まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

no title

1: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:23:59.493 ID:gbflkh0wa
馬肉もまぁいいんだけどさ

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1544531039/


おすすめの記事!


3: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:24:27.639 ID:AAo6K1Fm0
ユッケは食えるやん

4: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:25:06.053 ID:yqF/vxHj0
レバーは要らんけどユッケは痛い

5: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:25:26.756 ID:gbflkh0wa
まだあるとこもあるのか 近くに無いんだよなぁ

6: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:25:45.240 ID:fol0Vavjd
わかるわ
すべてはあの焼肉屋のせいや
絶対許さん

8: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:26:17.072 ID:F1ivWaNWa
まぁ禁止はやり過ぎだよな

10: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:26:48.434 ID:pFLq09jL0
急激にユッケが食いたくなってきた

14: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:27:40.390 ID:LYnj9izpa
レバ刺し無くなって人生の楽しみが5%は減った

15: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:27:50.117 ID:gbflkh0wa
なんかやっぱり家で作るのは怖いんだよなぁ 生食用みたいなお肉スーパーにないし

20: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:30:06.922 ID:mZYeFOmE0
死人が出ても食いたい奴がいるとかやっぱり規制は正しかったんだな

38: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:35:44.431 ID:5yzC6FaE0
>>20
レバ刺しが悪いんじゃなくて、あのお店の衛生管理が悪い
無知だね

21: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:30:14.153 ID:leUqTAFD0
中国で生レバ食ったけど美味かったなぁ

23: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:30:45.301 ID:W9hH0CrJa
店員「よーく焼いてくださいね?」(ウィンク)

25: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:31:17.178 ID:Q2UZkYne0
レバ刺し禁止になって焼肉屋にいく意味が完全に無くなった

26: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:31:38.709 ID:gbflkh0wa
ユッケと生レバ駄目なら生牡蠣も駄目ではないのかという疑問もある

32: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:33:28.525 ID:oRjFt7I+0
ユッケが原因なのにとばっちりで禁止になったレバ刺しは今も食べられないまま
何故かユッケは食べられる

33: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:33:46.352 ID:gbflkh0wa
いつか食肉産業が発展して生食用畜産とかできる日を楽しみにするしかない

35: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:34:21.120 ID:St2RRnh30
叙々苑で黒毛和牛のユッケ食べられるよ

37: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:35:18.372 ID:04ZaG2UN0
馬レバ刺いいぞ

42: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:36:53.783 ID:gbflkh0wa
>>37
これはこれで美味しいけどね馬肉ユッケも食べる

40: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:36:38.604 ID:sV0940u40
和牛ユッケは食える店あるだろ
許可が必要だから取扱店は少ないけど

43: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:37:55.159 ID:St2RRnh30
レバ刺しも都内ならいくらでも食べられる店がある
他の道府県にもあるんじゃないかな

48: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:39:34.328 ID:/lH70L0Ea
珍味認定しなかったせい

49: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:40:16.039 ID:kWAQ1Rpsa
(´・ω・`)ユッケって冷たい肉なのに美味しくてすごい

55: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:43:37.065 ID:FATIKjTr0
馬で我慢

58: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:45:59.439 ID:ULd9Yeo/0
ふぐ専門の調理師免許もあることだし
ユッケや生レバの調理師を養成すれば将来的に何とかなるかな

59: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:46:08.617 ID:W9hH0CrJa
マジレスすると新鮮さなんかどうでもよくて冷凍殺菌してるかどうかだからな

63: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:48:58.629 ID:xioKUy9I0
数年ぶりにユッケ食いたくなってきた

結構美味しいんだよね
卵黄とごまダレでこってりしてて

72: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 21:58:41.492 ID:/r7dQi4q0
なんで生ものとか言う不衛生なもん食いたがるの

83: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 22:11:28.385 ID:VyuSELW10
>>72
からし蓮根「火を通せば平気だと思うなよ?」

85: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 22:15:14.095 ID:/r7dQi4q0
>>83
あったなー・・・

タルタルステーキも謎食い物だよな
なんであれはおkなんだ

95: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 22:41:42.545 ID:En21fmJMd
>>83
揚げてて辛子も入ってるのに不思議

96: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 23:06:30.142 ID:VyuSELW10
>>95
菌が死んでも毒が生きてりゃ死ぬからな

76: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 22:02:03.198 ID:6GRpCN240
ユッケは今も食えるんやないか?ワイの行ってる2店は普通にメニューにあるが
それよりも鳥刺しが食えなくなったのがキツイわ

78: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 22:06:09.036 ID:/lH70L0Ea
>>76
馬肉ユッケじゃない?

80: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 22:07:09.732 ID:sV0940u40
>>76
鹿児島人だけど鳥刺しは郷土料理屋とかに行けば普通に食えるだろ

89: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 22:23:08.001 ID:ZgT3ErdI0
ユッケは食える所結構あるぞ
生レバーは食えなくて悲しい

90: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 22:24:09.541 ID:fvhdpOLMa
あかんやつとか言って出して捕まったとこあったな

92: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 22:26:01.465 ID:7ihRQxuq0
例の騒動のすぐ後くらいにレバ刺し風コンニャクなるものが発売されてたな
見た目はスゲーそっくりだし、塩とごま油で食ったら気分くらい味わえるかと思ったけど
これがもうビックリするくらいどうしようもなくコンニャクだった

93: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 22:28:23.141 ID:oldw/wB7r
>>92
レバサシ+ビールが風コンニャク+ノンアルになったら泣くわな

94: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 22:41:20.935 ID:Q/i71DhF0
ワンカルのローストビーフ風ユッケクソうまい

100: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 23:11:51.129 ID:J+nXjH4b0
牛の叩きはセーフなのにユッケはダメってよく分からん
結局どっちも生やん。まあ叩きは外側だけ焼いてあるけど

101: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 23:13:18.051 ID:JifqM/tO0
きちんと調理して出してる店あんぞ

98: 風吹けばまんぷく 2018/12/11(火) 23:09:54.433 ID:J+nXjH4b0
分かる
生レバー食ってみたかったわ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ユッケ!大好きです!
でも、昔はどこの焼肉屋さんでも食べることができたのに、現在では比較的高級な焼肉屋さんでしか食べることができなくなってしまいました・・・

ごま油と塩で食べる生レバーも好きだったのですが、こちらに至っては全く食べることができなくなってしまいました・・・


コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年12月06日 16:45 id:8vFdylIj0
    レバ刺しはユッケ以上に食中毒の事例多いから禁止はしゃーないけどユッケはホント残念
    てかそれでいて馬刺しユッケはOKなのが意味不明だわ
    ユッケで食中毒死出したあの事件って調理器具の衛生管理に問題があったからだし、それなら馬刺しだろうと同じ事だろうに
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年12月06日 20:05 id:VSpFAl4R0
    あの件に関しての行政の対応だけは酷すぎる
    食文化を一つ消滅させて終わりとか理解出来ない
  3. 3 名無しのまんぷく 2019年12月07日 00:45 id:N7OkYNgi0
    死んだら別に死ぬことを恐れることも無くなるんだから食いたいもん食わせてくれや。食中毒なってもええでーって人だけ食えるように
  4. 4 名無しのまんぷく 2019年12月07日 03:55 id:UrdKvHKZ0
    あの件に関してはあの店がひどかっただけで、規制強化は意味が分からん。今までの基準じゃダメってことは、あの店が当時の基準を守ってても食中毒になった危険性はあったってことだよね?それならそれまでの基準を認めてた厚生労働省にも賠償責任があるんじゃないの?
  5. 5 名無しのまんぷく 2019年12月07日 15:06 id:yKwiYkCN0
    バカ「自己責任で食ってますから黙ってて貰えます?」生豚レバーパクー
    E型肝炎ウイルス、サルモネラ菌「よろしくニキーwww」
    バカ「ぐえー!食中毒になったンゴ!せや!保健所に通報や!」
    保健所「来たやで!営業禁止や!」
    店「グエエ!」
    店も店だが、このバカが本当に胸糞悪いわ
    願わくば重度の肝臓障害で生きたまま苦しんでほしい
  6. 6 名無しのまんぷく 2019年12月07日 15:12 id:yKwiYkCN0
    >>4
    そもそも生食の肉を出すお高い店は、仕入れの業者ともに短いスパンでの定期的な食中毒検査をやってた
    えびすやがやらかしたのは安いだけが取り柄のいい加減な管理の食肉業者の肉を、ろくに衛生観念もないバイトを使って生ユッケやレバ刺しを出すという恐ろしい事をしてたって事
    そもそも自分の周りの人間全員があんな値段で生肉なんて怖くて食えねえよって話題になった矢先にこれだからな
    食ってるやつの頭も問題な気もするけどな?

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ