まんぷくにゅーす

ネットで話題のグルメやたべもの関係をまとめています。いま知りたい最新の面白くて驚きの話題を毎日更新中!ご家族、お友達、職場での会話ネタにもおススメです♪

1: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:17:28 ID:TNg
美味しいそうでそ?
no title

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1578586648/


おすすめの記事!


13: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:22:47 ID:bol
>>1
作るの上手いね!めっちゃ美味しそう!

21: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:24:13 ID:TNg
>>13
ありがとう(*´?`*)

56: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)03:44:16 ID:ecu
>>1
スライス前の物体初めて見たンゴ

2: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:17:54 ID:7l4
もっとよくみせて

3: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:18:25 ID:TNg
これを切ったやつ
no title

4: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:18:45 ID:zbv
ほーんええやん

5: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:19:02 ID:3BM
うまそう

7: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:20:12 ID:TNg
包丁が悪くて薄く切れなかったけど
うまうまでした

9: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:21:23 ID:9Zr
うまく火通ってるな
前自作したら牛のたたきになってもうたわ

11: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:22:31 ID:TNg
>>9
たたきとローストなビーフは違うの?

18: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:23:23 ID:Kpi
>>11
ローストビーフは低温調理みたいな感じにゆっくり火が通ってるけどたたきは中は生やな

10: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:21:43 ID:TNg
口直しに大葉を付け合わせの

12: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:22:34 ID:Kpi
肉うまそう
ヴィクトリノックスの700円くらいで売ってるトマトナイフがめちゃ切りやすいで

20: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:23:42 ID:TNg
>>12
お肉よりナイフ高い!

19: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:23:36 ID:yq1
皿とクロスのセンスが女やな

24: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:27:10 ID:TNg
>>19
女子ですが

23: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:27:04 ID:BqM
フライパンで作ったん?オーブン?

26: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:28:16 ID:TNg
>>23
フライパンで焼いて湯煎

28: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:29:14 ID:Kpi
>>26
湯煎は70度くらい?

32: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:32:14 ID:TNg
>>28
正確な温度はわからないけど
ホーローの鍋で沸騰したお湯に火を消して10分
入れて粗熱とったらいいよ

35: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:34:10 ID:Kpi
>>32
なるほど
ワイは低温調理器使うから一定温度キープしておくだけやなno title

37: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:36:02 ID:TNg
>>35
その機械がうらやま
ボンビーには手がでないよー

42: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:37:26 ID:Kpi
>>37
アイリスオーヤマとか安いの出てたで
最初の出費は痛いけど使い勝手ええし手間がものすごく減ったから去年買ったものの中で一番いい買い物やった

48: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:42:00 ID:TNg
>>42
値段どのくらい?

51: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:45:35 ID:Kpi
>>48
1万円くらい

52: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:46:34 ID:u5Q
>>51
うれ(*´?`*)

31: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:32:03 ID:BqM
>>26
サンガツ
ワイは焼き網使ってたけど次は湯煎試してみよ

30: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:31:44 ID:Kpi
ワイのベーコン差し上げるからその肉一切れちょうだい?

33: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:33:06 ID:TNg
>>30
むしろベーコンの作り方教えて

36: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:35:28 ID:Kpi
>>33
豚バラとか肩ロースの塊を塩漬けして塩抜きして乾燥させて燻製する
ワイはそのまま食べられるようにそのあと真空パックして湯煎や

43: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:38:01 ID:TNg
>>36
一行だけ読んだw

34: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:34:04 ID:UiR

中がまだ生やんけwww

39: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:36:51 ID:TNg
>>34
生生生生ー
半生よ?

41: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:37:21 ID:UiR
>>39
お腹壊すやろwww
ちゃんと火を通して食うんやで!??

38: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:36:30 ID:HzQ
飯のテロリストめ

46: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:39:44 ID:TNg
>>38
やった!

40: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:37:06 ID:BqM
タレとか作った?

45: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:38:46 ID:TNg
>>40
タレはニンニク醤油にしたー

49: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:44:13 ID:TNg
サラダものっけとこ
no title

50: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:44:21 ID:HzQ
飯テロ等準備罪で逮捕だ!(ノ`△´)ノ

53: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:54:03 ID:IL0
ローストビーフ人気ないんか女が人気ないのか

55: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:54:54 ID:7Qd
うまそう

54: 風吹けばまんぷく 20/01/10(金)01:54:32 ID:Kpi
ワイもローストビーフつくろ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはお上手!!!
お料理が得意な方ってうらやましいですよね~
わたしに作ってほしいです!

コメント

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ