まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:25:34.648 ID:pDO8/pTJp
料理を作ってて煮凝りというものが出来たのは初めてで感動してしまった
no title

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1577571934/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:27:32.338 ID:oRycfq/lK
筑前煮ではあまりできなそうなイメージ
モモ肉か

3: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:27:32.442 ID:I0RGYrS+d
レンコンとか形残した方がうまそうに見える

4: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:29:09.443 ID:ydKG93Z2a
うまそうだな

6: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:30:32.179 ID:sosLUixf0
誰でも作れるやつ

7: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:30:36.465 ID:gh/qYoHl0
作った翌日か?

11: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:33:40.512 ID:pDO8/pTJp
>>4
ありがとう

>>6
かーちゃんの筑前煮が食いてえよ俺は

>>7
昨日の夕方作って寝る前撮った

5: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:30:29.981 ID:pDO8/pTJp
俺も煮凝りできると思ってなかったからビックリしたんだ
前回間違えて胸買っちまったから今回はちゃんとモモで作った

8: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:31:42.780 ID:pDO8/pTJp
レンコンこれでも形残したつもりだったんだけどまだダメか
難しいな

9: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:33:03.195 ID:gh/qYoHl0
煮物のくせに汁気無さすぎ

10: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:33:21.721 ID:oRycfq/lK
ぶり大根おすすめ
パックの処理されてタレも付いてるやつひたすら煮ると出た油で過加熱されて骨もしゃくしゃく食える
大根はそのあと皮付きで放り込んで苦味残ってるくらいが大根の味がしてアクセントになってよい
汁だくだしぶり大根じゃない気もするが

17: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:37:33.470 ID:pDO8/pTJp
>>10
そういや大根が余ってた
正月食うもん悩んでたし作ってみようか

12: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:34:54.566 ID:pDO8/pTJp
でも分量通り作ったし時間通り煮込んだぞ
これはこれでうまいから別にいいや俺は

14: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:35:18.799 ID:I9jpw2TY0
次はいか大根とか手羽元大根だな!

15: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:36:27.542 ID:gh/qYoHl0
>>12
料理出来ない奴の典型じゃん
融通効かない

22: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:44:22.385 ID:pDO8/pTJp
>>14
イカ大根は初めて聞いた
うまい?

>>15
この間失敗した筑前煮は流石に色々間違えて食えたもんじゃないのが出来上がったからレシピ守ろうと思って作ったのがこれなわけだし
それでちゃんとやって美味くできたんだからべつに良くね?
好みの違いじゃん

23: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:47:22.610 ID:eUCW8ei90
>>22
イカ大根知らないってマジかようまいよ

13: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:34:59.813 ID:HYINEsIQ0
確かに二日目って感じの見た目
まぁでも俺は崩れてきてるの結構好きだけど

20: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:40:10.251 ID:pDO8/pTJp
>>13
そんなに煮込みすぎたかな?
美味しかったけど
強いて言うなら肉はもう少し焼き目つけた方が俺好みだったかもぐらい

16: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:36:56.350 ID:wAuemtku0
ぶり大根にしよう

18: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:37:48.849 ID:oRycfq/lK
我ながら勢いでおすすめとか書いたけど気付いた
確実に今は売ってないだろう
正月向け商品に占拠されてるし

19: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:38:06.551 ID:eUCW8ei90
わりとうまそう

21: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:42:36.140 ID:mHFGk8K90
見た目は完璧じゃねーのこれ
あとは味だな食わせろ

27: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:52:22.878 ID:FWbUrFXP0
煮物はとりあえず分量きちんとした方がいい
何度か作って好きな味の傾向見えたら増減すればいい

29: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 07:57:14.971 ID:mHFGk8K90
筑前煮はもも肉が一番だけど胸肉も美味しくいただける
あとゆで卵入れて煮卵にしたり

31: 風吹けばまんぷく 2019/12/29(日) 08:03:56.398 ID:pDO8/pTJp
>>27
ワンカップって書いてあったからそれでとりあえず作ったけど少なかったかな

>>29
うーん俺はパサパサしてあんまり美味しくなかったわ
作る直前に気づいたから叩いてまだマシになること期待して作ったんだけどなw

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

初めての煮凝りですか!!!
あのプルンプルンしたのは、うま味コラーゲンの塊なのでしょうか?
ご飯にもよく合っていいですよね~

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年01月03日 18:31 id:yu1S.KiC0
    若い子の料理は謎だ
    ぶり大根の過加熱?で骨もしゃくしゃく食べられる???
    大根を皮ごと煮る!!!
    分量通り時間通りに作ることが料理のできない典型???
    謎すぎるけど形になった時の達成感は共感できる
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年01月03日 18:54 id:sLBc.zG.0
    ※1
    理解できないもの=若者の仕業と決めつけてかかる老害脳には謎だろうよ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ