まんぷくにゅーす

ネットで話題のグルメやたべもの関係をまとめています。いま知りたい最新の面白くて驚きの話題を毎日更新中!ご家族、お友達、職場での会話ネタにもおススメです♪

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1: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:12:45 ID:vfH
わが闘争

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574935965/


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2: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:13:11 ID:Ky8
わいも1kかって死ぬかと思ったわ

7: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:14:31 ID:vfH
>>2
肉が無性に食べたくなってスーパーいったら出会ってしまって半ばストレス解消気味に買ってしまった

3: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:13:47 ID:vfH
no title


半額って本当に怖い

5: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:14:25 ID:VLm
>>3
今日は焼き肉パーティーで
写真たのむで!

17: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:19:41 ID:vfH
>>5
no title


まずはやっぱりねー

4: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:14:24 ID:G0K
煮物にしちゃおう

6: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:14:26 ID:hjD
小分け&冷凍

63: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:53:26 ID:vfH
>>6
冷凍保存する人に聞きたいんやが肉ってだいぶ味劣化しないか?

66: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:56:21 ID:Fwh
>>63
空気に触れないようにラップでぴっちり包んでジップロックで冷凍
解凍時は冷蔵庫

これを守ればそこまで変わらん

69: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)20:07:53 ID:vfH
>>66
一応ラップして金属トレーにのせて冷凍からジップロックってやってるんだが
薄切りとかの肉をぴっちり包むの跡から使うのに面倒くさそうだから一枚ずつ伸ばして冷凍してたわ

73: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)20:31:05 ID:hjD
>>63
まぁ腐るよりはええんちゃうか
プロ並みの温度管理できないと劣化もあるやろね
プロがどうしてるのか知らんけどw

10: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:15:44 ID:vfH
no title


豚肉 100g 49円 799g 395円

11: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:16:02 ID:eTT
ドイツ?とか初めて見たわ

12: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:16:51 ID:vfH
no title


牛バラ 100g 84円 714g 599円

13: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:17:55 ID:vfH
no title


ステーキ肉 100g 99円 730g 726円

14: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:18:20 ID:W6D
ちゃんとシールの情報消してるの草

15: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:18:53 ID:Xmb
生姜焼き作りまくって丼にしたい

16: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:19:02 ID:vfH
合計2243g 税抜1700円!やばいやばいよー

18: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:20:24 ID:vfH
no title


おりゃーーー

20: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:21:06 ID:vfH
no title


焼肉!焼肉!

22: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:22:20 ID:4lb
ロースター家にあるんや
やるねえ

25: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:23:14 ID:vfH
>>22
天然石とかに魅力を感じてしまって買ったけどあんまりやった
普通の鉄製の今度買おうと思ってる

23: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:22:28 ID:vfH
no title


次の日の昼は豚バラ塩ダレトロロがけやw

24: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:23:11 ID:W6D
なんやもう食い終わった後かよ!

26: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:24:15 ID:vfH
no title


ここから怒涛の保存食へ
沢山ハッシュドビーフ

27: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:24:43 ID:vfH
no title


豚バラ大根

65: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:55:45 ID:WJQ
>>27
>>26
レシピは

67: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)20:02:36 ID:vfH
>>65
豚バラ大根は検索して適当にwほとんど醤油出汁みりんや砂糖などだから
ハッシュドビーフは玉ねぎ炒めてソフリット入れて、牛肉に塩コショウち小麦粉まぶして焼き目をつけて赤ワインをいれて旨味をこそげ取る
あとは玉ねぎのところにマッシュルーム牛肉をいれて馴染ませてトマト缶とウスターソースを入れて煮込む、ある程度煮込んだ水で伸ばしてひたすら煮込んで塩で味を整えて終わり
かなり大雑把だか

70: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)20:12:17 ID:WJQ
>>67
トマト缶一つにウスターどれぐらいいれてるん?

71: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)20:25:18 ID:vfH
>>70
作る分量によるからワイがあの写真の量で入れたのはトマト缶半分にウスターソース大さじ2.3杯ぐらいかな
けど普通に市販のデミグラスソース缶入れてやったほうがお金はかかるが楽だと思う
今回は前に作った時ビーフシチューがデミグラスソース缶入れなくても赤ワインとトマト缶をしっかり入れて旨味のソフリットが大量入ってればデミグラスソース缶いらないんじゃない?
って感じだったから実験的感じのレシピでやってみたものだからうまかったけどソフリット作るの結構時間かかるからデミグラスソース買ってきてやったほうがいい味だとなりやすいと思うよ

78: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)21:07:08 ID:WJQ
>>71
なるほど

28: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:25:34 ID:vfH
no title


世界一美味しい料理

29: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:25:54 ID:Sz4
旨そう

31: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:26:12 ID:UWk
魚食いたくなりそう

32: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:26:46 ID:vfH
no title


夜はキムチ鍋
>>31
もうこの時点で肉はいらないってなってた

33: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:27:41 ID:eTT
やっぱお魚さん大正義なんだね

34: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:28:42 ID:vfH
no title


そして最後は野蛮な肉ライス
肉いらねってなってもステーキはいつでも美味しいことが今回でわかったわw

35: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:30:01 ID:W6D
雑な買い物からの手慣れた自炊で僕だんまり

36: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:30:17 ID:vfH
これでもまだ牛肉薄切りがあまって全部使いきれずに冷凍しました
惨敗

37: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:31:23 ID:vfH
1700円でこれだけ楽しめたのでまた半額があったら買っちゃうかもしれませんw

38: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:32:13 ID:L6I
半額って怖いね

40: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:33:23 ID:vfH
>>38
怖いねー1人で欲張るもんじゃないわ
家族でとかなら相当な食費減になるだろうに

41: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:33:59 ID:4lb
ハッシュドビーフと肉ライスええな

42: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:34:35 ID:L6I
ステーキ用の肉はカレーに転換する手もある
4回分くらいになるで
というか肉は全部カレーにしちまえ

45: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:36:00 ID:vfH
>>42
その考えでハッシュドビーフで大分牛肉は消費したからなw

46: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:37:04 ID:vfH
ハッシュドビーフは一人前食べてあと3人前ぐらいは冷凍したよ

47: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:37:16 ID:L6I
自宅ステーキの快楽を覚えると癖になる(肉を焼く前にフォークでプスプス)

50: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:39:21 ID:vfH
>>47
no title

no title

no title


この前極厚ステーキで自宅ステーキに目覚めた!
また半額www

53: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:40:12 ID:Yqm
>>50
おいおい調理うますぎやろ
嫁になれよ

55: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:41:38 ID:vfH
>>53
極厚だったから初めてオーブン使ったらとてもおいしく出来ました

48: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:37:26 ID:20f
結局まあまあ楽しんで消費したんやな

51: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:40:05 ID:vfH
>>48
保存できる調理してる間は家族とかいれば余裕で消費できるのになと思ったり思わなかったりw

49: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:38:46 ID:Yqm
正直うらやましい
三種肉盛り丼したいンゴ

52: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:40:10 ID:W6D
半額シールおじさんやんけ…

54: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:41:01 ID:vfH
>>52
半額のなにが悪いんや!おいしくいただいてるで

56: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:42:26 ID:W6D
しぐれ煮用の肉をステーキソースで炒めてもおいしい

57: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:42:59 ID:Fwh
ワイは比較的良い肉の時は塩コショウかワサビ醤油
安い肉の時はこれぶっかけてるわ
no title

60: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:46:20 ID:vfH
>>57
ソースは偉大よな
今回もステーキおろしポン酢にして大正解やった

61: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:48:34 ID:Fwh
>>60
大根おろしとかいう神調味料

62: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:49:20 ID:vfH
>>61
正直大根おろしポン酢単体でもうまいと思ってしまうのはおっさんになった証拠なんだろうかw

58: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:43:36 ID:W6D
ステーキ作るなら宮のタレ

59: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:44:06 ID:vfH
結局一番ステーキがうまかったわw
世界一美味しい料理のルンダン初めて作ったけど牛肉のスパイス佃煮って感じでこれが世界一かと思った

64: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)19:54:09 ID:Fwh
せやな
というかポン酢単体でも美味いし・・・
これ高いけどほんまうまい
no title

68: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)20:04:15 ID:vfH
>>64
ポン酢は高いの買っても買ってよかったなってなるぐらいうまいやつあるよね

72: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)20:28:22 ID:4n5
100g100円のカナダ肉とか羨ましすぎるワイも買いたい!、!!

74: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)20:31:07 ID:vfH
>>72
ワイはアメリカンプライムビーフを買ってみたい
コストコはプライムビーフらしいな

75: 風吹けばまんぷく 19/11/28(木)20:34:33 ID:hjD
イッチ料理上手なんやな

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは幸せ!!!
わたしも思いっきり肉ざんまいの日々を過ごしてみたいです♪

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