
>>23
細胞壊を壊すのが目的だから
それでもいいよ
冷凍してからだとなお良し

24: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:04:53.812 ID:DU8HDF60K
脂カスを細切れにして焼肉のたれで炒めた

25: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:05:35.365 ID:WgzDjWSd0
ミートソース作りたいんだけどやめた方がいいかな?

27: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:06:36.675 ID:7V1L7//u0
>>25
味見して苦かったらやめておきな

32: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:08:07.365 ID:WgzDjWSd0
>>27
苦くはない香ばしいかんじ

33: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:09:02.250 ID:7V1L7//u0
>>32
なら大丈夫じゃないかな?

34: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:09:42.484 ID:WgzDjWSd0
>>33
ありがとうこのまま使うよ

28: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:07:05.350 ID:E4S/13gi0
玉ねぎの水分が飛んでくると焦げやすくなるから少し火を弱めたり玉ねぎを動かし続けるといい

29: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:07:22.856 ID:xYACn6qAK
これくらいでちょうどいいよ

30: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:07:23.790 ID:z2BynjkE0
いい感じ

31: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:07:43.295 ID:F6yC3D6n0
焦げ

35: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:09:43.271 ID:GnmUhFYfa
これは?
no title

36: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:10:12.601 ID:WgzDjWSd0
>>35
めっちゃよさそう

43: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:24:39.940 ID:EnBfKmv60
>>35
これならいい

45: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:36:03.953 ID:4GTw1+wVa
>>35
これが飴色だな

用途にもよるだろうな
ミートソースならそもそも味が濃いからそこまで気にならんだろ

37: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:10:48.770 ID:WgzDjWSd0
失敗した玉ねぎと
飴色にしてない玉ねぎ
どっちの方が美味しくなるんだろう

38: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:12:10.186 ID:7V1L7//u0
>>37
正直そこは好み次第じゃないかな?

39: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:14:44.064 ID:WgzDjWSd0
>>38
そんなもんなんだ
じゃあそこまで頑張らなくても大丈夫ってことか

40: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:15:42.309 ID:7V1L7//u0
>>39
もちろんしっかりやった方がコクがでて好きだけど

41: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:21:04.378 ID:H2oK3tASa
スモークフレーバーのミートソースだと思えば

42: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:23:04.128 ID:UmJeLR3L0
飴色になるまで炒めたら一旦皿に出して冷ますと尚良し

44: 風吹けばまんぷく 2020/01/23(木) 15:34:47.174 ID:4GTw1+wVa
色がどうこうっていうより焦げてる

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

う~ん、これは失敗なのかも・・・
次回は頑張ってくださいね~

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年01月28日 00:18 id:GwA3GxMK0
    蜂の子って言ってる奴は絶対に食べた事のある奴w
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年01月28日 02:35 id:VcXtzVnR0
    油結構入れるといい
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年01月28日 03:01 id:IYP.g05U0
    わいは油いっぱい入れて溶けるまでやる
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年01月28日 09:45 id:r4z9CfVj0
    「焦がして駄目にしてんじゃねーか!」じゃねーよw

    素人が使うのに特に問題なんぞねーだろ
    料理に使う範疇の焦げと、食えたもんじゃない焦げの区別もつけれない
    ゴミがモノを語るな

    馬鹿がこれなら良いって言ってるものは、単なるしんなりするまで炒めた玉ねぎだろ
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年01月28日 12:06 id:4p7ZtvF.0
    よくここまで炒めたな
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年01月28日 12:41 id:iYixIgws0
    これで焦げてるって言ってるやつは料理ド素人
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年01月30日 16:23 id:EKYFE3FP0
    焦がしてダメは、ネットでよく見るケチつけたくて必死過ぎて無知やエアプがばれちゃうやつやな
    必死なのはわかるがケチつけても無知無能は変わらんのやで
    単なる純粋なマウントのがまだましだが、できないんやろなぁ…w

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