まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:44:58.143 ID:gOQIhy4p0
同じ画像に見えるけど毎回ちゃんと焼いてるんだよ?
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引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1575816298/


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66: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 00:07:05.247 ID:VoIWZMr10
生肉食い続けた>>1の病気が心配

2: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:45:28.352 ID:gOQIhy4p0
毎回同じような見た目になる
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3: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:45:39.387 ID:RnL+LeZd0
ローストビーフ?

8: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:47:07.880 ID:gOQIhy4p0
>>3
これみてもローストビーフって言える?
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16: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:48:56.646 ID:KOUCuZcra
>>8
このくらいの焼き加減に上の玉ねぎがいいな

6: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:46:30.245 ID:rehgHshy0
ステーキじゃなくてタタキ

7: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:46:31.420 ID:pG+lvkGK0
厚い肉ってどこで買えるの

13: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:48:06.254 ID:gOQIhy4p0
>>7
西友でも買えるよ
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29: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:51:52.067 ID:qGardgsta
>>13
これ一番うまそう

9: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:47:08.951 ID:KEGmIlyod
カツオ?

14: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:48:26.763 ID:i4IqZ+Yp0
あーこれ冷蔵庫から出してすぐ焼いちゃってるパターン

15: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:48:30.630 ID:usfebpm00
ほぼ生じゃん

17: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:49:32.965 ID:f9hNn37La
おいしそうじゃん

19: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:49:52.193 ID:VxeAoVAPa
中生すぎない?

21: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:50:02.153 ID:gOQIhy4p0
宮のタレを愛用してるよ
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23: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:50:08.439 ID:liqpo+pe0
玉ねぎ酸っぱくならない?

27: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:51:25.807 ID:gOQIhy4p0
>>23
タマネギが嫌ならマッシュルームもあるが?
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24: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:50:37.765 ID:CDqk+ZMka
テフロンなんか使ってるからいつまでたっても生焼けなんだよ
余熱の使い方覚えろ

26: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:51:13.353 ID:XBeQ8bYE0
俺もレア好き。1番お肉が美味しく感じる

28: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:51:43.936 ID:+rIX9eH80
宮のたれ良いよな

30: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:51:57.888 ID:6LOteemo0
生肉じゃねえか
こんなのステーキじゃない牛タタキだ

32: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:52:05.539 ID:cjAWxaUxp
なんでニートがこんなにいい肉食えるんだ…

38: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:53:20.545 ID:gOQIhy4p0
>>32
え?赤身肉って安いよ(・∀・)
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80: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 00:41:58.171 ID:t5mgHeU60
>>38
1枚目左上みたいなのを全部の切り口で出来るようになってから出直してね

35: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:52:25.010 ID:+rIX9eH80
一食あたりいくらぐらい?

45: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:55:17.644 ID:gOQIhy4p0
>>35
450gで1000円以下の肉だよ!
1500円くらいだよ!

47: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:56:09.712 ID:Jt1j1d2N0
>>45
贅沢だなあ

59: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 00:00:13.423 ID:I+36jAqM0
>>45
裏山、塊で俺も焼いてみたいな

37: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:53:00.927 ID:FaIFqDFK0
こんなに生で食べるんだ
口の中でクチャクチャいってそう

40: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:53:46.704 ID:i8jbCWVia
寝かせてねーだろ
ただの半生の焼肉だよそれ

44: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:55:15.240 ID:H62GA+qg0
レアじゃなくて生だった

てか写真汚すぎない?
プリインやめよ

46: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:55:37.569 ID:usfebpm00
ただの生焼けとレアは違うんだぞ
美味しんぼで言ってた

48: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:56:42.373 ID:HCIgcXQ90
これレアじゃなくて生だぞ…
火を止めて予熱で数分おいとけ

50: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:57:11.827 ID:ksf+VOfvM
焼いた後アルミに包んで置いてるか?生焼けやんこれ

51: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:57:30.940 ID:lgS/yuAhd
低温調理学んでから焼き直してこい

57: 風吹けばまんぷく 2019/12/08(日) 23:59:02.126 ID:lgS/yuAhd
強火でさっと焼けばレアになるって勘違いしてるド素人

64: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 00:03:16.846 ID:H5iuNM5e0
スキレットで焼いて蓋しめて少し置いときゃ余熱でいいかんじになる
やっぱスキレットなんだよな

65: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 00:05:31.213 ID:AeXWzaFH0
アルミホイルで巻いて
さらにタオル巻いて余熱で火を通せば良いのでは?
鶏むね肉の時にやるみたいに

67: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 00:07:55.560 ID:CSRW2LVu0
きっと表面だけ焼いた生肉が好きなんだろ

68: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 00:08:44.766 ID:AeXWzaFH0
生肉好きな人もおるよね

69: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 00:08:54.382 ID:X4AnuZj0d
まあインジェクションとか成型肉じゃないなら牛肉は表面焼けば生でも大丈夫だけどな

74: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 00:17:58.721 ID:xSibmVx60
ステーキじゃなくてたたきやん
火入れ舐めんじゃねーよ

82: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 00:51:01.799 ID:U32FP36Lr
俺はこれくらいが好き

83: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 00:55:28.389 ID:e/V97ydC0
これがレアだよ
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84: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 00:56:51.736 ID:TR2j5bpo0
>>83
これ自分でやいたの?

85: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 00:58:20.469 ID:e/V97ydC0
>>84
だよ先日キャンプでね
最終的にフォアグラ乗っけた
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88: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 01:01:33.561 ID:YHGvqrTUd
>>85
美味そう

89: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 01:02:12.039 ID:TR2j5bpo0
>>85
焼き方教えて

93: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 01:17:57.503 ID:xSibmVx60
>>85
こんな肉でロッシーニとかあまりドヤ顔できる事じゃないが
素人にしては火入れはそこそこできてる

103: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 02:20:27.516 ID:v6yhAJyv0
>>83
うまいな
ミディアムレアに見えるけど

90: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 01:06:19.184 ID:e/V97ydC0
強火で両面焼いてホイル等で巻いて寝かせて食べる直前にもう一度両面軽く温めるくらい
固さの目安覚えたらあとは勘で
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91: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 01:08:51.541 ID:qijDG2vs0
まず冷えた状態で油ひく ニンニクスライス入れる きつね色になったら取り上げる

温まったフライパンにステーキ投入
厚みがある場合は四方向に焼きを入れる

最後はじっくり余熱で3~5分程火を通す

アルミホイルにくるんで3分ほどしたらそんなレアな状態にはならない

98: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 01:45:09.495 ID:90PLt8++0
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102: 風吹けばまんぷく 2019/12/09(月) 02:19:28.078 ID:2uJ7ImtN0
>>98
これはうまそう

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

写真の具合もあるかもしれませんが、これは生かも~
おいしそうですが、おなかは大丈夫でしょうか?

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年12月11日 13:05 id:CCz6lYpu0
    生肉≠レアステーキ
    ちゃんとした店のレアステーキ食ってみ
    見た目生なのにちゃんと温かいから
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年12月11日 13:47 id:qYteV2Us0
    レアステーキでも、牛たたきでもいいんだけど、食べていて飽きないかなw マグロと同じで、それだけ食べ続けると飽きるんだ。ステーキハウスの鉄板の上ですら、食べている内に冷めるしね。大食なんだね。
  3. 3 名無しのまんぷく 2019年12月11日 19:34 id:.yqT.vCJ0
    これはレアじゃなくてブルーだろ
    ニートで暇なんだから多少凝ってみればいいのに
  4. 4 名無しのまんぷく 2019年12月11日 19:42 id:1M6XEvlv0
    ワイはタマネギも肉もめんどくっせえから強火で何面か軽く焦げ目つけたらふた被せて数分間最弱火で中まで温めるやで

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