まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 00:44:14.552 ID:zBI+9c5z0
20分煮込むと塊が無くなるくらい溶けるんだけど何分くらいがちょうどいいのでしょう?

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1576424654/


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2: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 00:44:37.613 ID:wupJxGPm0
19分

3: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 00:44:52.749 ID:u7REYc3w0
5分であとは10分くらい放置

5: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 00:47:01.225 ID:g4kpGFFN0
何肉のどこの部位かによって違う

6: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 00:49:59.431 ID:mg5Dak14a
圧力鍋にペラッペラのレシピ本ついてきただろ

7: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 00:50:20.830 ID:u01So3AHM
すじ肉を使う

8: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 00:54:05.007 ID:zBI+9c5z0
今日はラムのもも肉使った
むちゃくちゃ硬そうだったのに溶けて無くなったのはびっくり

10: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 00:55:42.573 ID:5G1SX1hqd
それつまみ食いされて無くなっただけだぞ

11: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 00:56:09.119 ID:hRhSP3Kf0
肉の解けたカレー、これが松屋の創業カレーである

12: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 01:02:16.386 ID:zBI+9c5z0
煮込む前
no title

水を入れて
no title

圧力鍋で20分後
no title


こうなっちゃうのです

15: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 01:13:53.985 ID:KtpSxcs4a
>>12
なんかおかしいだろ

32: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 02:04:47.552 ID:wLA0W3Q4a
>>12
ガチグロ

33: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 02:07:35.454 ID:zBI+9c5z0
>>32
no title

こっちは美味しそうでしょう?
こっちが完成形だったのよ
余計なことしてしまったの。わかる?

13: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 01:03:20.754 ID:W2ft8eYb0
台所綺麗にしなさい

18: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 01:28:15.518 ID:zBI+9c5z0
美味しかったですけどねぇ

19: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 01:30:22.078 ID:zBI+9c5z0
シュッシュなるまで強火で弱火で5分煮て10分置くが正解のようですね

34: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 02:13:59.028 ID:/GT3qhLba
>>19
まてまて
シュッシュが始まった段階で火を止めるのが普通
あと食材の固さによってシュッシュが始まってから数分弱火にかけるくらい
シュッシュなくなるまでとか異常すぎる

35: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 02:16:37.105 ID:/GT3qhLba
あ、読み間違えてた
>>19合ってた

36: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 02:19:28.567 ID:zBI+9c5z0
>>35
だよね。読んでて
え?ってなったw

21: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 01:36:18.949 ID:24/gcbtB0
すじ肉とかタンとか使え

22: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 01:37:10.424 ID:JD27wrIH0
水分とびすぎじゃないのか?

25: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 01:55:32.801 ID:zBI+9c5z0
>>22
実は圧力鍋で17分くらい煮た後にトマト入れ忘れてたの気付いて
トマト入れてもう10分圧力鍋で煮たんだよね
そしたらこうなった
no title


トマト入れないであと17分煮てあと3分で完成の状態でこの水分だったから単純に2度煮したことが原因か
no title

26: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 01:57:06.452 ID:zBI+9c5z0
>>25
Xトマト入れないであと17分煮て
○トマト入れないで17分煮て

23: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 01:37:47.931 ID:GHPv0LwR0
煮込み料理に圧力鍋は実は不向き

27: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 01:57:38.358 ID:Wo7y5Rhm0
料理下手なやつってこんなんなんだな

28: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 01:58:56.996 ID:zBI+9c5z0
>>27
どこかで手順の間違いしちゃうんだよねぇ…

29: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 01:59:51.010 ID:spcENwmr0
料理下手な奴って絶望的にリカバリーを間違うよな

31: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 02:01:21.664 ID:zBI+9c5z0
>>29
おっしゃるとおりです・・・
間違えると焦って悪循環

37: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 02:21:56.922 ID:/GT3qhLba
スジ肉は溶けるまで煮込んであとから普通の肉入れる

っていうかルーいれて圧力かけんな
ルーいれたら常に混ぜてないと鍋ダメになるのに蓋して火にかけるのは絶対あかん

41: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 02:35:48.496 ID:zBI+9c5z0
>>37
ビーフシチューは圧力鍋の後にデミグラスソース入れるけど
本場のインドカレーって殆どのレシピで最後の仕上げに圧力鍋にかけるからなぁ…鍋ダメになるの?
何とも言えんなぁ…

42: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 02:37:20.678 ID:5wudXreYM
ルー入れて蓋したら混ぜれないから焦げそう

40: 風吹けばまんぷく 2019/12/16(月) 02:35:47.811 ID:U+fFG+RKM
圧力鍋の使い方を間違えてるみたいだから取説の読み直ししてみることからじゃね

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

圧力鍋は憧れますけど、持っていないんですよね・・・
使い方を間違えなければ、時短でおいしい料理ができそうです~

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年12月19日 18:34 id:3VhPClTv0
    圧力鍋の取説にルー入れたら圧力かけるの厳禁て書いてあるし…
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年12月19日 20:43 id:bgqB68Zc0
    結局デカイギトギトの鍋を洗うのが面倒なんだよねぇ
  3. 3 名無しのまんぷく 2019年12月20日 01:40 id:YS.hubt.0
    糞の山みたいだな
  4. 4 名無しのまんぷく 2019年12月20日 03:29 id:ksTQ7zeD0
    なんで圧力と温度の情報無しに議論してんの?アホなの?
  5. 5 名無しのまんぷく 2019年12月20日 12:56 id:VNsiCplz0
    ここまでやっといて他人に対処法聞くから、下手って言われるんだよ
  6. 6 名無しのまんぷく 2019年12月20日 19:51 id:2SMx7.qq0
    ルー入れて圧力かける奴なんて初めて見た。焦げ付くやろ。アホか。
  7. 7 名無しのまんぷく 2019年12月21日 13:25 id:wPBIX2O10
    圧力鍋は持ってないけど、別に圧力鍋じゃなくたってルウは火を止めて入れるものなのにね
  8. 8 名無しのまんぷく 2019年12月21日 20:40 id:THL8svlF0
    年末だし鯉のカルシウム煮でも作るかな
  9. 9 名無しのまんぷく 2019年12月23日 17:33 id:uV.KmKOq0
    ちょっと話ずれるけど
    煮込み前の段階で何故こんなに
    爆発で飛び散ったみたいに汚いのか

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