まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:10:03.567 ID:MmmDsa0qH
今日も美味そうにできたわ
no title

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1576329003/


おすすめの記事!


4: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:11:05.879 ID:s29blMIM0
おはぎじゃん

5: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:11:16.183 ID:G3P+ajX4a
ハンバーグだ!!

8: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:11:20.361 ID:MmmDsa0qH
お前ら言いたい放題過ぎるだろ!

12: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:12:14.726 ID:zUvkQdvSa
胡椒つけすぎで絶対辛い

19: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:14:30.428 ID:6HCyFdg80
汁の感じからしてうまく出来てそう

21: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:15:55.342 ID:MmmDsa0qH
胡椒ふりかけすぎたけどまぁ大丈夫なレベルだったわ
no title

26: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:17:08.313 ID:5/dpRdJK0
>>21
食感はどうだ?
ちゃんと柔らかいか?

30: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:18:56.925 ID:MmmDsa0qH
>>26
端っこ食べたけどとりあえず大丈夫だったわ
何回か作ってるから加熱時間はかなり分かるようになってきた

27: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:17:31.540 ID:KDlPvEk40
河原の石

31: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:20:00.385 ID:ixmKchmPp
香味野菜スリスリしたの?

34: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:23:09.211 ID:MmmDsa0qH
>>31
コンセプトは手軽にそこそこ美味いだから塩胡椒とオリーブオイルのみ!

36: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:27:36.876 ID:ixmKchmPp
>>34
スリスリしてねえのかよ…牛タタキじゃん

38: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:28:46.616 ID:MmmDsa0qH
>>36
タタキかローストビーフかは調理過程の違いだからこれは何と言おうとローストビーフや!

35: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:26:52.017 ID:MmmDsa0qH
ローストビーフ丼で食うぞ!
no title

わさび醤油もいいけどシーザーサラダドレッシングも美味い

39: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:29:40.021 ID:MmmDsa0qH
うめぇ…300円でこれなら大満足

40: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:30:31.031 ID:IUT/JAChd
シーザー合うのか?

41: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:31:40.678 ID:MmmDsa0qH
>>40
ジャンクな感じで美味いぞ!

42: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:33:07.396 ID:MmmDsa0qH
少し厚めで切る方が肉肉しくて美味いわ

43: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:36:36.699 ID:I6nqlRFdd
から揚げのがうまい

44: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:37:20.120 ID:YvTCM5cV0
>>43
あー、わかる

45: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:38:21.032 ID:MmmDsa0qH
>>43
から揚げも美味いけど火と油使う時点で面倒くさい

46: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:39:18.251 ID:AmcVYW8La
塩とスパイス刷り込んで焼くだけだしなあ

48: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:41:51.987 ID:MmmDsa0qH
>>46
焼いてすらないぞ

47: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:39:38.595 ID:4zT4u0c60
うまそーだけど簡単?どうやるの?

49: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:45:06.439 ID:MmmDsa0qH
>>47
常温に戻した牛もも肉と塩胡椒とオリーブオイルをジップロックに入れて揉み込んで空気抜く
熱湯入れた炊飯器の中にぶち込んで保温状態で2時間待つ
ジップロックから取り出してアルミホイルにくるんで20分くらい寝かせる
切って食べる

本当は取り出した後に表面を軽く焼く方が良いんだろうけど面倒くさいからやってない

51: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 22:58:44.162 ID:ixmKchmPp
ローストすらしてないのかよ
ただのレアチャーシューやんけ!

52: 風吹けばまんぷく 2019/12/14(土) 23:28:42.137 ID:B6+tU5Kra
ほー良いね今度やってみよう

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

最初の見た目は悪いですが、スライスするとなかなかの出来栄えですね!
今度、わたしも作ってみます♪

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年12月18日 19:58 id:diCeRCHg0
    ローストビーフは、表面に焦げ目をつけて。粗熱を取ったら、ジップロックに入れて、熱湯を入れた炊飯器に入れ保温で30分で完成。失敗が無い、料理しない俺でも出来た。
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年12月19日 13:34 id:.RUXsq5b0
    切ったら、そこそこおいしそうw
  3. 3 名無しのまんぷく 2019年12月23日 17:40 id:uV.KmKOq0
    >今度、わたしも作ってみます♪

    これは作らんパターンのやつや
    作ってスレたててまとめよう管理人さん

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ